痛風不是病(?)...疼起來真要命...

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

頭像
las
神人
聯繫:

文章 las »

dert 寫:算了吧!
痛風可以免役是沒錯

去檢查我就被醫生玩了老半天
說什麼"腫的像球一樣大再來"
沒腫都快痛死了
還說這種話
腦袋裡一直說"真想砍死牠算了"
沒醫德兼沒天良
要不是我老爸在場
真的找把刀砍死他 死畜生!!!
可是....要怎樣的程度才可以免役?
而且要怎樣取得證明或者如何申請呢? :-.-:
家用型筆電訊源系統
八吋三音路小落地+DENON PMA890+denon DCD-815G

『發騷』專區
喇叭:ALR JORDAN ENTRY L
擴大機: EXPOSURE 2010
訊源: C.E.C TL51XR
NB+青龍+噴火DAC
線材:IeGO PUM PRO Cable 成品線 +ALR廠線
頭像
las
神人
聯繫:

文章 las »

ach 寫:痛風是可以免役的...
但是~你絕對不會想要嚴重到那種地步... :D
因為如果嚴重到那種地步~痛起來的時候,
你可能會比較希望其實你沒有痛風,可以正常的去當兵..... :lol:

las兄啊~你開這個討論串還真熱鬧說~ :lol:
其實我痛過....所以才... :-.-:
我也想不到痛風可以引起政治討論
這也應該就是所謂的『蝴蝶效應』吧[XD]

不是我想逃當兵...只是時機歹歹
若我延遲出社會...我的教師缺就沒了說
就好像齊天大聖『至尊寶』先生所說過的.....
『曾經有一份工作擺在我面前..我不懂的珍惜
直到失去後才後悔莫及..陳是中最痛苦的莫過於此
如果上天能再給我一個機會..我一定會申請免當兵
如果非得在薪水加個上限..我希望是...千萬元』[XD]
家用型筆電訊源系統
八吋三音路小落地+DENON PMA890+denon DCD-815G

『發騷』專區
喇叭:ALR JORDAN ENTRY L
擴大機: EXPOSURE 2010
訊源: C.E.C TL51XR
NB+青龍+噴火DAC
線材:IeGO PUM PRO Cable 成品線 +ALR廠線
頭像
JCG
神人
聯繫:

文章 JCG »

大和 寫:
ach 寫:
大和 寫:好不談政治∼∼∼
什么是痛風,我怎么\沒聽見過這個病啊?
可能同樣的症狀,
大陸有不同的稱呼吧~ 8)
風濕??
在中國"風濕"是感冒的意思嗎?我也不知道,亂猜的。
E-MU 1212M / M-Audio Revolution 7.1 / Creative Sound Blaster Live! with kX project driver(recommended for music listening) ->
LC-iCute搭棚版 -> AKG K240M(改)
毛豆
初學者

文章 毛豆 »

不是啦,風濕是人體的體液由於濕冷下注于四肢、内臟引起的疾病,主要症狀好像是關節疼痛、腫脹,還會不規則的發熱。
頭像
circle
神人
聯繫:

文章 circle »

風濕也就毛豆兄說的這種這種解釋而已吧!
51 Area待命中。

拔插線材請緊握端子頭,勿拉扯線身以免造成危險。
melody_weng
神人
聯繫:

文章 melody_weng »

少吃油炸,豆類,湯頭,啤酒也不能喝,含普林質高的食物都要禁口...........不然,痛起來真的是要命喔 :cry: :cry:
一輩子的工作,一輩子的朋友

http://tw.myblog.yahoo.com/melody-weng
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

melody_weng 寫:少吃油炸,豆類,湯頭,啤酒也不能喝,含普林質高的食物都要禁口...........不然,痛起來真的是要命喔 :cry: :cry:
是啊,每一次有火鍋,羊肉爐,燒烤,啤酒的夜晚過後,
隔天就會聽到翁老闆在那邊唉唉叫了...[XD]

不過我完全無法體會疼痛的感覺...也不想體會啊...[XP]
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
melody_weng
神人
聯繫:

文章 melody_weng »

是啊,這種病不宜吃太好, :cry: :cry: 現在,已經盡量清淡飲食了,冬天更容易發作,有此症狀的朋友,記得多喝水啊 :P
一輩子的工作,一輩子的朋友

http://tw.myblog.yahoo.com/melody-weng
dert
大師

文章 dert »

現實是殘酷的
想免役 除非你在醫院有內線
一個痛風可以寫好幾個等級
不認識的人!醫生都寫最輕

讓你一直被國防部退件

認識的!隨便看一下
醫生多寫一點英文你很快就收到免役證書啦

還有KD兄驗退不是看尿酸值的
是看患部的結晶化程度
這數據我不太記得了好像是正常的幾倍
我好像到了正常值的2.5~3倍都辦不退
你說昵!!!

還有要注意的一點
就是檢驗醫院一定要有你的病例
比如你在A醫院看了好幾個月拿病例去檢驗醫院去辦檢驗
檢驗醫院他們醫生看都不看
就叫你下次再來
先在我們這看個幾次再來辦啊

還是那一句 現實是殘酷的
壞企鵝
初學者

文章 壞企鵝 »

dert 寫:就是檢驗醫院一定要有你的病例
還是那一句 現實是殘酷的
沒錯~
我以前當兵時 說氣喘可以驗退
當時檢驗醫院是三總
但我在三總沒病例
一年檢驗一次~ 去了兩次
還是不能驗退
只是從甲等海軍陸戰隊被改成乙等海軍艦艇兵
後來進海軍新訓中心~ 仍舊有去海總檢查
不過依舊是要繼續當兵

可是我有個國小同學(正好跟我同梯同中隊)
他也是氣喘
他在三總有病例
他在中心時去複檢~
中心還沒結訓~ 他就已經驗退了
差別還真大呀...
回覆文章