Terratec--骗子

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

KAien
神人
聯繫:

文章 KAien »

進口的東西本來就比較貴...如果你認為這張卡超過你願意付的價錢...可以讓市場機制來抵制...定價這種東西本來就沒個準的...純看廠商高興

我只是對於哪些買東西只看內容物...對於一些比較深層涵義沒在注意的人有點感冒而已
我不覺得賣牌子這種商業行為有啥不對...一個成功的廠牌自然有他成功\的地方..就如同日本的Sony還有美國的IBM...買這家的東西已經不只是單純的買產品而已,還包括了牌子本身的口碑,白白都是數位相機..Sony跟雜牌的硬是差了一大截..為啥你要買..就是衝著Sony的牌子...這個牌子所帶給你的肯定

內地的人對於品牌的認同感還沒開始萌芽...不過那些拿一兩千RMB的電腦喇叭出來講話的...家裡都滿有錢的吧
印象中我家工廠工人一個月還是半個月的薪水也差不多這樣...這算是高價喇叭了吧
系統大翻新...
訊源:EMU 1212M & Sony DAS-702es
前後級:NuForce IA-7 戰斧級擴大機
喇叭: ATC SCM7

美好的音樂帶來心靈的撫慰
emil
神人
聯繫:

文章 emil »

wind-blowed 寫: 大陸很多地方很奇怪
很多東西都仿冒
如果像日本那還好,可以仿冒的比原廠更多花樣
偏偏廠商只重視$$
品質又很差
離題一下....看到這就想到網友Applepig Post過的這篇評論
http://china.sina.com.tw/tech/c/2004-01-12/26706.html

然後官方網址
http://www.viva-monitor.jp/index.html
這是對照組
http://www.mitsubishielectric.co.jp/index.html

如果仔細一點, viva官方網址的Html裡面還有下面這一行
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">

這種事, 咱們的 Ozaki 似乎也樂此不疲, 祇是沒有這麼露骨而已~
輕鬆一下, 緩和一下氣氛.... :) 這種事兩邊都有人作,

回題回題~

今天淋雨兄提出他的疑問, 大家多所回應,
也請各位不要動了火, 淋雨兄有沒有寫封信去問問到底這樣的定價策略是為了什麼?
在台灣, 廠商偷了鷄(就是用小技巧欺騙消費者), 要是被發現, 不是被網路吵的
連電視新聞都在報(INX液晶螢幕), 要不就是被報紙揭發搞到政府都介入(泰瑞電視)
在內地, 這樣的事情有沒有一個方法可以解決? 廣告不實? 台灣有消基會,
謊報生產地, 台灣的經濟部商業司會查, 所以廠商最多就是售價來個抬高價格再打折,
而您提出的問題, 在內地, 除了定價這件事沒有辦法之外, 其他的有沒有辦法解決?
口說無憑, 耳聽為證
歡迎討論, 請至此來信
about.me/emilwu
頭像
ach
神人

文章 ach »

其實...
不必因為淋雨兄來自大陸,就對他大加撻伐,
也許有些人會覺得淋雨兄的態度讓人感到不舒服...
但仔細想想~未嘗不是國家認同意識作祟,在心裡已經先有了成見,
或許淋雨兄發文之始,只是想跟大家分享一下大陸市場的情形,
其實這類廠商偷雞的事,商賈皆然,大家討論.分享~
實在無謂作這麼激烈的爭執...(尤其是牽扯到國家意識)

(不久前我也曾經這樣根淋雨兄筆戰過,後來想想~實在是無謂的事,其實比之那些真正囂張跋扈.目中無人的大陸人,淋雨兄討論分享的心態算是難能可貴的了)
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
David Eason
初學者

文章 David Eason »

ach 寫:其實...
不必因為淋雨兄來自大陸,就對他大加撻伐,
也許有些人會覺得淋雨兄的態度讓人感到不舒服...
但仔細想想~未嘗不是國家認同意識作祟,在心裡已經先有了成見,
或許淋雨兄發文之始,只是想跟大家分享一下大陸市場的情形,
其實這類廠商偷雞的事,商賈皆然,大家討論.分享~
實在無謂作這麼激烈的爭執...(尤其是牽扯到國家意識)

(不久前我也曾經這樣根淋雨兄筆戰過,後來想想~實在是無謂的事,其實比之那些真正囂張跋扈.目中無人的大陸人,淋雨兄討論分享的心態算是難能可貴的了)
:P :P :P

我的表姊是台灣人 表姊夫是大陸人

小倆口都在日本工作 為了籌辦婚禮

上半年去了內地幾趟 那也是我第一次踏上中國的土地

之前也是有許多刻版的印象\r

到達當地之後發現實際上往往不是那一回事 尤其是沿海地區

某些台商回家"虎爛"說的

當成笑話聽聽就好

許多真相需要眼見為憑........

==================國中英文老師送我們的一句話===================
學會英文老天爺會多給你一扇窗
少了敵意 世界更寬廣
===============================================================
10多年了 屢試不爽
====================
A Plus B Equals C
====================
maomaobear
大師

文章 maomaobear »

我们和你们受到的教育看到的报纸新闻都是歪曲的
只有看到两面的,然后用自己脑子思考过的才是真实的。
tz21cn
初學者

文章 tz21cn »

KD 寫:.....真是天大的笑話了 :-.-:
你要不要順便罵罵nVidia好了,Quadro跟GeForce長的更像,還有像是Creative的Audigy系列以及E-MU的一些卡!!
改線路設計可不像口頭上講的那麼簡單,不然為啥Canopus的卡貴的要死還一堆人搶著買 [b13]

附帶一提,在資訊產品貴到沒人性的歐洲來說低價到比蟑螂貨更便宜的大陸製品或許會有吸引力,極少數會買到大陸製品的人幾乎都是指定要最便宜的,根本沒有人開口要求指定要大陸貨,指定要台灣貨的偶爾還可以看到。講難聽一點,連這邊的大陸人大多數都不買大陸貨了,對他們來說注重品質的日本貨或是注重外觀設計的韓貨才是最有吸引力的!!
比蟑螂貨更便宜的大陸製品

真是这样的吗?
去美国看看那些苹果机的后面吧
基本写的都是MADE IN CHINA
54vu06
大師

文章 54vu06 »

tz21cn 寫:

真是这样的吗?
然後呢~?這樣很驕傲~?
只因為產地在大陸... ?_?
不懂閣下有什麼好驕傲的... :lol:
要順便來台灣看看那些廉價的DVD光碟機嗎?
只是因為大陸生產線的作業員薪資低廉,
所以很多知名國際廠商都紛紛將產線移到大陸...
大陸同胞(省的有人看不懂主詞是什麼)被當成廉價勞工你很開心,我真是搞不懂你啊~ :roll: :lol:
最後由 54vu06 於 2004-03-13 14:01 編輯,總共編輯了 2 次。
自然道有無玄
shinoyuki
初學者

文章 shinoyuki »

何必如此?
再差還不是有很多人在用,愛用就用,不愛用就拉倒嘛!
我也想買MIJ的啊,只不過買什麼東西都要問哪裡生產那太累了。
只要它的價格對得起他的品質就好了啊。

只要Terratec 確實有任何不實的宣傳,自然就該受到譴責,
倘若只是用暗示性的,但是並不提出保證,哪只能說是宣傳手法而已,
用久了,只會降低自身商譽而已。
最愛聽令人感動的歌!
tz21cn
初學者

文章 tz21cn »

你台湾的劳动力就不廉价吗?
你们的收入就有美国高吗?
大陆的收入水平低怎么了\r
低就很可耻吗
别忘了台湾也是发展起来的
什么事情都有一个发展过程
在发达国家看来
台湾不过也是一个比他本国劳动力廉价的地方
你台湾又有什么可以骄傲的
还有可以告诉你
我不是廉价的劳动力
我所在的公司大陆数一数二
虽然我只是里面的一个普通的员工

54vu06 寫:
tz21cn 寫:

真是这样的吗?
然後呢~?這樣很驕傲~?
只因為產地在大陸... ?_?
不懂閣下有什麼好驕傲的... :lol:
要順便來台灣看看那些廉價的DVD光碟機嗎?
只是因為大陸生產線的作業員薪資低廉,
所以很多知名國際廠商都紛紛將產線移到大陸...
被當成廉價勞工你很開心,我真是搞不懂你啊~ :roll: :lol:
54vu06
大師

文章 54vu06 »

tz21cn 寫:你台湾的劳动力就不廉价吗?
你们的收入就有美国高吗?
大陆的收入水平低怎么了\r
低就很可耻吗
别忘了台湾也是发展起来的
什么事情都有一个发展过程
在发达国家看来
台湾不过也是一个比他本国劳动力廉价的地方
你台湾又有什么可以骄傲的
还有可以告诉你
我不是廉价的劳动力
我所在的公司大陆数一数二
虽然我只是里面的一个普通的员工
台灣的勞工的確不算廉價,至少跟大陸比起來的確是不廉價啊 ;)
否則幹嘛一堆工廠產線移到大陸 ?_? 閣下該不會真的傻到以為你們的技術水準比較高吧? :lol:

收入水平低是沒什麼好可恥的,但...實在也沒什麼好驕傲的~ ;)
台灣的國民平均所得的確不算高,但也已經足夠低著頭睥睨你了...

台灣怎麼發展起來的,與大陸無關,台灣發展的起來,不代表大陸也行,
除了幾個沿海城市跟大都城之外...其他呢? :roll:

閣下強調你不是廉價勞工幹嘛?誰說你是了?
我前面說的意思是"大陸人被當成廉價勞工,這樣你很開心?"~懂不懂中文啊你?
或者你認為台灣跟你從事相同工作的人薪資會比你低?所以要特別強調你不是廉價勞工... :lol: (不要想太多)
自然道有無玄
主題已鎖定