請問這款sony的耳機好不好呀?

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

kazu007900
初學者

文章 kazu007900 »

一般人家聽音樂 只有低頻 中頻 高頻 這三種表現吧?
看人家文章寫說 XX耳機 低頻表現的不錯等等的...
老實說我真的沒概念 什麼低頻中頻高頻(我的觀念低頻就是聲音比較小
中頻就是普通 高頻就是比較大聲)
請指點一下 ?_?
頭像
kouyoumin
神人
聯繫:

文章 kouyoumin »

回憶一下以前物理課關於波的部分吧 :)
(高中低頻的"頻"指的就是頻率)
節約用電 - VIA EPIA CN運作中
kazu007900
初學者

我高中沒有教這個@@...
不過國中也沒有在聽= =
amos929
初學者

文章 amos929 »

嗯...
低頻的話..就是像鼓聲那種的..
中頻的話...我想不到例子..
高頻的話...大概是嗩吶吧!! :D
頭像
JCG
神人
聯繫:

文章 JCG »

不太對,實事上大部分樂器(包括人的喉嚨)發出來的聲音都在中、低頻段(在5000Hz以下)。從5kHz開始到人耳的聽覺上限17~20kHz(因人而異),主要是樂器的泛音。
E-MU 1212M / M-Audio Revolution 7.1 / Creative Sound Blaster Live! with kX project driver(recommended for music listening) ->
LC-iCute搭棚版 -> AKG K240M(改)
forgame
神人

文章 forgame »

JCG 寫:不太對,實事上大部分樂器(包括人的喉嚨)發出來的聲音都在中、低頻段(在5000Hz以下)。從5kHz開始到人耳的聽覺上限17~20kHz(因人而異),主要是樂器的泛音。
連泛音都有了...(會不會太辛苦了..)
kazu007900
初學者

那請問聽耳機的話 我要如何分辨高頻中頻低頻呢 ?_?
forgame
神人

kazu007900 寫:一般人家聽音樂 只有低頻 中頻 高頻 這三種表現吧?
看人家文章寫說 XX耳機 低頻表現的不錯等等的...
老實說我真的沒概念 什麼低頻中頻高頻(我的觀念低頻就是聲音比較小
中頻就是普通 高頻就是比較大聲)
請指點一下 ?_?
舉例..
惠妮休斯頓.席琳迪翁.瑪麗亞凱莉....高音.
中音其實是介於之間..差不多人都有..
低音嗎?!..人的例子真的很難想(我之前提過原因..)
樂器比較容易表現..
forgame
神人

kazu007900 寫:那請問聽耳機的話 我要如何分辨高頻中頻低頻呢 ?_?
首先要有來源..
就是高音特多的CD 中音特多的CD 以及低音特多的CD..
樂器佳..
kazu007900
初學者

低音特多的cd...有這種專輯嗎@@..
回覆文章