票選入門音效卡,以音質為優先考慮

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

票選入門音效卡,以音質為優先考慮

SB Vibra128
7%
SB PCI128
4%
SB Live! 5.1
15%
SB Audigy SE
28%
SB Digital Music (USB)
2%
TerraTec XFire 1024
40%
CMI8738 5.1 聲道(瑞麗夏之戀II或其他)
4%

總投票數: 646

CINOSS
大師
聯繫:

文章 CINOSS »

請問TerraTec XFire 1024台北哪找得到呢?
今天跑了站前順發NOVA以及燦坤
居然都沒有.......
kmjlee
初學者

文章 kmjlee »

應該都找不到了,因為早就停產
之前我找遍整個光華及附近都沒有,大都是audigy2 ,zs,live5.1...
後來只找到audigy es $1650,而且那家店也只剩2張......(好像audigy se,es也停產了) :cry:
dinor
大師

文章 dinor »

vibra-128 跟 xFire 1024我都有
都是很超值的音效卡
尤其是xfire 1024: 有光纖 音質好 又四聲道 又只要600元
所以我投 1024 一票
但是常用耳機且沒有耳擴的朋友 不推薦 1024
匪悴
大師

文章 匪悴 »

虽然恨讨厌ct,但是还是投v128一票,感觉这里面模拟输出它是最好的(se没有听过,但是基本肯定so so).
然而v128(5580)同轴数字输出比1024的光纤信号还是差一截,而且src问题更突出.
no music no fun!
恨绵绵,愁点点,心欠欠,人纤纤
Eji
大師
聯繫:

文章 Eji »

這個討論串目前XFire1024鋒頭最健,無奈現在1024已經找不到了....||||
kingzhuang_
初學者

文章 kingzhuang_ »

Vibra128 PCI128 8738 是扔在地下我都不屑看一眼的東西。
SB Digital Music 概唸産品 音質一般 沒必要買
SB Live 5.1! 推薦遊戲髮燒友和經常喜歡看大片的朋友買。兼容性也非常好。
AudigySE和XFire1024比較,顯然1024更廉價,更具有性價比。

所以我選1024...
alexlau
初學者

文章 alexlau »

前兩天試聽了AUDIGY LS的感覺~比之NF2晶片主機板內建音效真的有
水晶般清澈的感覺~調成四聲道音場~原本在DVD中朦朧細微的背景聲
也變得很清楚~這還是只用羅技840(700元)耳機的比較

跟sb live比較起來~音質也乾淨許多~不知是否心理作用(比AUDIGY SE還好 )
阿杰
初學者

文章 阿杰 »

Eji 寫:這個討論串目前XFire1024鋒頭最健,無奈現在1024已經找不到了....||||
1024現在已經沒賣了嗎?
那千元以下是不是只有VIBRA128可以買?
EZ-man
大師

文章 EZ-man »

請問一下各位 創新未來的Live 5.1有幾款呢?
因為我看到兩個差距很大的價格
一個是在旭耀看到的要2800以上 一個是在順發看到的才1200
所以我才在想是不是有多個版本?
avery0707
初學者

ct4760與ct4830那一張卡比較好?

文章 avery0707 »

請問各位大大,ct4760與ct4830那一張卡比較好?
ct4760風評似乎比較好,但聽說ct4830的新官方驅動裝了以後,音質直逼Audigy等級,不知各位大大看法如何?
回覆文章