AF31購入心得

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
pigpigpig
神人

文章 pigpigpig »

ywe 寫:
pigpigpig 寫:看不懂,你是指由AF31的低音輸出到你的重低音這條線嗎? ?_?

兩邊都是雙頭的線,是指兩邊都有紅白插頭的線嗎?那你要插AF31哪裡啊?
?_?

AF31的訊號輸入是用紅白插頭的RCA輸入﹝也就是只能用RCA對RCA或3.5對RCA的線接﹞

低音輸出是用3.5的插孔﹝也就是只能用3.5對3.5或3.5對RCA的線﹞
那RCA對RCA的線你是如何接AF31到你的重低音??? :-.-:
呵呵.........我也是看不太懂......... :lol:
哇!我寫的太複雜了嗎? :D
lishain
初學者

文章 lishain »

不好意思表達的不清楚
我的重低音是創具PC WORK所付的重低音
重低音上的插孔有三組(六個)
一組是前置左、右聲道
一組是後置左、右聲道
一組則是連接音效卡的前置和後置
我現在是用RCA接AF31的INPUT(白孔和紅孔)
另一端也是RCA接重低音的前置左、右聲道
但是說明書上所畫的圖似乎是3.5吋接AF31,RCA接重低音
可是我這樣接感覺聲音出不來
pigpigpig
神人

lishain 寫:不好意思表達的不清楚
我的重低音是創具PC WORK所付的重低音
重低音上的插孔有三組(六個)
一組是前置左、右聲道
一組是後置左、右聲道
一組則是連接音效卡的前置和後置
我現在是用RCA接AF31的INPUT(白孔和紅孔)
另一端也是RCA接重低音的前置左、右聲道
但是說明書上所畫的圖似乎是3.5吋接AF31,RCA接重低音
可是我這樣接感覺聲音出不來
你這樣的接法是訊源﹝電腦或其他﹞→你的重低音訊號輸入→訊號輸出﹝擴大後﹞到AF31,這樣的接法聲音必然較大聲但訊號經過一次放大聲音反而比較差。
正確的接法是由AF31的S-OUTPUT→你的重低音前置輸入。

你會覺得聲音差是因為音量的差異吧!經過放大後的訊號到AF31是會大聲很多,但也失真很多。
另外,你的重低音沒有RCA輸入,所以你要去買一條3.5對3.5的線來接,一邊接AF31的S-OUTPUT,另一邊接你的前置輸入﹝接音效卡3.5的插座﹞。
你會覺得沒低音,應該是你把它拿去接了重低音的前置輸出了吧,兩頭都輸出怎麼會有低音呢! :-.-:
最後由 pigpigpig 於 2003-12-03 21:27 編輯,總共編輯了 1 次。
lishain
初學者

我試了您提供的接法,但是我把AF31音量調到一半還要貼著喇叭才聽的到聲音,而且如果把右聲道的電源關閉,左聲道聲音會變大很多,不知道這是什麼原因??
cityhunter
神人

文章 cityhunter »

今天也抽空跑去試聽了一下
嗯~要怎麼說呢 ?_?
聲音我很難像M魔一樣這麼會形容(當然耳朵也沒他那麼厲害 :D )
不過總歸一句話~滿舒服耐聽的
是那種聽起來沒有壓力的聲音
中頻的飽和度聽起來是夠了
不過有一點箱音
當場也試聽其他的喇叭(2100、621)
相較之下我覺得C/P值真的滿高的
要是真的讓我選擇的話
我應該會把AF-31抱回家吧
給它好一點的前端器材
相信發出來的聲音會更不錯 :eek:

另外今天也去聽了另一個組合的喇叭
它的名稱是Tivoli-Model Two
我不曉得要怎麼歸類它
它是防磁的~所以也可以接在電腦作多媒體的用途
聲底的解析不錯走的也是溫暖的路線
問了一下店員它的時售價是多少?
NT$7900
我覺得想要購入2聲道 or 2.1聲道多媒體喇叭的網友
其實可以去聽聽看它的聲音表現
特別是當你的預算有到達PM2.1 or aego2 時
pigpigpig
神人

lishain 寫:我試了您提供的接法,但是我把AF31音量調到一半還要貼著喇叭才聽的到聲音,而且如果把右聲道的電源關閉,左聲道聲音會變大很多,不知道這是什麼原因??
好吧!你先用3.5對RCA﹝1對2的那條﹞那條線接你的訊源﹝電腦音效卡的前置3.5差孔﹞和AF31﹝RCA紅白雙插孔﹞,接著買一條3.5對3.5的線接AF31的S-OUTPUT到你的重低音的前置輸入﹝3.5的插座﹞,那問題就解決了!
試試看吧! :)
另外,AF31的音量本來就不大,調過一半,甚至快到底是很正常的。 [XD]
ywe
神人

文章 ywe »

pigpigpig 寫:
ywe 寫:
pigpigpig 寫:看不懂,你是指由AF31的低音輸出到你的重低音這條線嗎? ?_?

兩邊都是雙頭的線,是指兩邊都有紅白插頭的線嗎?那你要插AF31哪裡啊?
?_?

AF31的訊號輸入是用紅白插頭的RCA輸入﹝也就是只能用RCA對RCA或3.5對RCA的線接﹞

低音輸出是用3.5的插孔﹝也就是只能用3.5對3.5或3.5對RCA的線﹞
那RCA對RCA的線你是如何接AF31到你的重低音??? :-.-:
呵呵.........我也是看不太懂......... :lol:
哇!我寫的太複雜了嗎? :D
我是說我也看不懂發問者的問題啦....... :)
lishain
初學者

多謝您的教導
我現在用RCA接AF31,3.5的插孔接音效卡
感覺聲音真的很不錯,不過重低音部分較弱
改天在去買一條3.5對3.5的線接接看
ywe
神人

文章 ywe »

lishain 寫:我試了您提供的接法,但是我把AF31音量調到一半還要貼著喇叭才聽的到聲音,而且如果把右聲道的電源關閉,左聲道聲音會變大很多,不知道這是什麼原因??

把電腦音量調大試試........至於關了右生聲道電源,左聲道還會有聲音...... :eek:
有點不可思議....... ?_?
最後由 ywe 於 2003-12-03 21:56 編輯,總共編輯了 1 次。
ywe
神人

文章 ywe »

lishain 寫:多謝您的教導
我現在用RCA接AF31,3.5的插孔接音效卡
感覺聲音真的很不錯,不過重低音部分較弱
改天在去買一條3.5對3.5的線接接看
順便說一下,買那種3.5MM轉2rca的頭要注意歐,不要買到單聲的,要買立體聲的3.5mm頭......... :)
回覆文章