中部敗家眾活動討論區

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

回覆文章
天地
神人

文章 天地 »

MYSTJ你那信號線的方向怎麼看啊?剛剛要接結果不知道該怎麼接
剛剛把後級擺回去時把線整了一下,順便把擺\設更動一下,結果多了好多東西出來,整整整了半個小時,好亂啊 XD
該買個音響櫃了,想買WEI那個花黎木音響櫃,好漂亮啊
MYSTJ那系統的確不錯,聽到了好多我沒聽到的細節啊,這句話以前都是人家說給我聽,今天竟然換我說了啊 XD
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

透過"絲襪"的細縫往裡面看啊...雪白的"肌膚"上應該有箭頭的標誌吧?!:D

話說如果空間不大的話,弄個櫃子擺器材比較方便.
不過我還是喜歡原汁原味的感覺,所以還是空心磚+花崗石墊材.:)

ABweb的綜合機不知道聲音表現如何??_?
感覺上好像是蠻可以推薦的新手入門好器材呢?!
(不過使用時的溫度還是很嚇人啊...[XD])
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
天地
神人

文章 天地 »

綜合機喔,聲音相差很多喔,不過也夠了啦
剛剛有看了一下網子內,但是看不太清楚啊,再看一下好了
天地
神人

文章 天地 »

剛剛稍稍試聽了一下,對象是我的處女銅信號線,我的線本身音場比較大,動態聽起來較高,而古河那條比較鮮明,形體較凝聚,都各有特色啊
好難取捨喔,目前是用在DAC到前級這段
disturb
神人

文章 disturb »

MYSTJ 寫:透過"絲襪"的細縫往裡面看啊...雪白的"肌膚"上應該有箭頭的標誌吧?!:D

話說如果空間不大的話,弄個櫃子擺器材比較方便.
不過我還是喜歡原汁原味的感覺,所以還是空心磚+花崗石墊材.:)

ABweb的綜合機不知道聲音表現如何??_?
感覺上好像是蠻可以推薦的新手入門好器材呢?!
(不過使用時的溫度還是很嚇人啊...[XD])
老大,等小弟論文初稿這幾天搞定之後,找時間去台中找你欣賞一下音樂的美妙,順便帶小弟去買數位相機,不知道台中有哪些服務好、價格公道的數位相機店家呀?介紹一下吧! ;)
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

嗯,有幾家還不錯,不過不知道你的預算,用途,和需求有哪些呢?
(應該直接說:推薦一台拍美眉最漂亮的數位像機算了...:D)

要來台中的話只要說一聲,要待多久都沒問題啊~~~我會盡地主之誼的!:o
(不過要上金錢豹免談...:P)

我系統的聲音在進步當中,之後把空間再處理一下,應該會有更好的表現.
現在也要加緊run喇叭,購入一個月,還是有點生澀.
之前可以歸咎於擴大機不夠力,現在可找不到藉口了啊!;)
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
disturb
神人

文章 disturb »

MYSTJ 寫:嗯,有幾家還不錯,不過不知道你的預算,用途,和需求有哪些呢?
(應該直接說:推薦一台拍美眉最漂亮的數位像機算了...:D)

要來台中的話只要說一聲,要待多久都沒問題啊~~~我會盡地主之誼的!:o
(不過要上金錢豹免談...:P)

我系統的聲音在進步當中,之後把空間再處理一下,應該會有更好的表現.
現在也要加緊run喇叭,購入一個月,還是有點生澀.
之前可以歸咎於擴大機不夠力,現在可找不到藉口了啊!;)
這一台是我妹妹跟我凹的數位相機,我打算買CANON A70,不知道各位朋友有什麼更好的建議!而且我老弟當兵去了,買一台入門的好數位相機,這樣面會時拍照也比較方便∼

在你老大的調教之下,好聲是一定的呀,也順便去觀摩學習一番!

最近深深有種感觸,教授一張嘴,滿口「胡說」兼「唬爛」∼心裡真是說不出的XXX∼唉唉唉∼當初若是去台大、交大,不知道現在又是如何,人生真是點滴在心頭∼
天地
神人

文章 天地 »

面會似乎不能拍照的樣子,至少我當初是這樣的
天地
神人

文章 天地 »

剛剛把OCC電源線接到前級聽了一下,聲音鬆散了些
還是原先的SP560電源線比較凝聚
昨天比較了一下,我坐在我的沙發以上,如果頭枕在椅子上,聲音會比較凝聚,較有立體感,而頭離開椅背,則比較有空間感...似乎都有特色,不過累了這樣躺著聽也不錯啦
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

話說那條OCC電源線...唉,只能嘆氣...:cry:

含運費750一條(1m),包裝和作工都不錯,
據了解一條線的製作時間肯定超過1個小時!

但是聲音呢?唉,真是讓我嘆氣,那是稀疏沒力的聲音,而且乾扁瘦弱.
接在前級上表現如此,訊源,DAC,後級就不用想了...

原因是什麼?因為他一條水線,火線都各只用了一條1mm的OCC單芯線而已.
我的老天!這樣怎麼可能夠呢?要作電源線少說各用上3條吧!
當我如此建議他的時候,他卻回答說要是這樣做的話價格會比較貴,
很多客戶都會在意那個一,兩百塊的差價的...

而且一條單芯OCC線就可容納15A的電流了,兩條可容納30A的電流,就夠後級用了.
他新推出的電源線就是這樣設計的,而且要顧慮到用電安全,他如此回答...

再細看公頭內部,赫然發現居然沒有接地,這又是一大打擊!
寫了mail詢問的結果,他們說一般都沒做第三條線,要客人註明才會作...

唉,我實在是不想再繼續詢問下去了,感覺很多理念都無法溝通了...
那是很不錯的材料,卻無法被好好的運用,只能作為低價產品交差.
700元和900元的電源線,後者明顯優於前者,有人會選擇幾乎是雞肋的前者嗎?

如果是我,我兩個都不會選,我會選價格相近,外表沒那麼好看,
但是聲音明顯優於這兩個的處女銅電源線...

一點小牢騷,唉,好東西就這樣被浪費了真是可惜啊! [b01]
回覆文章