sr4300+pm5.1還不錯~

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
ywe
神人

文章 ywe »

jsoccer 寫:
香蕉頭for pm5.1

那那那...那不是「香蕉插」啦...>_<

香蕉插要粗上一些,差不多就是「那個插」後面那個洞的SIZE...

[貼圖]
http://home.kimo.com.tw/abramsk.tw/diy/gs-200b.htm
圖檔

PS.
不過我也不知道「這種插」叫什麼名字.......最近弄到一台JVC的擴大器的喇叭端子就(似乎)是給這種插用的...

在中華路德昌有看到「這種插」,好像是兩個70吧?(還沒買...)
這叫浪板式香蕉插....... :D
頭像
魯豬
神人

文章 魯豬 »

今天早上繼續弄低音的問題,結果是-有的音樂低音很明顯,有的卻很弱,幾乎是沒有聲音 :-.-: 難道是100Hz~120Hz銜接的問題造成的?聽起來總覺得怪怪的,唉我已經在考慮2個方案了,一個衛星接回去低音音箱控制,一個是自己做一個訊號放大器,接在pre out上面再拉給低音,看能不能改善....
問一個問題,我目前把低音放在木床底下,不知道會不會有不良影響?因為我的房間不大,要找個3方向不被東西擋到的位置很難,只有床底下符合條件
說一下目前聽的感想好了,衛星接低音音箱時,聲音會濛濛的,人聲很濃郁甜美,高音我不覺得很刺耳;若是接SR4300,聲音清楚不會濛濛的,人聲沒那麼濃郁了,不過還是很均衡清晰,高音表現比接低音時更好
插個花,MW目前借同學用,隔沒幾天和他聊天,他居然跟我說MW不錯用,但是人聲有點不足(弱) :eek: 天啊,他之前用的是2~3百的喇叭,而且沒去聽過其它的喇叭(雖然我有跟他建議過)而且也不是玩樂器或音樂社團的人,居然才聽沒多久就發現MW的特性了,看來他很有成為敗耳的天份,我聽好久才感覺到 :P
POOLL
神人

文章 POOLL »

魯豬 寫:今天早上繼續弄低音的問題,結果是-有的音樂低音很明顯,有的卻很弱,幾乎是沒有聲音 :-.-: 難道是100Hz~120Hz銜接的問題造成的?聽起來總覺得怪怪的,唉我已經在考慮2個方案了,一個衛星接回去低音音箱控制,一個是自己做一個訊號放大器,接在pre out上面再拉給低音,看能不能改善....
問一個問題,我目前把低音放在木床底下,不知道會不會有不良影響?因為我的房間不大,要找個3方向不被東西擋到的位置很難,只有床底下符合條件
說一下目前聽的感想好了,衛星接低音音箱時,聲音會濛濛的,人聲很濃郁甜美,高音我不覺得很刺耳;若是接SR4300,聲音清楚不會濛濛的,人聲沒那麼濃郁了,不過還是很均衡清晰,高音表現比接低音時更好
插個花,MW目前借同學用,隔沒幾天和他聊天,他居然跟我說MW不錯用,但是人聲有點不足(弱) :eek: 天啊,他之前用的是2~3百的喇叭,而且沒去聽過其它的喇叭(雖然我有跟他建議過)而且也不是玩樂器或音樂社團的人,居然才聽沒多久就發現MW的特性了,看來他很有成為敗耳的天份,我聽好久才感覺到 :P

你空間多大?
sutl
神人

文章 sutl »

魯豬 寫:今天早上繼續弄低音的問題,結果是-有的音樂低音很明顯,有的卻很弱,幾乎是沒有聲音 :-.-:
基本上,你遇到的是正常現象,SUB輸出電壓比想像中低很多,但真正主動式重低音放大倍率都很高,所以搭配起來是毫無問題的 8)

那搭配一般放大倍率的後級該怎麼辦?花錢的方法就是買一台便宜的放大前級來接,要不然還有一個方法,那就是將SR4300裡所有的衛星喇叭都設成Large,然後將SR4300所有的衛星喇叭Pre-out接到PM5.1上各衛星喇叭的輸入端,這樣應該就有足夠的訊號電壓了。

祝 成功 [b02]
POOLL
神人

文章 POOLL »

sutl 寫:
魯豬 寫:今天早上繼續弄低音的問題,結果是-有的音樂低音很明顯,有的卻很弱,幾乎是沒有聲音 :-.-:
基本上,你遇到的是正常現象,SUB輸出電壓比想像中低很多,但真正主動式重低音放大倍率都很高,所以搭配起來是毫無問題的 8)

那搭配一般放大倍率的後級該怎麼辦?花錢的方法就是買一台便宜的放大前級來接,要不然還有一個方法,那就是將SR4300裡所有的衛星喇叭都設成Large,然後將SR4300所有的衛星喇叭Pre-out接到PM5.1上各衛星喇叭的輸入端,這樣應該就有足夠的訊號電壓了。

祝 成功 [b02]

{將SR4300所有的衛星喇叭Pre-out接到PM5.1上各衛星喇叭的輸入端}
你是說用4300解碼,pm5.1自推嗎?
sutl
神人

文章 sutl »

POOLL 寫:{將SR4300所有的衛星喇叭Pre-out接到PM5.1上各衛星喇叭的輸入端}
不,SR4300還是去推各衛星喇叭,只是PM5.1的重低音喇叭改吃Pre-out的訊號而已
POOLL
神人

文章 POOLL »

sutl 寫:
POOLL 寫:{將SR4300所有的衛星喇叭Pre-out接到PM5.1上各衛星喇叭的輸入端}
不,SR4300還是去推各衛星喇叭,只是PM5.1的重低音喇叭改吃Pre-out的訊號而已
sr4300也只有pre out給重低音這個辦法!!
所以目前就是用這個方式在用~
但是訊號太弱,變成pm.1推的很吃力,開大聲點還有電流聲 :-.-:

魯兄的方式好像不錯,用訊號放大器
有好用的推薦給我吧~ 3Q :D
頭像
魯豬
神人

文章 魯豬 »

POOLL 寫:
sutl 寫:
但是訊號太弱,變成pm.1推的很吃力,開大聲點還有電流聲 :-.-:

先說一下我目前的方式,低音還是接SR4300的pre out,將SR4300各個衛星設定成-4dB,低音設定成10dB
我房間只有3坪大而已 :cry: ,比較疑惑的是放床底下會不會效果不佳,共振變差
至於放大訊號電壓,我和我同學討論過,因為考慮到op對低頻的放大倍率和反應速度,不知道op741或AD797能不能做,這要看data圖,得等他回台中才能動工了,他懂的電子元件可比我多囉...到時候我再報告進度吧
POOLL
神人

文章 POOLL »

魯豬 寫:
POOLL 寫:
sutl 寫: 不,SR4300還是去推各衛星喇叭,只是PM5.1的重低音喇叭改吃Pre-out的訊號而已

先說一下我目前的方式,低音還是接SR4300的pre out,將SR4300各個衛星設定成-4dB,低音設定成10dB
我房間只有3坪大而已 :cry: ,比較疑惑的是放床底下會不會效果不佳,共振變差
至於放大訊號電壓,我和我同學討論過,因為考慮到op對低頻的放大倍率和反應速度,不知道op741或AD797能不能做,這要看data圖,得等他回台中才能動工了,他懂的電子元件可比我多囉...到時候我再報告進度吧
3坪大............ME TOO..... :D
頭像
魯豬
神人

文章 魯豬 »

最近去問老師的結果,用最便宜的op741應該是可以做個電壓放大器接在pre out後面,不過有一堆參數要調整,降低訊號失真,我得想辦法去拿data圖來算算看了...下星期開學再來動工吧
回覆文章