中部地區大食

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

回覆文章
頭像
ach
神人

文章 ach »

MYSTJ 寫:其實今天最大的收穫是---終於了解到燒錄片和原版片的差異了吧!!!:)

乖孩子,為了不讓你的CD和音響系統哭泣,請愛用原版片喔!!!

而且要用國外原裝進口的CD...這是勸敗宣言啊~~~:D
(一張800元的ACG配樂...效果真是驚人!的確是發燒片不為過!)

剛剛在BBS上和一位仁兄爭論燒錄片會不會損害讀取頭的壽命...
他還很自豪的誇耀自己的燒錄技術有多好多好,完全聽不出差異...
如果他今天也在場的話,就可以盡情的打槍了...XD
小弟對此問題也頗為疑議~
可否煩請M兄詳述~?
到底有哪些差異呢? ?_?
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

燒錄片與台壓片---聲音鬆散,毫無凝聚力,頻寬窄小,雜音過多,光澤消失,聽了會感到不舒服...

這是用TEAC VRDS CDplayer+MK小喇叭+DENON 1803擴大機聽出來的結果,
如果您的系統在A/B test之後仍然聽不出來的話,就可以不必太計較了...

不過原版片的確是保障您的CDplayer的一個很重要的方式!
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
disturb
神人

文章 disturb »

MYSTJ 寫:燒錄片與台壓片---聲音鬆散,毫無凝聚力,頻寬窄小,雜音過多,光澤消失,聽了會感到不舒服...

這是用TEAC VRDS CDplayer+MK小喇叭+DENON 1803擴大機聽出來的結果,
如果您的系統在A/B test之後仍然聽不出來的話,就可以不必太計較了...

不過原版片的確是保障您的CDplayer的一個很重要的方式!
VRDS這可是TEAC研發出來猛到不行的技術,想當然而,片子的差異當然馬上曝光!不過說實話,萬元左右的CD-PLAYER聽燒錄片子的差異性甚低,需要用心的聽∼因為小弟要用力才能勉強聽出來,我想應該跟我的設備有關係∼不過我想這也是一種幸福吧!∼哈哈∼

印象中有看到一篇文章,裡面有提起:CEC是皮帶傳動結構、Wadia為VRDS傳動結構、Theta是Philips傳動結構,聲音走向可說是完全不同,各具特色,同時也發現還是要考慮系統搭配的問題
KD
神人

文章 KD »

要看是怎麼燒的吧!!
別忘了還有AMQR(AAMQR)這玩意...
頭像
Barlos
神人
聯繫:

文章 Barlos »

別忘了 TEAC VRDS CD-player 底下墊腳錐, CD 用印度神水擦過跟 CD 消磁器的威力阿~~~

細節, 就請 MYSTJ 說明吧.

心裡在癢這套系統了說 :-.-:
頭像
Hwh
神人

文章 Hwh »

CD 消磁器 對我的耳朵來說感覺不是那麼明顯.. ya..省下一台
神油真的很誇張... 回家後陸續噴了幾片.... 天啊..感覺真的很不同...
Base,鼓啦..等等的東西..原本聽起來是糊糊的低音
現在竟然多了那彈性.. 聲音好讚..聲音變得很乾淨...清楚
最神的...就是那腳錐 !!!! 天啊..太神了..... 好想要啊~~~~~
頭像
Anthony Chen
神人
聯繫:

文章 Anthony Chen »

:eek: ....有那麼嚴重嗎??
神油就好像毒品..
聽習慣之後一次不噴...
你就會覺得不好聽...

建議玩腳錐跟墊材就好...
神油這種消耗品...划不來的! :P
沒有錢敗家的人生,是悲慘的人生。- 安東尼
頭像
Hwh
神人

文章 Hwh »

那神水...把它拿來當CD保養用的 =)
所以..還好啦....
頭像
ach
神人

文章 ach »

Anthony Chen 寫::eek: ....有那麼嚴重嗎??
神油就好像毒品..
你就會覺得不好聽...

神油~?! :eek:
真的這麼神~
上哪買~? :o
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

Anthony Chen 寫::eek: ....有那麼嚴重嗎??
神油就好像毒品..
你就會覺得不好聽...

不是翁大的AudioTop神油啦...是古河的光碟動力水.:)

這個是超級毒品神油圖檔
一罐要價$1500...真正的敗家聖品...[XD]

我們買的是一罐$350的光碟動力水,保養/清潔/調音都很好用,重點是不貴.
我的STELLA上面要是出現指紋的話我也是用這個把他擦掉...;)
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
回覆文章