全創的網站上寫Z680售價為14500......

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

kgb1106
大師

文章 kgb1106 »

其實高階喇叭在扣除風險成本後,所獲的的利論真的不是很好,賠錢就不引進了呀,其實萬元以上的電腦多媒體喇叭市場真的很小,因為現在賣場賣的落地式喇叭加擴大機有的甚至不用1萬,就大部分一搬家庭來說一樣預算是不會買又小又看起來不氣派的電腦喇叭嗎,不懂得人有1萬多元絕對去買av級的,所以想把電腦多媒體喇叭推去一般家庭,根本不太可能,而且一般中華路av店家根本把這種當玩具,也嫌沒錢賺,中華路的店家才是賺暴利,大陸做的硬要說是進口的,玩車用擴大機及喇叭也是,像什麼先迪利的dego,說是德國名牌,根本就在欺騙,先迪利自創大陸做的(絕對有證據),一組高階要賣1萬,笑死人成本1千多,這才是黑心代理而經銷點也都知道這些事,也是賺黑心錢,這種才是所謂黑店,賣喇叭不欺騙,是什摩就是什麼,多少錢才合理見仁見智,跟聲音一樣都是主觀的,我以前踏入av時,也是被騙,在中華路買喇叭,大陸做的也跟你說英國名牌,結果花了5萬買了一堆無價值的濫喇叭....唉..,所以在網路上你有自由發言的權利,你無罵人的權利,無證據說別人賺暴利說別人是黑店別人也是要開店過生活,像鶴眾有騙你嗎?你去外面比價有貴嗎?或許比不到,但你這樣無證據批評會影響很大的,在無證據之前,你不應該批評代理商和店家,這樣亂吠你根本不適合聽音樂,因為你的根本汙辱聽音樂的人,奉勸在DH板上喜愛音樂的朋友,不要把自己的惡在板上亂吐,不喜歡也不用說出來,想要讓別人一起跟你不喜歡,店家沒有犯錯,你就沒資格在板上說我討厭鶴眾,鶴眾是黑店,這樣可是會黨人財路引響生意的好嗎?這樣好像你是同業來攻擊的.
PS:大賣場毛利是25%,所以你有看過創巨,altec,羅技進過家樂福大論發嗎?根本進不去,因為沒25%給他賺,假如你開賣場只收10%可以跟我聯絡喔! :lol:
kevin_kaichou
神人

文章 kevin_kaichou »

disturb 寫:
kevin_kaichou 寫:高階電腦喇叭`市場就是這麼小
市場小才會出這麼多的怪問題
還有
並不是要國內售價跟國外售價一樣
只是一個比較
有的商品可以用跟國外較接近的價格賣出
有些商品卻可能是國外售價的四倍
是一種比較
....................
ada995站上團購六千多.....我不覺得xx也是私下進的水貨賣15900
是合理的利益
這個問題根本就是大家各說各的,堅持廠商黑心的還是繼續認為他們黑心...根本沒有取到平衡點!不過鶴眾獨賣MW550+ADA995的確是黑心肝

不過現在有這個團購當管道,我覺得不想去鶴眾買的人就想辦法去團購或者想辦法自己去國外搬!不要一直在網路上責罵,因為這樣一點幫助都沒有,而且根本就是「口水戰」

有管道的網兄提供更合理的資訊跟價錢給有需要的網兄這才是重點!讓店家自己慢慢感受他們的爛價格!還有雖然我也不甚喜歡鶴眾,不過一直幹譙也沒有用..

高階電腦喇叭市場的確很小,站上用超過一萬元的電腦喇叭的人也不多吧!更何況是一般電腦使用者,大部分網兄都在萬元以下吧!小弟前前後後也花了不少錢 加起來也是一台P4,周遭的朋友個個說我是瘋子,一般人覺得只要超過一兩千,就很貴了!更何況ADA890,PROMEDIA,MW550,Z-680...這些喇叭都是價值不菲的萬元喇叭,下的了手人畢竟是少數,所以他們的利潤也會比較好,但是利潤的取捨全看店家跟代理商,開店真的辛苦,以我家為例,我家是YAMAHA機車經銷商,每期的機車的總金額都是不小的數目,再加上同業間調車、倉儲、管理等等問題,的確經營店家沒有想像中的容易...

還有想請問kevin_kaichou兄,妳現在使用哪套喇叭,是跟討厭的鶴眾買的嗎? ;)
mw550不談,畢竟是公司貨,but,ada995水貨還這麼貴,的確黑心肝
我大約四年前買了dtt2500...那時是隨便去光華找一家買的,那個時候沒聽過全創,也沒聽過賀眾
大概一年半前,買了我的第一台amp+二手b&w302
之可能又亂買了一些東西....忘光了
四個月前,買了yamaha ax1200 和 ar b17 和edga
1個多月前買了pm5.1
就這樣.....
要去忙了...五點再來
ahon
初學者

文章 ahon »

kevin_kaichou兄阿
看樣子你跟鶴眾好像有很深的仇恨
使我覺的你好像是全創的員工或是相關人士(因為鶴衆和全創目前是敵對的狀態)
如果你是全創的人那可以告訴我全創為什麼沒有mw550和ada995
你們全創不也是經銷商嗎
PS:還有賀眾是賣飲水機的......鶴衆是賣喇叭的
努力中:Marantz PM17SA-VER.2 + KEF MODEL 201
FORCEMAJEURE
大師

文章 FORCEMAJEURE »

我自己的感覺是這樣.........
當然某些喇叭的價格的確和國外差得相當多
但是.........
有些價格上的考量真的是不足為外人道的.........
可能.....商家賣貴了,也有可能
商家的確有成本上的考量和苦楚在......
當然.....如果能找到更好的購買管道
POST在站上或是舉辦團購,直接把價格做出比較
那很明顯的就可以讓需要的朋友來直接做出選擇,
也不必要在多強調商家怎麼爛怎麼差勁
畢竟真的價格差太多又一樣是水貨的話
根本不太有可能有人白白多花錢去買的
....我的認知是,有賣貴的商家,但是真正惡質的商家是,
賣得貴就算了,給不出應有的保證和售後的服務。
我覺得有些網友的發言
真的讓我覺得是鶴眾或全創的人才會有這麼衝動的言詞表示
真的是看不慣有人以這樣的低價買到喇叭
而心生怨憤,怕"擋到自己的財路"???
說實在
在網路上公布價格,比較價格也是大家的自由
提供購買的管道(例如團購)也是一種福音
如果像鶴眾或全創這樣的商家,確實有他們真正銷售的難處
那麼大可以在售後服務上下功夫\r
這樣一來,雖然價格是高了許多\r
但是我想至少可以提供消費者安心的保障
一樣是會吸引顧客上門的。
不過說句實在話
如果我是鶴眾的人
被人家這樣講
我一定也是會很不爽的啦,這倒是無可厚非了說。
神人

ahon 寫:kevin_kaichou兄阿
看樣子你跟鶴眾好像有很深的仇恨
使我覺的你好像是全創的員工或是相關人士(因為鶴衆和全創目前是敵對的狀態)
如果你是全創的人那可以告訴我全創為什麼沒有mw550和ada995
你們全創不也是經銷商嗎
PS:還有賀眾是賣飲水機的......鶴衆是賣喇叭的
我是就事論事
如果全創賣水貨還賣這種價錢
我也會把不合理的現象提出
還有
你的發言僅僅11篇
其中有九篇是在幫鶴眾說話
我都沒懷疑你的帳號是鶴眾派來專門做打手的
請你不要隨便懷疑別人
..........................................
最後由 kevin_kaichou 於 2003-07-15 18:13 編輯,總共編輯了 2 次。
神人

FORCEMAJEURE 寫:我自己的感覺是這樣.........
當然某些喇叭的價格的確和國外差得相當多
但是.........
有些價格上的考量真的是不足為外人道的.........
可能.....商家賣貴了,也有可能
商家的確有成本上的考量和苦楚在......
當然.....如果能找到更好的購買管道
POST在站上或是舉辦團購,直接把價格做出比較
那很明顯的就可以讓需要的朋友來直接做出選擇,
也不必要在多強調商家怎麼爛怎麼差勁
畢竟真的價格差太多又一樣是水貨的話
根本不太有可能有人白白多花錢去買的
....我的認知是,有賣貴的商家,但是真正惡質的商家是,
賣得貴就算了,給不出應有的保證和售後的服務。
我覺得有些網友的發言
真的讓我覺得是鶴眾或全創的人才會有這麼衝動的言詞表示
真的是看不慣有人以這樣的低價買到喇叭
而心生怨憤,怕"擋到自己的財路"???
說實在
在網路上公布價格,比較價格也是大家的自由
提供購買的管道(例如團購)也是一種福音
如果像鶴眾或全創這樣的商家,確實有他們真正銷售的難處
那麼大可以在售後服務上下功夫\r
這樣一來,雖然價格是高了許多\r
但是我想至少可以提供消費者安心的保障
一樣是會吸引顧客上門的。
不過說句實在話
如果我是鶴眾的人
被人家這樣講
我一定也是會很不爽的啦,這倒是無可厚非了說。
認同
我也不信有人會去買
ahon
初學者

文章 ahon »

kevin_kaichou兄
你也有不少篇是在罵鶴眾阿
那你.........
努力中:Marantz PM17SA-VER.2 + KEF MODEL 201
神人

ahon 寫:kevin_kaichou兄
那你.........
我是就事論事
如果全創賣水貨還賣這種價錢
我也會把不合理的現象提出
....
就算你發12篇文,有10篇替鶴眾辯護
重點是...
我有懷疑你嗎??
反過來
你可以說,我很多文章是罵鶴眾
....我承認阿...我就是擋人財路..ok??
但是你不應該隨便懷疑我

ps我沒有懷疑你
人是互相的..ok??
Mechaome
神人

文章 Mechaome »

DearHoney 寫:
Mechaome 寫:你的意思是,隨商人漫天喊價,消費者默不坑聲照單全收,是最好的辦法嗎?
我同意,所以最能夠讓消費者表達抗議的方是就是,消費者自行進口,價格比代理商更低,還有得賺,然後這種好消息一傳十,十傳百,來個網路大團購,把那些代理商給氣死。

問題是:誰來做?做得到嗎?

如果連這種抗議都做不到,只能夠在網路上的討論區罵罵代理商的話,我倒認為花這個力氣還不如多讀點書或做其他娛樂都很好,反正把時間花在罵代理商身上,他們也不痛,你也獲得不到什麼。
不是已經做到了嗎?
前陣子已經有不少人不願屈服國內的高價喇叭,而自行向國外團購了.
雖然有些波折,但至少這是一個開始.
其實不只是喇叭,很多進口產品都一樣(像我就常團購figure和DVD),
現在這網路時代,消費者自行向國外團購已經是一種很普遍的行為.
這代表了現在的消費者,不是只有當待宰羔羊這唯一選擇.

還有,消費者也不是一定要自行進口才叫做抗議手段啊!
因為並不是國內每個進口產品都很貴,
經過網路上的資訊交流,總能在眾多產品中,選擇我們認為較划算的吧!

這些都是我們這些小咖消費者能作的,並不是只能罵而已. :)
平平都是進口的喇叭,為什麼有的價格合理,有的價格特高呢?
說這種話要有根據,什麼叫做合理的價格,什麼又是不合理的價格?自己覺得貴就叫做不合理嗎?
去國外的購物網站可以找到不少價位方面的資料,
有些進口喇叭的國內外價差比較小,再怎麼樣也是以幾成來論,
有些進口喇叭的國內外差價則是以倍數來論...
或許這不是很縝密的"根據",但這至少是個可參考的資料.
總比一概相信商人說"我賣的已經是成本價了啦!",來得有根據吧...
Kivan
大師

文章 Kivan »

ahon 寫:kevin_kaichou兄
那你.........
請不要把別的網站之懷疑風氣帶來這裡!!!! :x
回覆文章