我的1.35坪超小房間~曝光了~

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
jsoccer
神人

文章 jsoccer »

kayinlin 寫:請問"工業用避震橡膠墊"太原路有賣嗎??? :)
我第二頁就有寫了啊......太原路有賣這種橡膠墊。

另外,我是建議買小的,一個才10~15元,先聽聽看橡膠的聲音合不合你胃口,不好聲的話損失也有限。

大的橡膠墊不但貴上許多,那種聲音特色更明顯,不見得每個人都喜歡.....買這種若是不好用,蠻傷本的。

甚至講誇張一點「要花錢買大橡膠墊的話,不如直接去買角錐......」

ps.
我自己後來都是拿橡膠墊去墊線材,而不會墊器材或喇叭,那聲音實在是不太合我胃口.....

現在改用彈簧墊線材之後,橡膠墊更被疊起來墊「高」那種粗壯電源線了....
kayinlin
大師

文章 kayinlin »

jsoccer 寫: 另外,我是建議買小的,一個才10~15元,先聽聽看橡膠的聲音合不合你胃口,不好聲的話損失也有限。

大的橡膠墊不但貴上許多,那種聲音特色更明顯,不見得每個人都喜歡.....買這種若是不好用,蠻傷本的。

甚至講誇張一點「要花錢買大橡膠墊的話,不如直接去買角錐......」

ps.
我自己後來都是拿橡膠墊去墊線材,而不會墊器材或喇叭,那聲音實在是不太合我胃口.....

現在改用彈簧墊線材之後,橡膠墊更被疊起來墊「高」那種粗壯電源線了....
~~~謝謝jsoccer兄的建議~~~
小弟想說那一個一百那麼貴..... :-.-:
本來想拿家裡的老人杯來墊滴~~~ :-.-:
墊在s520下面...顯得那老人杯好像有點肥.....
小弟有空會再去太原路一趟滴.........(說不定今天就會去了 :D )
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

kayinlin 寫:
請問"工業用避震橡膠墊"太原路有賣嗎??? :)

還有請問MYSTJ兄.....您說的花崗石片....
小弟印象中好像都在一千元以上啊~~~ :-.-:
還有MYSTJ兄您給的"試賣花崗石"連結......
我怎麼沒看到有在賣花崗石呢~~ ?_?
玩音響真的好可怕......錢就不小心的流逝....
嗯...重設了新的連結,應該看的到了.:)

S-520需要的尺寸應該不大,大約是30X30以內吧?!
不過買個兩片也要1千多,值不值得就看個人囉!
(3公分厚,比較具有調音的實際療效;))

另外我用工業用避震橡膠將花崗石墊材墊起來的原因是---聲音比墊喇叭底下要好的多了.
等於是將底座墊高,然後單純的用腳錐來調音而已.
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
kayinlin
大師

MYSTJ 寫:[

另外我用工業用避震橡膠將花崗石墊材墊起來的原因是---聲音比墊喇叭底下要好的多了.
哇...那花崗石好漂亮哦~~ :eek:
還會像鏡面反光.....
只速價錢對小弟來講有點高..... :-.-:
不過還是很謝謝MYSTJ兄提供的資訊.....

對了....小弟有去西寧賣場走一遭....
看到了60元的木製腳椎還有60元的金屬腳椎....
但金屬腳椎看起來漂亮多了....
小弟有一個疑問....為什麼金屬錐上面會有一個小洞呢
那S520可以拿來墊嗎???
ywe
神人

文章 ywe »

kayinlin 寫:
MYSTJ 寫:[

哇...那花崗石好漂亮哦~~ :eek:
還會像鏡面反光.....
只速價錢對小弟來講有點高..... :-.-:
不過還是很謝謝MYSTJ兄提供的資訊.....

對了....小弟有去西寧賣場走一遭....
看到了60元的木製腳椎還有60元的金屬腳椎....
但金屬腳椎看起來漂亮多了....
小弟有一個疑問....為什麼金屬錐上面會有一個小洞呢
那S520可以拿來墊嗎???
520建議還是不要用金屬的阿,因為高音會更亮.............. :)
kayinlin
大師

ywe 寫: 520建議還是不要用金屬的阿,因為高音會更亮.............. :)
哦~~~
謝謝ywe兄的建議....
那小弟知道囉!!! :D
回覆文章