我的新XA3021

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

AtpRyan
大師

文章 AtpRyan »

挖 就是這個東西拉
我也是塞這個阿
恭喜你買到喜歡的喇叭
要好好照顧他歐
不過你買的也真便宜

[b03] [b03] [b03]
AtpRyan
大師

之前換了新的音效卡驅動程式(在此特別感謝DH版友兼DOTA戰友阿溫)
經過三四天的適應
我覺得在音質方面好像沒有很大的改善
不過在音效定位有不少的進步
聽音樂的時候樂器的細節更清楚
但是也不會有配不起來的感覺
真不錯真不錯
:D 頗開心的
pigpigpig
神人

文章 pigpigpig »

misitsai 寫:剛剛小弟到光華鶴眾也敗了個XA3021回家囉!!
NT:3000 ^^
不過剛剛裝好沒注意到音量調到MAX的地方.....剛好電腦正在放MP3
線控的POWER一按下去.........那一瞬間XXX..........@@
看來我的新喇叭折壽好幾年了.........
對了....吸音棉跟瀝青膠帶到底是哪種啊?
我到水族館買的一大包NT:50 不過看起來摸起來很像菜瓜布不知道可不可以用.....= =
圖檔
恭喜啊!我也是去鶴眾買的,3000還送個耳機。 [b03]
別擔心,XA3021似乎還滿耐操的。 :o
沒錯就是那個菜瓜布,我去買的時候老闆還特別告訴我可以當菜瓜布用。 [b12]
misitsai
初學者

文章 misitsai »

有送耳機喔.....>_<
老闆沒給我.....................
不知道可不可以補拿說......
等有錢再去買隻Audio90跟IE3來打CS好了
對了....塞菜瓜布要怎麼塞法呢?
裁多大塊 然後要塞到什麼程度呢?
現在終於感受到OZAKI跟Altec的差別了....@@
幸好我把so-net送的OZAKI SS206賣掉了
賣2600含宅配 雖然如果我等到結標的話可以賣更高一點的
不過有人好像很喜歡這款喇叭 :-.-: 就這樣賤價賣他了 :D
現在怕說他聽了之後不滿意想退貨說 希望他聽不出來= =
不過OZAKI那組看起來真的很有質感 重低音大顆後面還一片超大片的散熱片
但果然正如他那大眼睛Mark一樣 OZAKI喇叭是拿來看的 不是拿來聽的@@
今天在順發還有看到XA3051說 順發賣5799 如果在鶴眾應該可以更低
不過想到在一個月就要去宿舍了 還是先買2.1的好了....不然也沒空間放
下午在燦坤看到一個有趣的現象
本來4F喇叭區正在用好像是SANYO還是KINYO的喇叭放A3(網路遊戲)的預告片
喇叭看起來還蠻大顆的....結果放到一半 爆音爆的很嚴重...
後來他工作人員也聽不下去就轉成用XA3021放 效果差真多......
所以我就下定決心買XA3021了 :D
最後由 misitsai 於 2003-07-26 17:10 編輯,總共編輯了 1 次。
pigpigpig
神人

其實不拿也罷,是PANASONIC的耳機,音質差ELITE 840滿多的﹝我的耳機﹞且一點也不好戴,只是有送就覺得好像賺到了的感覺。 :lol:
misitsai
初學者

pigpigpig 寫:其實不拿也罷,是PANASONIC的耳機,音質差ELITE 840滿多的﹝我的耳機﹞且一點也不好戴,只是有送就覺得好像賺到了的感覺。 :lol:
喔喔 不過拿了說不定還可以上Yahoo拍賣賣個幾百元說....
貼補一下小朋友......
misitsai
初學者

不過現在就覺得我買Audigy不知道是買來幹嘛的= =
當初為了買來配OZAKI 5.1的
現在卻把它賣了配2.1的= =
我感覺我的Audigy在哭了.........
但是就最近買的這些東西來看 怎麼都是made in china啊....>_<
OZAKI也是 Audigy也是 XA3021也是............
天啊 這樣心理總覺得怪怪的........
pigpigpig
神人

http://forums.dearhoney.idv.tw/viewtopi ... 4%F4%B4%D6
這裡有寫,我個人是喜歡不塞啦!你實驗看看你比較喜歡哪種,再做決定。
XA3051我覺得不太值得買,音質跟XA3021差不多,又是假的5.1聲道,線控反而比較難用,造型還比較差﹝低音﹞,沒有吸引人的地方。 :-.-:
大陸製的,其實只要品管好就沒什麼差啊! :)
把Audigy賣掉,換這個http://www.hifi.com.tw/keces_source.htm。 :lol:
misitsai
初學者

pigpigpig 寫:http://forums.dearhoney.idv.tw/viewtopi ... 4%F4%B4%D6
這裡有寫,我個人是喜歡不塞啦!你實驗看看你比較喜歡哪種,再做決定。
XA3051我覺得不太值得買,音質跟XA3021差不多,又是假的5.1聲道,線控反而比較難用,造型還比較差﹝低音﹞,沒有吸引人的地方。 :-.-:
大陸製的,其實只要品管好就沒什麼差啊! :)
把Audigy賣掉,換這個http://www.hifi.com.tw/keces_source.htm。 :lol:
3950.....= =
太敗了啊!! 那時候我應該買塊VIBRA128就好了......
箱音聽起來到底是有什麼感覺啊? 我聽不太出來說....= =
等我聽的出來之後再塞好了 :-.-:
AtpRyan
大師

好久沒有發表文章
最近我常常在看電影
我看電影的時候都會用max bass mode
老實說聽起真的蠻爽的(雖然沒有5.1那樣前後的環效)

但是我發現了一個後遺症
就是用max bass run久了
我切回tv mode聽音樂的時候
我會明顯覺得衛星喇叭的低音變強了

我有一天都在看電影(其中不少是爆炸場面 炸的隔壁都殺過來叫我小聲點)
晚上我想要聽音樂的時候
發現背景音樂變的不太一樣 我還會懷疑我的mode是不是按錯了
但是確實是在tv mode沒錯

不過好消息就是...一段時間沒run max bass之後
她又會變的不會那麼重

:D :D
回覆文章