關於高級版京喇叭的問題....

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
McLAREN MERCEDES
大師

文章 McLAREN MERCEDES »

我以前也用過毆殺客,

是有比較過才知道,不是胡亂說的,

剛來這個站也不相信毆殺客真的那麼鳥,

直到意外聽了621才發現毆殺客真的很鳥,

老是喜歡搞些奇怪又誇大的名詞來吸引消費者。
641 + BOSE 101 + E4C
sgh1
神人

文章 sgh1 »

其實,不只歐XX阿∼連YAMAHA不知道哪裡來的兄弟應該也是被罵的很慘吧!

在多媒體喇叭小小圈子中,就最以這兩家是出了名的C/P值糟糕,幾乎「所有的產品」都.....,這一點過來人大多應該都會有點頭如擣蒜的贊同!這兩家公司的行銷手法和產品宣導之糟糕,除了說了一大堆東西天花亂墜就算了,聲音的表現和產品的缺陷,應該都是曾經使用者「有耳共聽」吧!

其實拋開多媒體喇叭的範圍,還有很多的喇吧組合產品其實都可以大加撻伐!例如東森購物的喇叭組合、神秘的箱型車、音響界的怪腳久里...............等等!有些是產品之糟糕而遭人詬病,有些是形式作法和宣傳文宣理念等等!

至於說批評歐XX、或是YAMAXA兄弟是這個站的風格,是因為小的想這個站是討論電腦多媒體喇叭居多,自然就容易討論到這兩家的產品,諸如友站PCDVD等等相關討論區,在裡頭討論歐XX或是YAMAXA的產品時,小的想應該會出現相關的文章!

就其喇喇叭廠商來說,其實大多產品都能維持物有所值,比較有爭議性的是JS若干產品,但JS卻又有一些物超所值的組合!不是不批評,若是有網友說要買JS的鐵達尼,小的一樣會苦勸施主:苦海無邊、回頭是岸阿!J-707V卻又是大家推崇在2000元以下相當不錯的2聲到組合!這點,就是歐XX和YAMAX兩兄弟的產品線完完全全幾乎沒有可以推薦的組合,而且價格始終如一的不漂亮!

聲音雖然是主觀的,但聲音相對的也是可以比較的!大多數人的答案雖非一定是正確的答案,但是大多有個指標性!給你一個參考的方向!小的建議網友買喇吧時,應該都常常說:帶一片你常聽的CD,去現場試聽最準!至於歐XX連直營墊都是一字排開的衛星喇叭和不對秤的百位那都算了!更嚴重的是對一些相關知識有著嚴重的錯誤甚至誤導消費者!

所以風格部分,小的想BooBooBird和aazzxcx大大是多慮了!一個喇叭廠商作的好不好,雖非是瞬眼可見,但是一路走來,可以看出個端倪!其他廠商的產品和服務,是相當多人的使用後累積出來的,JS目前已經漸漸邁入第三大「兄弟」廠商,前兩兄弟不必寂寞了!
aazzxcx
初學者

文章 aazzxcx »

語氣問題
so what
隨便吧~當我沒說話
shortie
大師
聯繫:

文章 shortie »

恕刪
sgh1 寫: 所以風格部分,小的想BooBooBird和aazzxcx大大是多慮了!JS目前已經漸漸邁入第三大「兄弟」廠商,前兩兄弟不必寂寞了!
sgh1兄我想你誤會了BooBooBird兄的意思了
他的文章有點冷嘲熱諷的意思 :D
由他的文章看來加上他待在這個站一長段時間
不可能不知道ozaki的評價吧 ;)
不過JS真的有向兩偽日兄弟看齊的趨勢
不過就以同等級來說(1000-3000價位的 就我聽過的東西)
但是聲音其實還是有贏的 而且贏不少 8)
只是可能沒辦法和Altec Midiland Creative等廠商比吧
不過以上言論 恐龍蛋排除在外 :D
sgh1
神人

文章 sgh1 »

阿阿阿阿~~~~~大汗中!@@|||

BooBooBird兄抱歉了!從上一篇和上次一篇一起看,小的眼拙,誤會您了!真是抱歉!

真是不知道怎麼樣才能....阿阿∼∼犯錯了!請原諒小的吧!
aazzxcx
初學者

文章 aazzxcx »

或許大家都以為我是來替ozaki說話的
但是有沒有人想想
這個網站技術性的討論越來越少了
當初為了玩foobar努力的看完了37頁的討論
花了10幾20小時把站上的討論都看完
現在呢?
多的是長達8頁的嘲諷文章
幾個月前有一篇批評ozaki討論區的文章
某位大大說看他們的討論真像幼稚園小朋友
那在玩專業級av玩家眼裡又是什麼?
小學生在笑幼稚園小朋友??
就算你買過ozaki那又如何?
你自己的選擇~沒有人逼你
既然是你自己選的那又何必在這冷嘲熱諷
喇叭做的不好那就說出你的心得阿
看過幾為新手發表文章~~問ozaki的喇叭好嗎?
馬上就會有好幾為大大開始諷刺...
這又何必呢?
還是這就是這個網站的風格?(這句才是諷刺)
sutl
神人

文章 sutl »

to aazzxcx
弟倒是不覺得DH討論區有水準下滑的現象,今年有幾篇文章的討論深度已經是空前的了 [b04] (弟從97年潛水至今,幾乎大部分的文章都有看過)

看不順眼的文章就當作沒看到吧!除非是有什麼嚴重錯誤要糾正。 ;)
永恆的羽翼
大師

文章 永恆的羽翼 »

阿阿.....汗... [b13]
畢竟這個討論串是小弟我發起的, 就讓我來說幾句話吧 [b08]
畢竟OZAKI也是台灣知名的音響廠商之一, 使用者絕對不在少數(雖然我沒買過), 理所當然也會有許多朋友對ozaki喇叭有不同的問題和意見, 而最近他們又出了一系列的中高價位喇叭, 但是在這卻沒看到有對於那些喇叭的評價和使用問題, DH主要就是討論喇叭, 不論好的壞的, 便宜的貴的, 我想大家應該都是蠻有興趣的, 所以才開了個頭, 看能不能拋磚引玉, 讓有買或是有視聽過的朋友上來發表一下意見看法.

當然, 的確有許多朋友被吸引進來看, 順便留下一些玩笑話, 不過其實輕鬆又嚴謹的態度, 也是DH的特點之一不是嗎? 儘管有許多大大對OZAKI都是嘲笑的意味, 但是至少也可以讓我們知道, 在許多人的心目中, ozaki就是代表了那樣的象徵, 也並不失去討論的意義.

總結一下, 雖然這整串有許多的玩笑話, 但也是有幾位身先士卒的大大已經去試聽並且寫出了些心得, 既然如此, 我想這個討論串就已不是無意義的嘲諷了, 當然, 還是希望有更多大大能發揮堅強的毅力, 努力寫出更多的心得報告, 讓我們這些小輩們大開眼界 [b04]
shortie
大師
聯繫:

文章 shortie »

我也去鶴眾聽了 :D
不過主要目的是去聽MW550 ADA995 PM5.1啦
然後看到OZAKI 的順便聽一下
其實這組音定價和音質來說
算是可接受的程度 我是沒覺得那麼糟啦
不過以純聽音樂的音質來說
同價位會被ADA885比下去
ADA885聲音實在不錯 人聲有種穿透感 解析度也不差
感覺像是身體會被聲音穿透的感覺
F8就覺得聲音有種乾乾癟癟的感覺 感覺聲音聽不到韻味
但是和平均忠實的641比 又有種不夠厚實的感覺
低音到也沒啥特別值淂說的
不過整體來說都還ok
看DVD的效果就沒有細細比較了 我沒有DVD片子 :cry:
不過以四聲道和5.1聲道比有欠公平
而且我所知道的5.1價位不是在這之下(5100 251 等)
就是超過(MW550 ADA995等)
當然我認為以音樂性來說 5100會優於OZAKI的F8
當然MW550 ADA995 PM5.1這三組是可以電F8啦
不過價位也狂電..XD
最後感想
ADA995的聲音和641實在像
PM5.1聲音較亮 聽起來其實挺輕鬆的 沒啥壓力
MW550聲音中 人聲突出 不過有種說不出來的感覺讓我不是很喜歡這組的聲音
F8 感覺還有進步空間 人聲乾癟了一點 樂器聲也沒有那麼的動聽 感覺暗了點
要比較優劣的話(以音樂性來說)
ADA885>pm5.1=ada995>mw550>F8
僅供參考 不是很嚴謹的報告 也沒有環繞的測試 在此請求大家的原諒 :cry:
chiulin
初學者

我也是用過Ozaki...

文章 chiulin »

Ozaki 真是一些新人會選擇的喇叭…因外型好看。
廣告說了一堆什麼木頭、什麼黃金單體、又什麼裝置的、又什麼彈簧三角墊…
對於一個新人,真的是很難不選擇ozaki.....

我也是用過ozaki喇叭…5、6年前…用了金牛座 重低音 (花了33XX元) 和 XXX虎喇叭 (花了26XX元)…一開始也都是被它的外表和廣告詞給迷惑了…
(在此我就不再看PCDxY…等等等雜誌了,還不都是看了上面的介紹和評語,才會去買ozaki的).......

後來到了這個DH站,了解到很多東西,就買了一個便宜的midiland 460,回去改一改電容和海綿,雖低音沒有金牛座重,但至少乾淨清楚很多,整組460加電容那些,還不超過1000元耶!!!!聲音就比 花了 6000元的ozaki好些了…

再來(兩年前吧!)又買了一套 midiland s4-4060 (1500元人家展示用的) 這組就讓我覺得和之前的所有用過的喇叭不同了…因我大部分只聽音樂和看VCD而已,覺得4060真的就很夠我用了…
一直用到最近…才換上 Altec lansing ADA885 (全新的9000元) ,這組和4060比較起來,低音重了點,中高音更清楚了…但我覺得兩個的距離沒有離很遠啦…ADA885音樂聽起來更有感動的感覺了和一般15000元上下的床頭音響差不多了…

總之版京的有些外型真的蠻好看的說…光外型就很吸引人了…
但現在怎都不再想聽版京的…真的是和外型沒得比啊…

但聲音好的,多媒體喇叭,偏偏外型都是普普,有的還真難看…
尤其是ada995那5個喇叭,我個人覺得還真難看,怎會作的像蛋蛋一樣…唉…
就算它聲音再好,我也不會換了啦,因那外型真是會影響我用電腦的情緒…

我會選ADA885主要是它外型還蠻不錯看(簡單的外型,又有剛強的線條),又有LCD,又可組合起來,對於只用來聽音樂偶爾看電影和房間空間不大的我,真是剛剛好…

我想885應該可以用個一段時間不用再換了…不然真是花不完的錢,還是留些錢養車、玩其他東西…
回覆文章