2003最發燒PDMP3七彩小精靈

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

回覆文章
頭像
BooBooBird
神人

文章 BooBooBird »

DearHoney 寫:我沒有用 WinXP + Vibra128 + Foobar2000,所以不知道差異有多少。事實上我也沒有在用 Foobar2000,我知道那是個好東西,但是在電腦前面聽音樂的時間太少,也就沒有專精在這個部分。
我是覺得他播放出來的聲音與 Audigy/Audigy2 是同一個等級的。
DH 大是否可以幫忙測試:
不知它的聲音與 slimx 比起來如何?雖然 slimx 是 mp3/CD player 不過也大致可以用來衡量 180/190tc 的音質吧。

此外對大檔複製的相容性呢?偶爾也會想把我那張歌劇魅影的 mp3 壓縮檔丟進去聽看看,呃~這個我自己測試就可以了,今天到貨了(三天到貨,shopping24 真快,也許是多付99塊換得的 :-.-: )
最後由 BooBooBird 於 2003-04-04 13:19 編輯,總共編輯了 1 次。
touchow
初學者

文章 touchow »

求救

不知為何我放進去MP3之後
都說沒有檔案

請幫幫我謝謝
polyester
初學者

文章 polyester »

求救

都說沒有檔案

你要確定你放的是MP3的檔案,不是Realplayer的檔案。
一個是聲音檔,一個是影音檔,兩個不同。
andey
大師
聯繫:

文章 andey »

elves23 寫:我覺得這一台也不錯啊
http://www.lotto123.com.tw/product_desc ... 1&prid=593
而且還可外插sd/mmc卡
價格也比較便宜
不知道有沒人買過
po一下感覺吧
這東西請往後到翻另外的一個標題的討論.....我買了那玩意兒...XD
elves23 寫:http://shopping.pchome.com.tw/learn/det ... pid=DAL008
這一台也不錯
但價格較貴
64MB..又貴個1000多....氣勢上就輸人一截... :o
反羅莉救國同盟軍.........
shihow
初學者

文章 shihow »

mp3 player進步的真快
為了上課錄音 方便充電 好管理檔案
當初選了jukebox3
也有廣播 即時encode mp3功能\r

不過缺點是太大台了 而且內建硬碟 不敢隨身帶著聽
如果當初看到這個 我一定會選這台.....

恩.人要知足
acerjojo
初學者

文章 acerjojo »

touchow 寫:求救

都說沒有檔案

請幫幫我謝謝
這種傻事我也幹過 發生沒有檔案的情況出現
原來是不支援多層目錄
把檔案放到根目錄底下就OK
cliefan
初學者

一顆電池的錄音時間多久?

文章 cliefan »

請問有人測試過一顆鹼性電池或充電電池(750mAh)可以連續錄音多久嗎?謝謝!
頭像
BooBooBird
神人

DH大很謹慎,通常都是使用了一個月以上才會在站上寫報告文章,就讓我搶先發表一下試聽一天的心得吧。

首先,一開聲,我就知道我絕對不會把這個東西拿去退貨了,接上 elite-840,聲音令我滿意,跟我最近常聽的組合 foobar2000 + s70(vxd) 比較,音色上似乎是七彩小精靈(以下稱「FG」)比較正確,foobar2000內建的 mpglib 比較偏溫暖厚實(聲音與CD相比偏粗偏肥偏木聲)[註:請見喇叭篇補述],此外FG平衡性也很好,至於細節方面,以本人木耳是覺得沒什麼問題啦,唯一能挑剔的地方是低音推力不如 s70,這個差別很明顯,中低頻(160~80hz)開始似乎就有明顯的衰減,低音(80hz以下)可能是全沒了,可能是因為音色跟低音推力的關係,FG聲音聽起來似乎比較「乾淨」,我個人認為把 eq 調為 bass=2 聲音最順耳,不過這樣只是修飾中頻底部的音色,中低頻以下欠就是欠,不是光靠調 eq 就能解決的。

因為音質實在不錯,體積又超小,這台將是去店裡試聽電腦喇叭或耳機時最好的法寶啊,不過我想最好用的還是可以搭配 elite-840 去跟朋友分享音樂同時炫耀兩者的音質吧 :D

好話差不多講完了,因為在音質之外,FG實在有太多功能操作上的毛邊待修。不是穩定性的問題,它不會當機,但是功\能設計卻有許多缺陷,\r
1.不支援目錄
2.不讀長檔名,只讀短檔名
3.無法對檔案進行任何排序(檔名/專輯名/歌手),只能依照檔案在root磁區的順序播放,超嚴重的缺陷! (root磁區順序≠copy進去的順序,很難控制)
4.VBR時間判斷不正確,播放時間會亂跳,所以也很難正確 seek
5.前一首/後一首及許多操作的反應時間不快,只能說尚可接受。一個不太有趣的現象是,playlist前幾首跳軌速度還不慢,但是後面幾首就慢得誇張。Seek的速度也是如此,檔案越大,seek越慢,我有個 20MB 的檔案 seek 速度是一般檔案的一半。
6.傳檔速度很慢,小檔 300kb/s ,大檔 200kb/s
7.在我的電腦上無法正常安裝所附程式,只能手動裝驅動程式(我的電腦以前從沒遇過這種情形)

由前三點就知道別想要FG照著我們想要的順序去排列歌曲了,只能讓他自由發揮,我曾想過「磁碟重組」,結果因速度太慢放棄。其實以FG的音質,要獲得DH大「本站推薦」應該不難,但是在這些操作上的毛邊解決前,我看是很難獲得推薦的。

看來我得寄封信去 urge 香港製造公司改進韌體,畢竟前四項都是改改軟體就能解決的事情。

(後篇:接喇叭聆聽結果)
最後由 BooBooBird 於 2003-04-11 15:04 編輯,總共編輯了 7 次。
頭像
BooBooBird
神人

附帶一提,所附耳塞式耳機的音質確實不錯,乍聽之下居然覺得與 elite-840 差別不大,多聽幾首後發現畢竟還是偏一般流行樂耳機的特性,聲音有較多的喧染拉長,以塑造豐富感與細節感,雖然如此,它的聲音底子確實是不錯,我聽過的耳塞式耳機不多,音質都是比爛的,但是這一個讓我對耳塞式耳機的看法改觀了。
slime
初學者
聯繫:

文章 slime »

BooBooBird 寫: 7.要開機才能傳檔,傳檔時背光會一直開著,又傳很慢,很浪費電
7. 這時候用的是 USB 的電.

另外寫了些簡介歡迎參考:
http://www.ibmuser.com.tw/phpBB2/viewto ... 6&start=15
最後由 slime 於 2003-04-07 02:22 編輯,總共編輯了 1 次。
回覆文章