不知道怎麼買...$1000的擴大機+$4000的2聲道喇叭

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
Tigon
大師

使用第一天

文章 Tigon »

晚上找親戚開車去把9801扛回來了
為了怕推不動,我還特地連TA9500都抱去先接
雅瑟那邊因為有接線箱接一堆喇叭跟擴大機
怕我的如果是電晶體機會燒壞
所以二話不說就把我機子拆了
我在旁邊愣住都忘了說話
拆開以後老闆只說了一句話:「真是簡陋啊!」
$%^#^%$
問了問價格,又安慰我一下:「這個價格的表現算可以了...」

裡面的線路設計老闆說是用RET(跟FET有啥差?)
電容雖然有用到100W,但是實際上可能達不到 ?_?
線材沒注意看,可是電源線跟變壓器就讓我很失望了
就是一般的二孔電源線,還是不能換的 :evil:
變壓器老闆說應該很容易影響其他電器或被其他電器影響
然後他就安心接上9801讓我試聽

第一印象是聽起來還不錯
可是當老闆切到AU6500明顯的清晰度就比較好
甚至連AU3500都比較清,只是低音TA9500畢竟功率大\r
換了張爵士鼓的CD,低音卻又比不上AU6500
但是綜合比較起來,在2900的價位表現已經夠漂亮
所以我也二話不說,跟老闆凹了9米銀銅混合的喇叭線
就掏錢抱了一箱9801回家

雖然現在有點想A1 SE,但是看到9801擺在桌上...
這麼大這麼超值的怪物還是很爽的
只是還得想辦法弄對喇叭架才不會佔光桌上空間
現在沒有數位相機,若有借到會照幾張給大家分享的
當然,如果台南區有哪位可以幫我改進TA9500更是歡迎
MYSTJ兄,有沒有興趣來一趟?

ps. 現在的9801都已經改成沒有防磁,所以效率達到90dB
這是老闆說的,不知道真假,因為我用L565,沒感覺
disturb
神人

Re: 使用第一天

文章 disturb »

Tigon 寫:晚上找親戚開車去把9801扛回來了
我在旁邊愣住都忘了說話
$%^#^%$

第一印象是聽起來還不錯
甚至連AU3500都比較清,只是低音TA9500畢竟功率大\r

ps. 現在的9801都已經改成沒有防磁,所以效率達到90dB
要不要說說看撥你喜歡聽的音樂CD的感覺呢?天呀,新的9801效率是90db
那實在是很棒,原本就很超值,現在就更超值了!我想要是90db,那我不覺得
A1SE一定比新的9801好,因為聲音口味見仁見智!這星期六去新竹雅瑟晃晃
順便問一下老闆新舊9801的差距,到時再稟告各位網兄.................^_^

喇叭架可以先用空心磚替代!我也是台南人,不過從大學到現在已經離開台南好
久了.........歡迎Tigon加入這個大家庭,以後還得請你多多指教..........2900的
擴大機就不要強求了,能用就好,以後拿來當後級就好了!
awenh
神人

文章 awenh »

若是你在台南市...
我可以幫忙照相...
cbreak
大師
聯繫:

文章 cbreak »

對了! 雜訊明顯嗎? 因為照那電源的處理看來, 聲音應該較不可能
很乾淨哩. 不過, 如果不會很明顯就好啦~ 畢竟只有$2900.
我有點想知道TA9500A跟電子雞(電子街牌擴大機)比起來如何. :)
Tigon
大師

使用第二天

文章 Tigon »

昨天把一切裝置好已經凌晨兩點了
聽了一下電腦送出的訊號
發現要轉到12點方向聲音才夠大
但是雜訊也隨之變大了
當然這是mp3雜訊跟Live! 5.1出力還不夠強吧
不過聽起來聲音滿清楚的(雜訊也很清楚)
我還把bass轉到十點方向聽起來較順耳
看電影的時候應該12點方向剛好
晚上再放大聲一點聽, 昨天怕鄰居罵

早上又把隨身聽接上去
line out聽起來十分清楚
但是也要到10點方向才夠力
這是訊源還有訊源線不夠好吧
用來聽鋼琴曲也不會覺得太尖
再去找小提琴試試才比較準
然後放部戰爭片試試看低音吧

現在用兩張塑膠椅子上面放30x30的大理石地磚當喇叭架
不過還沒來得及試聽, 沒想到大理石這麼重
最大問題大概是電源吧, 開關日光燈都會'啵'一聲
雖然沒有用過千元擴大機, 聲音無從比較
至少Ta9500A的外表好看得多
至於照片跟聲音評鑑, 哪位網兄願意幫忙當然好
我住在育樂街, 房間有點亂, 只怕招待不周
但是這次別再拆機子了... :P
awenh
神人

文章 awenh »

育樂街...
很近....
有需要照相再PM給我!:)
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

喔...恭喜入手9801囉...不過我不會改機,也不會看電路好壞,我只會單純聽音樂而已...:)
喇叭架可以用空心磚先頂著用,不過就算沒防磁我還是很勇敢的把我的喇叭放在電腦螢幕旁了...
因為螢幕有"消磁鍵"啊...按下去會閃一下,然後色差歪斜等現象就消失了.
不知道放久了會不會有問題...?_?

TA9500A的確是不能換線的,網路上的照片的確是如此.
或許,他很欠改吧!看看赤木魷魚大大有沒有興趣囉!補品丟下去,包他脫胎換骨啊!:D

嗯...那$1500的後級有人有興趣嗎?^^|||
ywe
神人

文章 ywe »

很多機子都是不可換線的.............雅瑟AU系列全都不行........^^""
所以我現在要把他改電源線,畢竟他是我的後級呢............
怎麼可以用這種細細的電源線呢...............
今天到亞瑟聽了disturb兄的X-718和X-719............
天阿,我已經決定要存錢買囉,實在好聽,光用7500這種粗超的機子推的就有這種聲音..
若用我的前後級,想必會更好,但是扣掉視聽環境........不知會如何呢.................
ywe
神人

Re: 使用第一天

文章 ywe »

Tigon 寫:晚上找親戚開車去把9801扛回來了
我在旁邊愣住都忘了說話
$%^#^%$

第一印象是聽起來還不錯

雅瑟的喇叭的確很愛改款...............^^"
我的S520就沒防磁,之前還有的說,老闆說改沒防磁是因為讓音質會比較好...
而我的9801也是沒防磁的............. :-.-:
天阿,都沒防磁.......................
對了,M兄,有磁性的東西還是會影響螢幕歐,雖然您可以消磁,但他對您的映像管還是會有所傷歐................. :)
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

這...><...不會吧...會傷喔?!
可是我還是無法離開他啊,畢竟好音樂現在對我來說比好螢幕要重要的多...
沒關係啦,放不到一年的,趕快安慰自己,不會怎樣的...
等他壞的時候LCD也已經降到跟CRT螢幕一樣貴了,哈哈哈...(自我催眠中><|||)
回覆文章