[團購]電源濾波排插∼Castle Hi-Fi AV POWER LINE FILTER

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

ywe
神人

文章 ywe »

MYSTJ 寫:
ywe 寫:
disturb 寫:受教了!感謝aching1224所提供的資訊,我又多學了一點東西!
小弟沒什麼學問好說,肚子跟腦袋都空空的,真是慚愧呀!........^_^
嗯∼∼∼的確的到了不少東西................. :o
disturb兄,音響很多東西都是要慢慢學的,所以您不用慚愧,因為還有我陪您阿..... :D
嗯嗯,還有我啊!小弟也是菜鳥一個呢!:)
一直到前天才知道原來香蕉插用鎖的就好了,我還以為要用焊的呢!
下次也來買條高級的訊號線吧~~~還有那個aching1224大大在用的ESTi的電源線看來不錯呢! :o
呵呵........但是MYSTJ兄在喇叭上的知識不知是小弟我的N倍呢....... :)
ESti兄的電源感覺不錯............... :o
小弟要做的是人稱“嘿嘿“線,也就是拿BONA SP-530的喇叭線來作!
其樣式大約是長這樣:http://tw.photo.yahoo.com/member/fcgi-b ... &.r=954848
一米成本大約要600~800吧...............
但是其效果非常棒歐.................. :o
ywe
神人

文章 ywe »

等小弟完工時,我在把照片拍上來吧(又要去跟室友借相機了........^^"")
但是日期卻不知何時,因為我快要回台東的家了,正在等M兄的排插呢.........^^
要等到二月多才會回來囉.................
PS:我說得線才會包隔離網,且公頭匯用那種透明的,看起來極度美觀阿...... :o
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

可以請ywe兄介紹一下喇叭線嗎?

因為您果然是個線材狂啊~~~無聊的時候該不會都在DIY喇叭線吧?
然後您的女朋友也該不會在無聊的時候都是在打毛線,兩個人都愛玩線,果真是天生一對...(爆^^|)

開始想像一個蹲在地上作喇叭線的男人和一個坐在椅子上打毛線的女人,
兩人依靠著微黃的燈火,果真是幸福美滿的家庭藍圖啊~~~:D

嗯,趕快拉回現實,SPK和BONA的線,各適合什麼用途呢?
哪些個型號值得推薦的,還有價格大概多少,幫忙介紹一下吧,謝囉!:o
頭像
Anthony Chen
神人
聯繫:

文章 Anthony Chen »

對呀!!!
小弟我也爆想知道的!!
我也是這方面的白痴...
線材.擴機.喇叭.訊源.通通不懂...>"<
就請YWE大大說明一下線材吧!!
造福我這個白痴...
不要再花冤枉錢了~>"<~
雖然剛剛才買720芯的鍍銀喇叭線(1M/150)....
ywe
神人

文章 ywe »

MYSTJ 寫:可以請ywe兄介紹一下喇叭線嗎?

因為您果然是個線材狂啊~~~無聊的時候該不會都在DIY喇叭線吧?
然後您的女朋友也該不會在無聊的時候都是在打毛線,兩個人都愛玩線,果真是天生一對...(爆^^|)

開始想像一個蹲在地上作喇叭線的男人和一個坐在椅子上打毛線的女人,
兩人依靠著微黃的燈火,果真是幸福美滿的家庭藍圖啊~~~:D

嗯,趕快拉回現實,SPK和BONA的線,各適合什麼用途呢?
哪些個型號值得推薦的,還有價格大概多少,幫忙介紹一下吧,謝囉!:o
哈哈哈∼∼∼∼看到M兄這樣說,我不知該說什麼,只能狂笑....... :lol: :lol:
我也不是什麼線材狂啦,只是很喜歡搞搞線........... :-.-:
而每次我在做線時,他都在看電視啦,若他沒在看電視,他會生氣呢.... :cry:
至於推薦線材,我也沒使用過很多喇叭線啦.................
而BONA的線,SP-530算是低價位中不錯的線了,一米差不多要150∼250之間啦,他的特性是低頻渾厚,高頻圓潤,但細節解析就比較沒那麼好了!他的聲音走向跟CANARE的感覺截然不同,這兌線也是蠻多人在使用的,而比530低價位的BONA線我就比較不建議了(每米100以下的),因為聲音都感覺會濁濁的,中低頻太肥,細節減少了不少,但是若喇叭太亮,尖,倒是可以逆向思考,使用這種線,但是剛開始聽會覺得很不錯,聽久了你就會覺得似乎少了許多東西,不久又會換線了.....而比SP-530要高級的是SP-600,這對線是BONA中的頂級線,他改掉了530的高音解析不佳,和中頻肥厚的缺點,但是他要價是每米大約1000,很多魔王級得在用,且這條水管喇叭線真的很“粗“,這是我第一次見過最粗的線,上次去一個前輩家中聽音樂,他就是拿這對線去服恃他一對40000多的書架喇叭,型號我忘了........... :-.-:
不知MYSTJ兄現在對喇叭的哪點不滿意,因為線材是來修飾喇叭的不好處... :)
ywe
神人

文章 ywe »

Anthony Chen 寫:對呀!!!
小弟我也爆想知道的!!
我也是這方面的白痴...
線材.擴機.喇叭.訊源.通通不懂...>"<
就請YWE大大說明一下線材吧!!
造福我這個白痴...
不要再花冤枉錢了~>"<~
雖然剛剛才買720芯的鍍銀喇叭線(1M/150)....
鍍銀線........... :-.-:
其實我不太建議買鍍銀線,因為他的效果不是很好...............
聲音會尖銳呢,聲音較吵雜.........
要買就買純銀的,但是太貴了.................. :eek:
銀線是可以增加高音的亮度及細節,若你本身喇叭屬於亮色系的,不要在買銀線了,否則您的耳朵將會.............. :x
不知Anthony Chen兄把喇叭線裝下去之後的感覺是如何,一定是高音尖亮了許多吧.................. :lol:
最後由 ywe 於 2003-01-13 04:31 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
Anthony Chen
神人
聯繫:

文章 Anthony Chen »

呵...我也是買下去才知道銀線會使聲音尖銳...~>"<~
可是...聽完的結果覺得聲音明亮許多...
之前聽CD都會覺得暗暗的...現在不僅不會...而且細節還比之前多呢!!
真是瞎貓碰上死老鼠...傻人有傻福CCCC
不過我的擴機跟訊源還是要換...
M大說的...要換質比較好的...
ywe
神人

文章 ywe »

Anthony Chen 寫:呵...我也是買下去才知道銀線會使聲音尖銳...~>"<~
可是...聽完的結果覺得聲音明亮許多...
之前聽CD都會覺得暗暗的...現在不僅不會...而且細節還比之前多呢!!
真是瞎貓碰上死老鼠...傻人有傻福CCCC
不過我的擴機跟訊源還是要換...
M大說的...要換質比較好的...
呵呵∼∼∼那你很lucky呢............. :D
之前的聲音暗暗的,的確可以靠著銀線來改善.......... :)
qqcancer
初學者

文章 qqcancer »

抱歉 插個花...
這類型的排插 跟 OFF LINE的UPS來比較...
何者較適當接於一般電器?

例如...http://www.deltaww.com/ups/products/har ... series.htm

因為 搬家後 那個房間只有兩個插座
所以 打算再敗一個 APC的UPS 給電腦用

如果 站上的這個排插 接家電 優於 UPS的話...
當然是以團購滴 為考量囉......

小小插花 大家別生氣 :P
sgh1
神人

文章 sgh1 »

一陣時間沒上來,居然也碰到這種好東西,抽空上來看果然是對的!:)

不知道最後結果是怎麼樣?呵呵∼小弟已經受不了爛電源線的荼毒,等待各位大大的結果了唷∼

對了!YWE兄,要是相機借不大到的話,我這還有柯達的傻瓜入門數位相機可以出借,需要的話CALL一聲吧!!^^"
回覆文章