我也來篇"驚爆香閨大蒐密"好了!

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
頭像
神人

文章 »

MYSTJ 寫:其實...根據我去逛過不少女孩子房間的結論---女孩子的房間都很亂的...><

我之前住的地方,從二樓到四樓的男生房裡都沒啥怪東西,
可是常常被一樓女生的尖叫聲嚇到...要去他們房裡打蟑螂...
搞什麼嘛...房間整理一下就不會有小強了啦...><
這個倒是真的...
曾去過幾個女同學家的.
那房間...其實跟站上的都差不多亂...
只是她們是衣服.
這邊是線跟光碟片...
有些朋友的衣服...
要四到五個衣櫃來放...
江山如此多嬌,引無數英雄盡折腰。
頭像
神人

文章 »

MYSTJ 寫:
jehau 寫:
零 寫:
零兄的房間好整齊阿 :eek:
好不簡單..這決對比大多數的女生房間都還整齊
看了真是殘愧..我怎麼整理房間都很亂~~~
嗯嗯...零兄的房間的確很整齊啊!有一種乾淨清爽的感覺呢!:)
對了,放在電腦桌下的那"張"東西是啥啊?小凳子嗎? ?_?
還有零兄的漫畫真是爆多...塞滿整個床頭櫃...太恐怖了... :eek: :eek: :eek:
(天啊...聽說那些"才"總數的一半耶...)
我想要說一下...
照片上的房間...是假象... :-.-:
那個桌子是整理過才拍的.
不然也是不能見人...
如果當時有拍到左邊的桌子的跟床的話.
嘿嘿... :-.-: :-.-: :-.-:
(平常只要走路撞到桌子.上面的書就會傾巢而下...)
那的凳子...是墊腳用的...
(曾經拿來放過擴大機.不過效果不佳)
至於漫畫...
平常閒閒沒事就買這個.
我有同學是我的二到三倍的說...
最後由 於 2003-01-06 23:15 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
神人

文章 »

aching1224 寫:
零 寫:
低音放在主機旁邊好像不太好吧,之前我這樣子放,看DVD有時候還會被低音震的跳針勒...........

所以現在都把低音跟主機放在房間的兩個角落,以免互相干擾呀∼∼∼
基本上...
SP60的SUB應該還沒有如此的威力... :-.-:
641應該就有可能...
不過看有些戰爭片激烈的時候.
旁邊的書桌跟窗戶倒是共鳴的很厲害...
aching1224
神人

文章 aching1224 »

零 寫: 基本上...
SP60的SUB應該還沒有如此的威力... :-.-:
641應該就有可能...
不過看有些戰爭片激烈的時候.
旁邊的書桌跟窗戶倒是共鳴的很厲害...
但是低音音箱沒有做防磁∼所以接近主機跟硬碟.....還是多少會有不好的影響的∼

有多不好呢??

之前我把一顆硬碟放在低音旁邊[因為那時候沒有用機殼]......
IBM的硬碟硬是給我這樣掛了......後來才發現低音音箱大多都沒有做防磁的.....
但是壞掉的原因也不一定就是因為低音音箱啦∼只是確定不是壞軌∼是碟盤壞掉....

除非主機機殼的金屬屏蔽很好啦..............................??
∼狂暴吃肉帝國∼
現在積極募集成員中∼有意加入者請盡快報名∼以免錯失良機∼∼∼∼
ywe
神人

文章 ywe »

沒錯,硬碟這種怕磁性的東西還是不要跟喇叭放在一起,以免掛點...........
Shakermaker
初學者

文章 Shakermaker »

看了各位大大的房間,
發現大家其實也是用Media Player在放音樂的,

難道各位是想聽某一片CD,
才把它放進CD-ROM裡嗎?
這樣不是有點麻煩?

我很喜歡Media Player的抓專輯名稱的功能,
連日文假名也能正確顯示...
但是要放進媒體櫃就非得轉成WMA...
又會破壞音質

請問有沒有哪個抓音軌的軟體,
可以像Media Player一樣,
可以抓到專輯名稱啊?

還有...
請問XA3021的Subwoofer有防磁嗎?
superbb
大師

文章 superbb »

Shakermaker 寫: 還有...
請問XA3021的Subwoofer有防磁嗎?
沒有啦
ALTEC的重低音都沒有再做防磁的
我也沒看過有在做防磁的重低音
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

Shakermaker 寫:看了各位大大的房間,
發現大家其實也是用Media Player在放音樂的,

難道各位是想聽某一片CD,
才把它放進CD-ROM裡嗎?
這樣不是有點麻煩?
嗯...我的電腦是用最基本的播放軟體來播CD的,因為我用的是數位線.
聲音有沒有比較好?這我不知道耶...不過吃的資源倒是很少.
以前用龍捲風的時候這樣做能讓四支喇叭同時發聲喔!:D

可是現在不用電腦聽音樂了,
其一是不滿意mp3的音質,其二是不滿意電腦裡的雜訊,其三是不滿意電腦的風扇聲.
現在要聽音樂的時候我都是直接用隨身聽播放了,比較方便吧!不過音質仍然稍嫌不夠好...
所以正在積極的想找CDplayer啊...><
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

我作了...我的香閨又作了重大的改變了...
這個改變就是,我把樓上用來唱卡拉OK的MonitorAudio給a下來用了... [b02]

兩支碩大的喇叭,估計一支絕對有10公斤以上,不過並不能算是落地式的.
以他的尺寸來看(高64寬25深36),應該要算是中型喇叭(奇怪的分類).
一只金屬高音單體+一只6.5"的紙質低音單體,低音反射孔在前面,
而後面的接線端子有兩組,可是卻陽春無比...塑膠作的插頭,這... :cry:

更好笑的是他的跳線居然不翼而飛,這也太誇張了吧?!
所以我只好跑去我家附近的喇叭廠買了兩組香蕉插的跳線回來,不用說當然很簡陋,
可是居然花了我一百大洋,天啊...好貴...><

喇叭因為長久閒置所以佈滿了灰塵,所以我當然就給他很用力的擦了一整個下午.
打蠟?當然是沒有打啊...我真是懷疑這些老喇叭的箱體也未免太過於陽春,
很樸素的貼皮,很無華的外觀,怎麼看都沒賣相,更不要說他的背板摸起來還粗粗的勒...

不過問題來了,我...我遇到了大麻煩... :cry: :cry: :cry:
當我把其中的一個防塵罩拆下來拿去洗的時候,
(到底能不能洗啊?我真的很懷疑,可是灰塵實在是積太多啦...)
一不小心...居然...把他弄斷了... [b09]
整個木製的防塵罩就從中間最脆弱的地方斷成兩截,只剩下薄薄的一層布面相連...

我差點沒哭出來,不會吧...我這個大白痴啊...這下子該怎麼辦啊?
啊啊啊...裝上去還是看得出來啊,所以我只好先把他擺旁邊等著乾了.
看看是要送修,還是再另外訂作一個,或者是直接裝上去,反正應該沒人會注意...
[b12]

總之,我就趁我媽在睡午覺的時候,偷偷的把他搞定了.
弄得心驚膽跳的,深怕他們起來被抓包,然後被噱一頓.
不過我倒是有個問題---怎樣把喇叭的裸線接上香蕉插啊?我是DIY白痴...

一切都搞定之後,總算可以開始試聽了.
不過因為喇叭太大,我又把他擺在原先喇叭的那個位置,所以很擠...兩支偌大的巨物擺在桌上,應該很突騖吧?!
算了不管他,而且喇叭的磁性很強,所以我就靠電腦螢幕的自動消磁裝置來先抵擋一下.

試聽之後的聲音表現,首先是蔡琴的機遇,聲音變的濃郁多啦~~~ :o
這才叫做英國聲嘛~~~有大顆的低音單體真好!
即使不經過高低音旋鈕的修飾直接輸出,依然保有濃郁的低頻量感.
鋼琴聲變的沉穩多了,之前是清亮,現在是有感受到琴鍵敲下去的殘響,非常過癮!
再來是細節變多了,金屬高音真棒!不過我還沒有機會試試銅管類的吹奏,所以還不知實際表現如何.

總之,mission760功成身退,現在換他的老大哥來頂替了.
無論在哪種方面的表現,都是讓我感到忙的很有價值!
可是...防塵罩還是個問題啊...還是要想辦法解決的,唉...

再說個比較好笑的題外話,話說我媽終於起來了,他來到我房間的時候,居然對這一對新喇叭視若無睹?! 8)
後來他好像注意到了,便指著左聲道問我說"咦?這個喇叭之前有放在那裡嗎?"
我當然跟他說有啦,然後他就走了出去...

哈哈哈~~~女人果然對AV沒興趣,所以我就放心了~~~ [b04]
cbreak
大師
聯繫:

文章 cbreak »

MYSTJ 寫:我作了...我的香閨又作了重大的改變了...
這個改變就是,我把樓上用來唱卡拉OK的MonitorAudio給a下來用了... [b02]

兩支碩大的喇叭,估計一支絕對有10公斤以上,不過並不能算是落地式的.
以他的尺寸來看(高64寬25深36),應該要算是中型喇叭(奇怪的分類).
一只金屬高音單體+一只6.5"的紙質低音單體,低音反射孔在前面,
而後面的接線端子有兩組,可是卻陽春無比...塑膠作的插頭,這... :cry:

更好笑的是他的跳線居然不翼而飛,這也太誇張了吧?!
所以我只好跑去我家附近的喇叭廠買了兩組香蕉插的跳線回來,不用說當然很簡陋,
可是居然花了我一百大洋,天啊...好貴...><

喇叭因為長久閒置所以佈滿了灰塵,所以我當然就給他很用力的擦了一整個下午.
打蠟?當然是沒有打啊...我真是懷疑這些老喇叭的箱體也未免太過於陽春,
很樸素的貼皮,很無華的外觀,怎麼看都沒賣相,更不要說他的背板摸起來還粗粗的勒...

不過問題來了,我...我遇到了大麻煩... :cry: :cry: :cry:
當我把其中的一個防塵罩拆下來拿去洗的時候,
(到底能不能洗啊?我真的很懷疑,可是灰塵實在是積太多啦...)
一不小心...居然...把他弄斷了... [b09]
不會吧~ 放在你家那一樓層的物品, 怎麼都挺嚇人的!
先是電燈泡整個砸下來, 再來換成防塵罩斷掉.. 真恐怖!

整個木製的防塵罩就從中間最脆弱的地方斷成兩截,只剩下薄薄的一層布面相連...
我差點沒哭出來,不會吧...我這個大白痴啊...這下子該怎麼辦啊?
啊啊啊...裝上去還是看得出來啊,所以我只好先把他擺旁邊等著乾了.
看看是要送修,還是再另外訂作一個,或者是直接裝上去,反正應該沒人會注意...
[b12]

總之,我就趁我媽在睡午覺的時候,偷偷的把他搞定了.
弄得心驚膽跳的,深怕他們起來被抓包,然後被噱一頓.
不過我倒是有個問題---怎樣把喇叭的裸線接上香蕉插啊?我是DIY白痴...

一切都搞定之後,總算可以開始試聽了.
不過因為喇叭太大,我又把他擺在原先喇叭的那個位置,所以很擠...兩支偌大的巨物擺在桌上,應該很突騖吧?!
算了不管他,而且喇叭的磁性很強,所以我就靠電腦螢幕的自動消磁裝置來先抵擋一下.

試聽之後的聲音表現,首先是蔡琴的機遇,聲音變的濃郁多啦~~~ :o
這才叫做英國聲嘛~~~有大顆的低音單體真好!
即使不經過高低音旋鈕的修飾直接輸出,依然保有濃郁的低頻量感.
鋼琴聲變的沉穩多了,之前是清亮,現在是有感受到琴鍵敲下去的殘響,非常過癮!
再來是細節變多了,金屬高音真棒!不過我還沒有機會試試銅管類的吹奏,所以還不知實際表現如何.
恭喜你囉~ 現在你應該比較敢拿炎黃鼓跟1812來播放了吧~ ^^
對了! 你房間雖小, 但也許好處, 首先是反射音的時間短,
所以不會和原先的聲音混淆在一起而破壞聲音的透明度.
且空間小, 低頻不易散掉. 就像在汽車裡面, 從高音到低音都能
聽得蠻清楚的. 其實反而這樣的空間, 比較不會
有駐波困擾, 空間最怕要大不大的, 因為反射時間較長卻又
很難散掉, 造成聲音都糊掉了! 我在說我的空間啦~ ><
總之,mission760功成身退,現在換他的老大哥來頂替了.
無論在哪種方面的表現,都是讓我感到忙的很有價值!
可是...防塵罩還是個問題啊...還是要想辦法解決的,唉...

再說個比較好笑的題外話,話說我媽終於起來了,他來到我房間的時候,居然對這一對新喇叭視若無睹?! 8)
後來他好像注意到了,便指著左聲道問我說"咦?這個喇叭之前有放在那裡嗎?"
我當然跟他說有啦,然後他就走了出去...

哈哈哈~~~女人果然對AV沒興趣,所以我就放心了~~~ [b04]
回覆文章