[簡介]foobar2000 --- 簡單且高品質的audio player

討論MP3、WAV、MIDI、WMA甚至其他數位音訊的播放、製作、轉換等。

版主: DearHoney

回覆文章
Sar
初學者
聯繫:

文章 Sar »

adomu 寫:
bennetng 寫:我的 sblive 是在 98se 下用 vxd driver, 所以不會有 kernel streaming, 更加不會有 kmixer 這些東西就是了。我覺得應該做一些類似 ABX 的測試避免心理作用的影響會比較好。
這種差別大到好像以前使用DS都帶耳塞聽音樂
換了KS好像把耳塞拿掉了
(聽過的都同意我這樣的譬喻吧)
已經遠遠超越心理作用可以影響的範圍了

強烈建議快去試試看吧!!
我抓了 0.43 板後 , 將原本電腦中的 0.42 移除, 重新安裝 0.43
將 Output Method 設定成 Kernel Streaming
在 Kernel Streaming 裡頭的選項是預設的 ..

但是當我要放MP3 or MPC 檔案時候,
底下的狀態列顯示的是 STOP .. 是否我有什麼沒有設定好 ?

PS: 我的系統是 XP
謝謝
Power by FreeBSD
BLUEBLUE
初學者

文章 BLUEBLUE »

輸出設為16BITS看看
Sar
初學者
聯繫:

文章 Sar »

BLUEBLUE 寫:輸出設為16BITS看看
耶 , 可以了, 感謝你 ...
Sar
初學者
聯繫:

文章 Sar »

剛剛多試了一下, 在我的 DeskTop(C-Media晶片/Win2000) 上面, 轉成 16Bits 可以 Work

在 Notebook (X24/Crystal晶片/WinXP) 即使改成 16Bits , 還是STOP .. :(
adomu
神人

文章 adomu »

BLUEBLUE 寫:我用了之後聽不出什麼差異 ?_?
請問adomu大大使用的OS是XP還是2000?
AND 音效卡+驅動程式版本
我用使用的是
作業系統winXP
音效卡onkyo SE-80pci
驅動程式就用買來時的光碟安裝而已
喇叭是USHER V9801
擴大機NAD 3020

我覺得你一定設定有誤
真的差很多+_+
不是那種要前後聽個好幾次才能分辨的差別
是一換KS就讓人耳目一新

不知道是不是只有我這樣....那就很奇怪了
Nolan
初學者

文章 Nolan »

那請問各位大大,foobar2000的output也和之前的outds_SSRC一樣,
在不具"真正"24bit輸出能力(如SB Live)的卡上,
選了24bit反而會受kmixer污染嗎?
Pter
大師
聯繫:

文章 Pter »

Nolan 寫: 那請問各位大大,foobar2000的output也和之前的outds_SSRC一樣,
在不具"真正"24bit輸出能力(如SB Live)的卡上,
不會,因為Kernel Streaming 訊號是直接輸出到音效卡,不經過DirectSound
所以不會經過KMixer.

(KMixer 是包含在DirectSound裡面的東西... :P )
BLUEBLUE
初學者

Nolan 寫:
那請問各位大大,foobar2000的output也和之前的outds_SSRC一樣,
YES

kmixer會24bits->16bits
再送到音效卡
這是ds and wave outout的狀況

ks output 則不會
所以不支援24BITS的就不能撥放了
Pter
大師
聯繫:

文章 Pter »

呃....一時沒注意,還以為只是在問Kernel Streaming輸出而已.........(切腹去)
BLUEBLUE
初學者

adomu 寫:我用使用的是
作業系統winXP
音效卡onkyo SE-80pci
驅動程式就用買來時的光碟安裝而已
喇叭是USHER V9801
擴大機NAD 3020

我覺得你一定設定有誤
真的差很多+_+
不是那種要前後聽個好幾次才能分辨的差別
是一換KS就讓人耳目一新

不知道是不是只有我這樣....那就很奇怪了
不就是單純的把OUTPUT設定為KS嗎?

我是VIBRA128

KS不就只是可以跨過KMIXER嗎?
這玩意影響很大嗎?

對了!!請adomu大幫一個忙
試一下wave output有沒有你所說的"被罩住"的感覺
回覆文章