Ipod vs Nomad Zen

討論MP3、WAV、MIDI、WMA甚至其他數位音訊的播放、製作、轉換等。

版主: DearHoney

狂人
神人
聯繫:

文章 狂人 »

bonjacky 寫:不過以我的角度來看,iPod 有一個很嚴重的缺點
就是電池的問題..
iPod 沒辦法更換池,我覺得這是非常嚴重的問題..
最大的問題是你對硬碟耗電量的理解吧... = =b

你用兩顆蟑螂牌三號電池跑跑看... 這種東西當然是要用內建軟軟的鋰聚合物電池才能有效的將最大的電力封裝到最小的範圍中...
Tiberius 濫用權力公報私仇,真是行為自律的典範啊。
不管他人死活為己任,狂人也... :lol: :!: :lol:
小酒蟲
神人
聯繫:

文章 小酒蟲 »

ARCHOS 有出用四顆 AA 電池來跑的 2.5 吋 HDD MP3 player,但是代價是體積會較大一些。因為除了四顆電池本身的體積之外,還要加上電池室結構的空間。下圖左右兩側就是電池室:
圖檔
我本楚狂人,鳳歌笑孔丘
terru
大師

文章 terru »

它原文電池不能更換的意思是當電池壽命結束時

即使送到創新的技術部門 也無法更換新電池嗎? 不會吧

這是什麼原理 請恕小弟沒學過電路學 能裝上去的東西竟不能更換??

怎麼聽都覺得怪... ?_?

還有 謝謝小酒蟲兄代購的Zen 20G 真爽用 我都壓320kbs的
音質超好 不愧是訊躁比98 ~~又不難攜帶~~好東西!!!
狂人
神人
聯繫:

文章 狂人 »

terru 寫:它原文電池不能更換的意思是當電池壽命結束時

即使送到創新的技術部門 也無法更換新電池嗎? 不會吧

這是什麼原理 請恕小弟沒學過電路學 能裝上去的東西竟不能更換??

怎麼聽都覺得怪... ?_?

還有 謝謝小酒蟲兄代購的Zen 20G 真爽用 我都壓320kbs的
音質超好 不愧是訊躁比98 ~~又不難攜帶~~好東西!!!
錯... 那人是在抱怨無法隨機更換電池... 原文作者就是笨... 不要把他想得太聰明... = =b 數位相機也是有人要求一定要 3 號電池 * 4... 說是可以緊急時用乾電池跑... 對啦對啦, 跑 30 秒相機就快要掛了... 反正就是有這些白爛才會有那些阪京之流的產品...

我最近毒舌越來越辣... 因為實在是受不了某些白到可以的發言...
Tiberius 濫用權力公報私仇,真是行為自律的典範啊。
不管他人死活為己任,狂人也... :lol: :!: :lol:
todd-z
初學者

文章 todd-z »

哈哈,終於忍下心來給他買下去了。
而且我還成功的把我的10G的ZEN改為40G喔。
真是太棒了。不到10分鐘,容量一下子就增加了四倍。
地縛靈
初學者
聯繫:

文章 地縛靈 »

todd-z 寫:哈哈,終於忍下心來給他買下去了。
而且我還成功的把我的10G的ZEN改為40G喔。
真是太棒了。不到10分鐘,容量一下子就增加了四倍。
怎麼改的啊!!
說明一下吧~~~~
謝啦
todd-z
初學者

文章 todd-z »

怎麼改? 沒人知道嗎? 怎會 !!
國外都已改得如火如荼, 況且他們大部分都是直接改為60G,
我是覺得Zen既然有10000 tracks的限制, 所以改太大也沒啥意思,
算算40G差不多.

不過改容量是要拆機換裡面的硬碟的, 如此很有可能失去保固的(若還在3個月保固期的話), 如果你手藝很高明, 不弄破保固貼紙的話, 那又另當別論了. 但似乎是不太可能.

有此覺悟的人, 還是決定要改的話, 就回應吧, 我再把改法轉貼出來

不隻此版是否不准討論此種改機法, 若有違反, 就先抱歉了
lukehfu
初學者

文章 lukehfu »

狂人 寫: 錯... 那人是在抱怨無法隨機更換電池... 原文作者就是笨... 不要把他想得太聰明... = =b 數位相機也是有人要求一定要 3 號電池 * 4... 說是可以緊急時用乾電池跑... 對啦對啦, 跑 30 秒相機就快要掛了... 反正就是有這些白爛才會有那些阪京之流的產品...

我最近毒舌越來越辣... 因為實在是受不了某些白到可以的發言...
這樣說有點太武斷了吧! 我到認為應該是對電池壽終正寢時的疑慮,
就像如果有數位相機的電池被綁死在機上,無法輕易更換或購買第二顆電池,
應該也是會問同樣的問題,
原文作者的話沒表明說一定是希望隨時更換3號電池,
別太過斷言別人的意思. :)
地縛靈
初學者
聯繫:

文章 地縛靈 »

說一下吧~~~
那ipod能改嗎??
todd-z 寫:怎麼改? 沒人知道嗎? 怎會 !!
國外都已改得如火如荼, 況且他們大部分都是直接改為60G,
我是覺得Zen既然有10000 tracks的限制, 所以改太大也沒啥意思,
算算40G差不多.

不過改容量是要拆機換裡面的硬碟的, 如此很有可能失去保固的(若還在3個月保固期的話), 如果你手藝很高明, 不弄破保固貼紙的話, 那又另當別論了. 但似乎是不太可能.

有此覺悟的人, 還是決定要改的話, 就回應吧, 我再把改法轉貼出來

不隻此版是否不准討論此種改機法, 若有違反, 就先抱歉了
小酒蟲
神人
聯繫:

文章 小酒蟲 »

狂人 寫: 數位相機也是有人要求一定要 3 號電池 * 4... 說是可以緊急時用乾電池跑
那倒也不一定是為了要用乾電池,比較大的主因還是在於價位較低。
不過改到 60GB 的話,不如試試直接聽 WAV 好了。
(可惜不支援無失真壓縮)
我本楚狂人,鳳歌笑孔丘
回覆文章