Audigy 新版驅動程式光碟一事

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
PolyRumors
大師

文章 PolyRumors »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
家裡兩台電腦,一台會另一台不會...
後來 把那一個常駐程式給關了,但我忘了怎麼關掉的。
康柏版 & 創新未來版 都有這問題,但不是每台電腦都會碰到,
基本上我是認為「衝突」的問題。
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

打從一裝好我就把 CTHelper 跟 AudioHQ 之類全部關掉,不過這個現象還是存在,大概我運氣不好吧,剛好 driver 在這台電腦就是會這樣.....

只能說不會是 IRQ 衝突的問題,那一個插槽是獨立 IRQ .....
PolyRumors
大師

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
設定音色庫 << 沒問題,先前的設定都有儲存
設定樂器 << 沒設定過
設定Sound Font 記憶體 << 沒問題,先前的設定都有儲存
不曉得您說的問題是指什麼。
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

我是指這次 load 的組態,下次重開不會記憶,我這裡只有 Live! Value , Audigy 可能是不一樣的狀況。

再說明白一點好了,我平常會掛 GeneralUser GS 1.35.sf2 ,打開 SF 設定,清掉 2mgmgsmt n++ ,在 A port 載入 GeneralUser GS 1.35.sf2 ,記憶體使用量總共 26.88 MB ,使用正常。重開機以後, A/B port 都變回 2mgmgsmt n++ 。

Registry 裡面跟 sound font 相關的機碼我全都試過,都無法改變這個現象。
JQJQ
大師

文章 JQJQ »

您試著用 工作管理員 在 處理程序 的地方
看看是哪一個造成的...
之後再下手處理掉 ^_^
PolyRumors
大師

您試著用 工作管理員 在 處理程序 的地方
看看是哪一個造成的...
之後再下手處理掉 ^_^

之所以會說是 driver 的問題,就是因為我試過能砍的全砍,只剩 svhost 這類東西,可是問題一樣存在。 :)

大概猜得到問題在那,但是沒把握。 :P
JQJQ
大師

文章 JQJQ »

之所以會說是 driver 的問題,就是因為我試過能砍的全砍,只剩 svhost 這類東西,可是問題一樣存在。 :)
大概猜得到問題在那,但是沒把握。 :P
^_^ 先備份,玩掛了才有得補救,但至少有機會玩。

>能砍的全砍
把creative 全砍過 ?
倒不如新變更目錄名稱,然後重新開機測測看,
理論上會出現一些錯誤訊息,但不至於影響系統執行,
這樣就知道原因出哪了。

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-07-14 23:38 被 JQJQ 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
dsdd
大師

文章 dsdd »

在 Live! Value 老卡上,大部份的功能的確都正常。\r

Sound Font 管理一樣是不會記住之前的設定,
在 Audigy 上面好像也是的樣子?

其次是,似乎會造成系統反應遲緩,這裡是 C900/BX/448MB/Win2K , LW3 for 2K 跟去年的官方 driver 不會, Compaq 版跟這個版本都這樣,開啟程式的時候要等一會,軟體若是有階層功能表也要等一會才有反應。 :-.-: 該不會只有我這裡會這樣吧..... :-.-: :-.-: :-.-:

之前放出來的 Compaq set 這個狀況比較不明顯,所以我現在是用 Compaq 版, plain driver + AudioHQ + Surround Mixer 2 .....

好像真的會delay

我這邊開winamp外掛MAD會當掉

這些舊版都不會

但這版可以直接用winamp控制wave音量大小
我這舊版不可以
PolyRumors
大師

>能砍的全砍
把creative 全砍過 ?
倒不如新變更目錄名稱,然後重新開機測測看,
理論上會出現一些錯誤訊息,但不至於影響系統執行,
這樣就知道原因出哪了。

不是砍檔案啦,是改機碼跟 kill process .....
當然像 CTHelper 這種東西,就是連根拔起 :D

問題歸問題,因為 Surround Mixer 2 很對我的胃口,所以無節操地繼續用... [XD]
天毅
神人
聯繫:

文章 天毅 »

應該是裝完康柏在裝新的會有問題吧...我也遇到了 :-.-:

在控制台的 "聲音及音訊裝置" 中的 "音效配置" 改為 "windows預設"

再重開機應該能解決問題吧 :)

開機時那個動畫"應該"會不見,這樣表示成功了,各位試試看吧 [b07]
PolyRumors
大師

應該是裝完康柏在裝新的會有問題吧...我也遇到了 :-.-:
在控制台的 "聲音及音訊裝置" 中的 "音效配置" 改為 "windows預設"
開機時那個動畫"應該"會不見,這樣表示成功了,各位試試看吧 [b07]

喔, EAX HD 的 demo 本來就可以關掉啊,這個不成問題.....
天毅
神人
聯繫:

文章 天毅 »

喔, EAX HD 的 demo 本來就可以關掉啊,這個不成問題.....

你就照我的方法試試看吧 :-.-:
回覆文章