Sound Blaster Extigy 使用報告

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

RX78-G3
初學者
聯繫:

文章 RX78-G3 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
那請問Sound Blaster Extigy 推的動重低音的喇叭嗎?因為我有一個重低音喇叭和j-703並接在一起才接到音效卡上,結果很小聲,幾乎快聽不到,外接的
Sound Blaster Extigy 推的動嗎?

</FONT><!-- BBCode Quote End -->
[b11] 沒問題啊~!
你的種低音喇叭是AV音響用的嗎?一般這種的都會有一顆開關可以調整放大訊號的大小(好像是多了一級放大電路),切一下就好了,我那顆NEC的SUPER WOOFER就是這樣,我家還有一顆電腦專用的重低音喇叭也有調整開關,你可以找找看是不是這樣 [b04]
lance
初學者

文章 lance »

沒有阿,後面只有一條線,這個是kinyo的低音喇叭,是同學給的,因為另外的壞了,
那這樣還是推的動嗎,
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

那當然是推不動了。你同學沒有把必要的材料都給齊的樣子。
RX78-G3
初學者
聯繫:

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
沒有阿,後面只有一條線,這個是kinyo的低音喇叭,是同學給的,因為另外的壞了,
那這樣還是推的動嗎,
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
[b12] 這就傷腦筋了...
我是用Extigy來當AV-Amp的前級,情況和你不太一樣
不過你可以試看看用其他的音效卡搭配這顆試試看,聲音會不會一樣很小(建議用多聲道輸出的音效卡加上音效錄的比較好的影片或遊戲測試,效果會比較明顯)
如果還是很小聲,那應該就是喇叭本身的問題了,如果不會的話,那...那請節哀吧!? [b13]
註:用來測試的影片或遊戲最好也用Extigy測一遍,因為有的音效並不會讓重低音喇叭發出很大的聲音
RX78-G3
初學者
聯繫:

[b12] )
這和以前用只有DOLBY SURROUND PRO.LOGIC的放大器的效果簡直是天壤之別,從前是從頭到尾只要低音一達到超重低音響應頻率就會想個不停,甚至調成120Hz還能把其他喇叭關掉拿來看電視用(當選台器用的錄影機聲音有輸入到放大器) [b12]

不過附帶一提的是,不曉得是Extigy的頻率響應較佳還是其他問題,我覺得WinAmp的EQ 10段調整好像不太夠用,以前用SB Live!DE時還不錯用,現在連把輸出設成-7db了聲音還是破的很嚴重,調來調去調到放棄,不過說真的,Extigy不調EQ時的表現還是很棒~!

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-04-22 01:55 被 RX78-G3 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
itismycall
大師

文章 itismycall »

看到Sound Blaster Extigy上面有音量的旋鈕
那表示他也是一台小型的擴大機嗎
如果是,那功率多少?
如果不是,那幹麻要有音量鈕
DearHoney
神人
聯繫:

itismycall 寫:看到Sound Blaster Extigy上面有音量的旋鈕
如果要說是「前級擴大機」,那算是了。不過我猜你認為的應該是後級擴大機吧!Extigy 沒有後級擴大機的能力。
拿來調整耳機音量啊!也可以調整 5.1 聲道輸出的音量啊!
itismycall
大師

文章 itismycall »

DearHoney 寫:
itismycall 寫:看到Sound Blaster Extigy上面有音量的旋鈕
如果要說是「前級擴大機」,那算是了。不過我猜你認為的應該是後級擴大機吧!Extigy 沒有後級擴大機的能力。
拿來調整耳機音量啊!也可以調整 5.1 聲道輸出的音量啊!
不知道對不對
後級指的是針對喇吧本身做調整的擴大機 如調整bass treble等
前級是總輸出音量的調整對吧
那電腦喇吧本身的旋鈕應該算是後級的能力嘍?
既然如此 那Extigy的輸出功率是多少? 既然都有音量調整了啊
那音效卡本身也算是前級嗎?
開始亂... :-.-:
DearHoney
神人
聯繫:

我記得在這個討論區內是有提過前級/後級的差異,您目前的體認並不正確,請嘗試搜尋討論區來尋找答案,或是利用搜尋引擎去找找看前後級擴大機的說明。
HKwahdee
初學者

文章 HKwahdee »

Extigy是可以改AC-3 pass through的
更換新韌體及驅動程式即可

請問我用近extigy+5700,我可以點做,謝謝 !!
回覆文章