發現不錯的 Altec Lansing 2100

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

xian
初學者

文章 xian »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
今天去聽了2100
喔!!是一套音域平衡可以輕鬆聽音樂的好喇叭
雖然在欠缺中低頻,但聽歌,咬字清清楚楚,不含糊
高音也不噪耳,呈現的細節蠻多的
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
說到這個,在全x聽時就覺得它是所有喇叭裡聲音最清楚的
回家拿mk喇叭比較(接sherwood擴大機,訊源一率採用cd隨身聽以示公平)
挖咧,好像是2100細節比較多,簡直快跟耳機有拼了
這大概是史上最接近耳機的電腦喇叭^++++^
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
今天也去了趟全創..第一次ne..[b05]
(也是第一次聽見MM..其他如acs48 MW小弟無緣參拜)
的確,2100的外型與音質實在太優了
完全能體會D.H大想抱回家裝飾的心情.. :roll:

今天我特別喜歡比較的是MM與2100
2100聲音清晰細節多 若與mm相比 則顯得聲音尖銳過薄 音場狹窄
可惜沒有atp3的bass treble控制鈕..音樂種類的適應性蠻差的..
而MM聲音溫暖 音場開闊許 相比之下 也會覺得聲音混濁 不夠細膩
但是MM有低音相的控制旋紐可供調整..可以十分簡單的對各類音樂,遊戲,影片調整口味
這點相當討喜...

感覺這兩款喇吧許多特色被道而馳..^^..
mm的的確卻是一款平衡好親合力高的好喇吧..
2100..嗯..4500的售價希望能跌至4000能更超值吧
像High大說的..2100的聲音細節細 音場小 真的很像是個"耳機喇吧".. :)
2100頗適合喜歡外型高感度,對音場要求不高,喜歡小聲細細聆聽聲音的買者

以一個人平時使用電腦...音場絕對是夠的..尤其是在外租屋的學生..
開太大聲....重低音蹦蹦蹦的.. ..絕對會遭臨房的白眼....
所以...2100少了atp3.5的某些過猛的"缺點"..算是個合宜的小優點.. [b12]

2100的重低音真可愛說..比想像中小好多.. [b04] 過年後極可能抱一台..;)

題外話..電子街黑店真多..在一家地下室問到2100要5k多.. :tdown:
音響店的擴大機價差也差距頗大... :(
我要敗下去~~!!!
xian
初學者

文章 xian »

不過我有一個問題要問,你說低音喇叭分頻點很低,沒有人聲,那想必在120Hz
以下,但你又提到衛星喇叭僅有300Hz以上那中間這一段會不會很空虛阿?又高低音單體聲音銜接度又如何呢?
真的很空虛喔,這段頻率銜接的不是很好
有時會讓人覺得衛星喇叭與低音各唱各的
喇叭擺太開時,這種情況尤其明顯
也許200hz增加5db就會不錯,人聲厚度可以明顯得到改善
1khz衰減個1~2db,人聲更有磁性,這部分有空在調整看看,目前是理論階段
我也有mm,mm重低音+2100衛星喇叭應該是絕配
身為altec lansing中高頻最出色的喇叭,卻也有些遺憾
這是有得必有失吧?! :P
既然High有兩組喇吧
何不嚐試將2100的衛星接MM的音箱呢:roll:
理論上接個線就可行吧..^^...只是實際效果不知.. :lol:
我要敗下去~~!!!
天毅
神人
聯繫:

文章 天毅 »

重低音不能調阿...那我可能要好好考慮嘍,畢竟我房間實在太
小,若重音音量太大在房間聽可是很難受的^^||

既然High有兩組喇吧
理論上接個線就可行吧..^^...只是實際效果不知.. :lol:

2100我是沒看過,不過若依慣例Altec的衛星喇叭連接線要接
其它喇叭不是說接就能接的 :-.-:
頭像
pk
神人

文章 pk »

重低音不能調阿...那我可能要好好考慮嘍,畢竟我房間實在太
小,若重音音量太大在房間聽可是很難受的^^||

既然High有兩組喇吧

2100我是沒看過,不過若依慣例Altec的衛星喇叭連接線要接
其它喇叭不是說接就能接的 :-.-:
No NO No
重低音的音量是可以調的
在低音的音箱背後

另外這次出的喇叭控制器都是獨立出來的
連到喇叭純粹只有喇叭線
所以哪天看喇叭不爽.......可以換了... :D
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-01-31 21:49 被 pk 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
天毅
神人
聯繫:

文章 天毅 »

No NO No
重低音的音量是可以調的
在低音的音箱背後

另外這次出的喇叭控制器都是獨立出來的
連到喇叭純粹只有喇叭線
所以哪天看喇叭不爽.......可以換了... :D

喔~看來這組真的符合需要
明天先去"看看" :D
HigH
神人
聯繫:

文章 HigH »

我覺得阿,哪天看不爽想換的應該是那個重低音吧~~~~嘿嘿
那裡面的擴大線路等級大概跟acs45.1差不多,設計好像也差不多
說不定只是acs45.1的線路改個接頭把控制器獨立出來.... :P
純粹瞎猜的,2100的瓦數比45.1還大就是了
既然如此,一不做二不休
把2100的衛星喇叭接上shxxxxxd的環繞擴大機看看
嗯嗯~~~~聲音果然比較圓潤了
其實之前也有把mm與acs48的衛星喇叭接上那台擴大機
結果呢,中高頻變得太突出,比原來更難聽
2100測試結果倒是還好,也許是它本來就沒啥高頻吧\r
然後又試著把低頻+6(應該是db吧,擴大機上沒明確表示)
呵呵,不出所料這樣果然較好聽,低頻下潛能力嚴然有2.5吋單體的架勢
不過小鼓聲聽起來有點空洞的感覺還是在,否則就很完美了
HigH
神人
聯繫:

文章 HigH »

沒人問promedia 2.1比之s520+大約四千元擴大機到底誰較優秀?!
低音是前者贏吧,中高頻是誰勝誰負呢?
頭像
pk
神人

文章 pk »

沒人問promedia 2.1比之s520+大約四千元擴大機到底誰較優秀?!
低音是前者贏吧,中高頻是誰勝誰負呢?
唉呀呀!!價格評論戰仍然吵不完
這樣比有意義嗎??
天毅
神人
聯繫:

文章 天毅 »

嗯~二手區這組開賣了... :-.-:
關心自己也關心別人~~
leon58
初學者
聯繫:

文章 leon58 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>您要敗前還是先實際聽聽再決定吧! 我聽得不夠久,只是初步印象
而已,搞不好您聽了不滿意也說不定。

話說回來,這玩意有 200W 喔? 真看不出來。現在新的多媒體喇叭
似乎在規格上有瓦數愈寫愈大的趨勢(各家都一樣)。S2-4100 也才
100W,在我的房間開到四點鐘方向就快受不了了。

200W,給什麼樣的空間用啊? 我看可以拿到操場上去放了… :P

對阿...我聽過也覺得真的有200W嗎...
不過...Acon兄...您開到4點鐘阿...太猛了...
我開到1點鐘方向就覺得房間玻璃窗ㄎㄎㄎ的搖了...:o
附帶一提....有點後悔買它說...
放在我住公寓的家裡面根本不能發揮阿!!...
前一陣子還被鄰居阿伯按電鈴罵我....

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-02-02 11:39 被 leon58 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
回覆文章