考考大家的電子學...改音效卡

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

頭像
BooBooBird
神人

文章 BooBooBird »

如果用聲之鑽+mw放給我哥聽,我有百分之千的把握可以叫我哥換喇叭,問題是,我的 mw 在宿舍啊!距離家中有百里之遙,在家中聲之鑽接我哥的小木喇叭只會激起我哥「將就著用」的欲望而已
[b12]
最後由 BooBooBird 於 2003-01-23 00:29 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
BooBooBird
神人

現在我覺得聲之鑽非藏起來不可,因為我哥手提音響壞了被我說動要買 creative slim600,萬一買回來發現花了六千塊的東西居然比不上我這張125元改的聲之鑽,一定會殺了我,啊∼∼這是勸敗的報應啊∼∼∼

(其實聲之鑽[改]和家中小木喇叭還滿合的,因為小木喇叭走的是溫暖的路線,和聲之鑽的冷豔正有互補作用)
linjunan
神人

文章 linjunan »

嘿!那就來陰的。

等到新的speaker回來,再用上『新』的音效卡.....你哥會覺得這是超值組合。
頭像
BooBooBird
神人

您老誤會了,我倒不擔心我哥買了喇叭會後悔,因為與小木箱喇叭比起來差異一定很明顯(我哥雖聽過mw但那是很久以前了,而且當時mw未發威),slim600 是一台站上推薦的 cd/mp3 隨身聽,我怕它輸出的音質會被聲之鑽給比下去,「花了六千塊買個爛貨」,這個罪名我可擔不起啊~~~ [XD]
linjunan
神人

原來如此。

你老哥應該是上班族了吧?
看你的樣子是打算由他出錢,兄弟倆一起亨受!!!
linjunan
神人

今天突然很感動。

之前用電腦看DVD,老覺得東少什麼,西少什麼。今天用改過的Viber128來看,變的很『立體』。
頭像
BooBooBird
神人

這麼一說讓我聯想到那張Roland SCD-15 midi子卡,看到這陣子不斷有人在賣這張子卡,其實我也一度動過賣掉scd-15贖幾個死小孩回來的念頭,畢竟我不是midi作曲者啊,但是聲之鑽改好後 scd-15 有如天籟般的美聲實在讓人難以割捨啊,看來聲之鑽和SCD-15會一直陪著我直到電腦進化到沒PCI可插為止吧。
linjunan
神人

好奇,有這種子卡能做什麼啊???
從來不曉得這種音源子卡是做什麼用的??

現在不是已經有很多軟體音源??
還是硬體的有差??
gameguy
神人

文章 gameguy »

退出討論,刪除文章,byebye.
最後由 gameguy 於 2003-01-28 17:07 編輯,總共編輯了 1 次。
linjunan
神人

gameguy 寫:放MIDI檔用的到吧,那個有差,真的有差,軟體的喔聽起來就是怪怪的,
SCD15大約與SC55mk5同等級,以前買過SC55MK2那個音質真的很好
,不過之後沒什麼遊戲支援播放MIDI裝置所以我就賣了。(有機會還是會買
回SC55mk2或更高檔音源器回來玩,現在價錢應該蠻便宜的。)
還好,小弟只聽CD....否則不就又要多一個花錢的目標..
回覆文章