玩SBLive 最終極之---換心 --

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

Panpan
初學者

文章 Panpan »

對唔住,先頭有問題寫錯野...

我以為香港,台灣,中國三地都是中國人.每個地方的文化不同.
說話和文字表達不同.由其是廣東話和白話文不同.
不知道justthinking兄和其它大大對這文章有甚麼不滿?
是因為廣東話不是白話文,不了解?討論內容不夠專業還是因為台灣網頁上有香港人在討論?
我個人未曾見過有文章因為沒有違返任何條例(沒有以文字中傷他人)而被鎖的.
希望各位能從多角度去看.
在你們老手而言,討論的話題當然與新手不同.
新手當然是有很多問題要請教,要發問.老手看來必定是無謂.
DIY有很多方面,當然可以從中學會很多有用的技術,智識.但沒有必要強迫別人用另一個方式學習.這是為了興趣.
justthinking
神人
聯繫:

文章 justthinking »

Panpan, 這跟台灣人香港人大陸人無關, 跟你所謂的各地方文化不同也無關, 禁用廣東話文的原因跟之前禁用注音符號代替國字同理, 要發言就請好好的打一篇大家都看的懂的文章. 這個站連站上大多數人看的懂的注音符號都禁用了更何況是只有少數人看的懂的廣東話文. 原因站長在首頁已經寫的很精楚. 更何況兩岸三地的中文寫作差異頂多是一些習慣用詞上的不同, 而不是文體的不同. 廣東話是一種語言並不是文字. 跟台灣話一樣都是方言. 這跟中文有很大的差異. 希望我的解釋能讓你明瞭.

更何況這邊是私人網站, 就好比你到人家家中作客, 你習慣穿著外出鞋在家中走動但是主人家中的規矩是要脫鞋才可進門..是你要入境隨俗還是要主人來配合你的習慣?
愛國心是惡黨們發表不負責任言論的藉口
Minor
初學者

文章 Minor »

H5N1 寫:直到今天我才後悔這個多月來花了這麼多的時間來到一個不該來的網站...
作為網主的大大,既沒有容人之量,又意圖去支配網友的發言,你實在
太失敗。在台灣這樣一個處處標榜自己民主、自由的社會裡,原來這裡
一個小小的討論區都有諸多的限制。
chaos兄,你還是離開吧,把你的討論結束吧,這裡根本不是我們這些
不學無術 (至少我是)之徒的所謂 " 討論區",我來自hk,所有hk人我想
都是時候離開了,回到自己的地方去,起碼同聲同氣,比這裡自由得多
也不用擔心哪天說錯了什麼,惹得網主大大們一個不高興,把你給鎖了。
今天的心情很特別,從沒到過一個這樣 "特別 "的網站,和非常的祈待
網主把我從這個網站中永久剷除.....謝謝 !
哀!講這種話是最不負責任的,因為你明知版主怎會忍心砍你ID呢?別泛政治化吧!(不要將香港人通通拖進來,好像大家不同地方就是對立一般,這樣真的不好)不過大家多談點技術方面會更好,一直單純的談論換電容換OP,老實說真的學不到什麼,頂多焊槍比較熟練罷了 :roll:

還有你說的真是錯得離譜,
1.你後悔幾個月以來都來這,那你不來你又能學到啥??才來幾個月就自以為是,DH不是只剛開幾個月而已
2.你說版主沒容人之處,那你這幾個月來這系列文章是白看的阿??只不過版主希望大家不要只是單純換電容就沾沾自喜,要更瞭解電路原理,你就說人支配言論,無疑你有被害妄想 :-.-:
3.你慫恿hk的人通通離開,別傻了,把你的被害妄想加在別人身上,自以為大家的想法都跟你一樣,看來真的病情不清喔!大家都是人,還分啥香港大陸台灣,就是有你這種會分族群的人,才會像阿拉伯人和猶太人一樣爭吵不休,還說啥hk人同氣同聲,別把你的想法冠到別人身上
4.人家要不要離開關你屁事喔,要你在那煽風點火 :x :x ,大不了大家這篇就談到這,音效音響的世界還有其他很多東西可以討論,誰說只有這主題能談的,自以為是的傢伙,毛還沒長齊就在那胡言亂語,你太嫩了啦 :!:
5.台灣標榜自由民主,這是你說的喔,能讓你在那亂咬人的也就只有這啦,在那說啥限制,別一直被害妄想發作,從頭到尾沒人阻止你發言阿??大家只是討論心得,說出感想,只不過對同一件事情大家感想不同,說啥限制,沒人叫你住嘴阿??

看到說法和自己不一樣就說限制,真是被害妄想
Minor
初學者

文章 Minor »

還有hk-chaos兄你這幾個月來辛苦的成果,這一路來的紀錄通通就這樣殺了,正是稱了唯恐天下不亂,煽風點火者的伎倆,對這幾個月來,支持這篇文章的人也是很不好的示範
無論如何這幾個月來的記錄就這樣消失許多,這只有對那位來幾個月(好久喔。好厲害喔!!)就自以為是的網友沒影響(因為他要回去他所謂自由的討論區去了 :lol: :lol: ),無論如何,刪文的舉動實在不恰當,對支持你的朋友更是 :-.-:
gameguy
神人

文章 gameguy »

繼續給它衝下去喔,目前覺得這個創巨實在是OOXX,明明有預留ANTI-POP的線路可是不把電容那些裝上去,算算看也只要銲三四顆電容就好了,今天把以前買剩下零件慢慢銲終於銲上去了,還在實驗中,下次再看看哪裡可以改,繼續衝下去改了。
Tony011
大師

文章 Tony011 »

哎...何必呢....刪光光...!! 就當是個休息.充充電再出發吧!!
(~往日的熱情燃燒殆盡後...就該泡壺好茶好好品嚐.細數人生美好~)

兩岸三地改卡的玩家們.其實你們並沒有該不該被評論的觀點...因為你們都沒有包裝成產品出售.當然也就不需"客服部"去回應客戶.而大家都只是在把玩.所以只有面對"大眾"是否認不認同而已...!!

把玩的癡狂程度.也是因人而異...我相信大家把玩的興致都很高.就把自個的"珍品"擺在應該的位置上去發熱發光吧...!!這才是它應有的價值阿.

(烙鐵.老是拿在手上.苦思如何去改...不如點跟煙.翻翻書.學著原來線路為何那樣走..頓時功力也提升不少.柳暗花明又一村.更為光亮呼~!! :) )
頭像
BooBooBird
神人

文章 BooBooBird »

JamesT 寫:怎麼吵起來啦?不吵不吵
引言自 JamesT 大貼於某版。

JamesT大,確實是您把這個討論串的氣氛打壞的啊,請您回想看看當初是在什麼樣的心境下說出上面那句話的啊。

或許hk-chaos兄說錯744了,或許hk兄對19PC的問題太過冷淡,或許這個討論串在您的眼中看來只是個笑話,不過您這一出聲,氣氛頓時轉壞,吵架風波再起。其實在 DH 站上已經出現過太多次無謂的爭論,說穿了,刺激性的用字遣詞才是讓爭吵持續下去的動力,不是嗎?

--------
以上致 JamesT 大,以下致所有網友
--------
各位大大的專業讓小弟心服,只是人與人之間相處就像一面鏡子,你以什麼樣的的面目對人,他人也將以同樣的面目對你。眾人爭吵不外是為維護公理,撥亂反正,但是下筆之際,是否再多想想什麼樣的表達方式才能達到最好的效果?現在回頭看看,當初貼文的目的達到了嗎?還是造成反效果/副作用了呢?

--
以上,或許我說錯了,但是別再罵來罵去了。
最後由 BooBooBird 於 2003-03-12 13:59 編輯,總共編輯了 5 次。
19PC
初學者

文章 19PC »

因小 弟的一個問題引起對罵, 真感到萬分抱歉
JamesT
神人

文章 JamesT »

各位似乎對於「爭吵」是不能夠接受的? 悠哉悠哉的氣氛是不錯, 我也很喜歡啊... 但世上一切事都一定要悠哉悠哉的解決嗎?

有些事是自由心證, 青菜蘿蔔的問題... 那種怎麼吵也沒結果, 何必浪費時間去吵...

從有 DH 討論區以來, 我從來很少去爭執, 唯獨有一種文章, 爭吵我反而很少缺席, 那就是「放話」型的... 膽敢「放話」為何不敢接受挑戰??

我並沒有說這個討論串沒意義... 我天天上站, 天天看它長大, 只覺得裡面的調調愈來愈虛浮, 說實在, 我個人對這討論串沒什麼好感, 但是我也不覺得有插進來的必要。

一開始, 有人說改音效卡的效果已經上看四萬元產品, 我心裡想: 好樣的, 改個卡就讓你把現今電腦用音效卡的王者 Lynx 2 給幹掉了... 真神人也... 我當時回了一篇說: 祝心想事成...

後來呢... 改卡已經改到 SB Live 可以力拚 Wadia 了, 我還是沒出聲... 細節在此先不談, 我只能說, 不論儀測或耳測, 這事情是不可能由你修改東西就辦得到。這不是青菜蘿蔔的問題, 而是「放話」... 如果你說你比較喜歡 SB Live 但不喜歡 Wadia 那我什麼話都沒有... 但既然已經放話, 豈能讓你逍遙自在?

那個時候沒回應可能是我在忙別的事, 以致於忘了, 但你學過歷史吧, 「積怨已久」的事情, 若來個導火線, 就會爆開。那個詢問 744 的東西, 也不過就是個導火線。玩火要小心。

批判不是惡, 若討論區能多點挑戰跟抗辯的戲碼也不錯。

至於我的發言語氣確實有些地方是不當與過份, 謝謝各位指教, 不過我會比較喜歡各位挑戰我發言的內容而不是用詞和語氣的問題...
NTsan
神人

文章 NTsan »

19PC= 千古罪人

j/k :P
回覆文章