給個建議吧QQ"~邁向更花錢的地獄

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

altecATP5
神人

文章 altecATP5 »

sutl 寫:其實,我一直覺得作流行音樂時最好有PM5.1之類會破音的喇叭作出廠前監控,像小提琴鋼琴之類等衝擊力太高的樂器,錄得越完整對一般的音響來說越會破音,這也就是為什麼聽流行音樂時,小提琴跟鋼琴的聲音明顯的跟古典音樂不一樣,那是混音師的保護措施。(沒必要挑著消費者的痛處打)
所以,這就是為什麼流行音樂到好的系統上,聽起來會不是很好的原因嗎?
我的第一台擴大機 NDA 302
sutl
神人

文章 sutl »

altecATP5 寫:
sutl 寫:其實,我一直覺得作流行音樂時最好有PM5.1之類會破音的喇叭作出廠前監控,像小提琴鋼琴之類等衝擊力太高的樂器,錄得越完整對一般的音響來說越會破音,這也就是為什麼聽流行音樂時,小提琴跟鋼琴的聲音明顯的跟古典音樂不一樣,那是混音師的保護措施。(沒必要挑著消費者的痛處打)
所以,這就是為什麼流行音樂到好的系統上,聽起來會不是很好的原因嗎?
這個問題非常大,而且扯到一般人不熟悉的錄音,我有空再想想要怎麼寫 [b12]
關於聲音的一切,不要聽人亂講 提問的智慧

可攜式Firefox,還會自動備份bookmark喔
Cooperai
大師

文章 Cooperai »

sutl 寫:
altecATP5 寫:
這個問題非常大,而且扯到一般人不熟悉的錄音,我有空再想想要怎麼寫 [b12]

小弟願聞其詳 :)
我愛大同寶寶
頭像
las
神人
聯繫:

文章 las »

ach 寫:
看來jamesbond_z8大大應該長的高大魁梧,
所以勇敢的向circle兄發出了挑戰書,
說不定戰局真的會一面倒∼jamesbond_z8沒幾下就撂倒了circle兄...

只是,萬一現場觀眾太多,
那恐怕∼輸贏有果,而成敗未定 :roll:
[XD] 畢竟∼蟻多踩死象啊 [XD]
需要我助拳嗎?
圈圈兄跟我有兩面之緣...就我所知...
他是拳四郎...不需要我幫......... :-.-:
家用型筆電訊源系統
八吋三音路小落地+DENON PMA890+denon DCD-815G

『發騷』專區
喇叭:ALR JORDAN ENTRY L
擴大機: EXPOSURE 2010
訊源: C.E.C TL51XR
NB+青龍+噴火DAC
線材:IeGO PUM PRO Cable 成品線 +ALR廠線
頭像
circle
神人
聯繫:

文章 circle »

jamesbond_z8 寫:我沒有愛現,我想那也是你的憑空想像吧!還有有些事情只是針對你,並不是別人,對人有禮貌,可以對別人,但不是對你
你根本搞不清楚我在說什麼,不愧是從rickylin手中奪回總統寶座的神人。 :-.-: 你被我戳破謬論,惱羞成怒大肆叫囂,這個每每發生的情況我怎麼會不知道。 :lol: 你在這裡還有這裡說過的話,我也不會忘記啊!
jamesbond_z8 寫:贊同,BX5的確是裡面最好的,但是價錢也是翻兩翻丫!@!現在都往AV邁進了,全創我也很少去了

P.S全力往B&W703或805邁進中
jamesbond_z8 寫:我已經決定跳進這火坑了,沒辦法!!電腦喇叭已經不能滿足了,現在只覺得是小孩的玩具,不過話說回來,若真的想玩音響,真的要去myav逛逛,會有很多好文章,讓你受益匪淺
我倒是蠻想見識你會對我多不客氣,不過如果依然是像這樣理不直氣卻很壯的叫囂一陣,再到處哭訴我是如何找你麻煩的老把戲,就省省吧!那些模仿我的方式,妄想能達到反擊效果的,也可以免了。
最後由 circle 於 2005-09-18 18:24 編輯,總共編輯了 1 次。
51 Area待命中。

拔插線材請緊握端子頭,勿拉扯線身以免造成危險。
頭像
circle
神人
聯繫:

文章 circle »

altecATP5 寫:所以,這就是為什麼流行音樂到好的系統上,聽起來會不是很好的原因嗎?
關於台灣流行音樂的軟體為什麼會有那種特異的現象,有個十分重要的原因我在前面有提到,不過應該很多人無法了解吧! :P
circle 寫:前段再怎麼好也都會因為後段而毀掉,出錢的不願意砸錢,無可奈何。為什麼不願意砸錢?市場需求啊!
51 Area待命中。

拔插線材請緊握端子頭,勿拉扯線身以免造成危險。
souleater
初學者

文章 souleater »

jamesbond_z8 不是說要單挑

怎麼又無聲無息了

什麼時候要開戰啊

趕快約一約吧 :lol: :lol: :lol:
jamesbond_z8
神人

文章 jamesbond_z8 »

souleater 寫:jamesbond_z8 不是說要單挑

怎麼又無聲無息了

什麼時候要開戰啊

人家在吃麵,你在旁邊喊熱,白目!!這件事也沒針對你,你在叫囂什麼阿??
souleater
初學者

文章 souleater »

jamesbond_z8 寫:
souleater 寫:jamesbond_z8 不是說要單挑

怎麼又無聲無息了

什麼時候要開戰啊

人家在吃麵,你在旁邊喊熱,白目!!這件事也沒針對你,你在叫囂什麼阿??
早料到你只敢嗆聲不敢出來啦

罵人家沒LP

你這種行為才是最佳示範勒

還有

不要太囂張

你那些叫戰威脅的字句都可以對簿公堂

circle用那個就可以告到你身敗名裂了

就看人家鳥不鳥你而已 [b01]
maliya
神人

文章 maliya »

怎麼又無聲無息了

什麼時候要開戰啊

恕小地說一句,這位大大說的話跟白目有何差別.
還請小白大退散阿.
還請各位大大能大人大量就此打住,小弟想,各有各的論點
還請別生氣
系統::超級低階2聲道=.=
音樂~~~本質
初衷~~~不變
何時可問頂峰~~平衡耐聽...M.I.4><
回覆文章