電腦喇叭使用,別再花大錢換入門線材囉!線材•入門•發燒•超值•ProCo 16-2

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

S.W
神人

文章 S.W »

MYSTJ 寫:
S.W 寫:越來越多的錯誤的觀念一再導入! [XP]
入門的同學們!
別以為現在買好一點的線!以後喇叭升級了以後可以用!
當器材到達一個定位時!才是線材出現的時候
我不以富麗堂皇的修辭、太多的音響專有名詞和器材來訴說我的想法!
這篇文章只是想給入門的新手一些觀念!不希望他們被生意人牽著鼻子走!
我也剛入門不久!我很了解剛入門的感覺,太多詞彙根本看不懂!
入門需要觀念!不需要評鑑!
也許是我比較好運吧!少花了冤枉錢和寶貴時間!\r
別再說我推三阻四了!我不做生意!不需評鑑:lol: 我只想說我想說的話!
在這網路大家庭裡!過度懷疑別人肚子裡的油墨實在太不禮貌!虧你還自稱魔 :-.-:
觀念? 閣下傳達了啥正確觀念?

你大可以直接說自己沒試過, 沒玩過, 單純看人不爽所以出來嗆聲罷了.
否則, 這樣搪塞自己的言詞, 掩飾自己的無知, 看起來不過像個被人戳到痛處無法反駁的小白罷了!

肚子裡的油墨? 閣下除了舉誇張的例證來支持自己的論調之外, 有啥油墨可言?

看看你的文章, 除了打屁聊天文之外, 清一色是反駁, 吐槽, 批判的東西.
錯誤的觀念一再導入? 閣下要不要用具體的, 建設性的東西來證明自己的油墨何在?
我上網就喜歡打屁聊天、反駁、吐槽、批判又如何? :-.-:
我何必像你為了辦團購,老是坐在電腦前鍵著千變一律的心得、評鑑? :-.-:
你喜歡這樣,我可不想! :-.-:
你大可以直接說我擋到你的財路嘛 :-.-:
冷汗直流...@@" :-.-: :-.-: :-.-:
!!
shao-ju
大師

文章 shao-ju »

S.W 寫: 你大可以直接說我擋到你的財路嘛 :-.-:
冷汗直流...@@" :-.-: :-.-: :-.-:
雖然我沒參加這次團購線材,不過我覺得上面這句話實在不客觀。如果你不肯承認大大們每發起一次團購都是希望能以低廉價格嘉惠大家,或是處理團購要多麼費時費事就算了,難不成他們辦團購的主要目的就是賺你每個人幾十幾百塊?難道他們沒能在跟廠商議價的空間裡盡量壓低價錢?像這樣因為反團購而污衊了帶團者的人格實在太不太厚道了吧?!
xad
神人

文章 xad »

我覺得SW兄口中的學生應該可以跟經濟能力差 消費能力低畫上等號
所以同樣是窮人的我有些心得可以提供參考一下

在沒錢的時候 在電腦,影音這塊很忌買剛上市的新款品
電腦新品就不用說了大家都知道 AV影音這塊呢...?
其實最近很多也是剛推出很貴 過一年後降一堆價錢的也是很多
所以戒急用忍很重要

買不算便宜的東西的時候 上網做功課很重要 儘量能看懂規格的數字\r
再了解這些規格對自己有沒有影響 需不需要 質有沒有到自己的要求
在來就是比較C/P值 看別的用家正負面的心得 自己再去比較 坐定奪
所以做功課對窮人家很重要 \r
很多時候不能只撿便宜買 因為錢一定要花在刀口上 有些還要考慮脫手問題
PS.想了解規格的影響性千萬不要看購物台 :-.-:

再來就是我跟SW兄觀念不一樣的地方
我去年的喇叭+擴大機11000左右 這組讓我了解電源跟線材的重要性
所以我在電源線跟訊號線+拉專線前後就差不多花了這錢 沒算喇叭線 
因為ㄠ朋友的
傳統一般的預算比例分配嚴重失衡 但是我知道過完年我可以存一筆錢升級系統
目前這些處裡可以繼續使用下去 好一段時間都不用煩惱他
所以我覺得只要有升級的機會 最好不要都買同等級的 有些可以高些
這樣漸進試晉級很多時候看比較省時省力

新手的觀念不是別人教的 而是自己吸取別人的經驗 
加上自己嘗試而找到最適合自己的方法 在網路世界尤其如此
觀念很多時候是自己定位出來的 
[b03]
哎呀~~~~隨便啦~~~~
My Dear PC.......
+RME96/32
+Dared MP5
+X-719
S.W
神人

文章 S.W »

久久沒來~推一下這個

爬二手區又發現有人在發團購了
撲....
真以為這線賣這價格是超值?
呵呵!
需要代理商電話可以跟我要~
!!
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

總代理 捷亞企業/嘉榮音響有限公司

服務電話:(02)2309-3884 2953-0426
傳真:(02)2961-5804

--
不用跟我道謝了 8)
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
maliya
神人

文章 maliya »

S.W 寫:久久沒來~推一下這個

撲....
呵呵!
不過小弟再myav聽網友都說魔豆的線材不還算不錯嗎??
我是滿想買的=.=.........
系統::超級低階2聲道=.=
音樂~~~本質
初衷~~~不變
何時可問頂峰~~平衡耐聽...M.I.4><
skh
神人

文章 skh »

S.W 寫:久久沒來~推一下這個

撲....
呵呵!
你要不要自己去買捆線材看看
然後再去買組接頭
自己再花時間把它焊起來
然後告訴大家你花了多少錢多少時間

或是你去找一條同樣線材的廠製線
然後告訴大家只要花多少錢就可以買到了.....

這才是有意義的回應
不是意有所指只說線材很便宜 大家別上當的等話語 :-.-:

我以電腦來說
1條2米Cat5e的網路線賣多少,一般賣場大概是45以上,
但是如果量大直接跟工廠進可以買到20元

那如果是自己生產呢?
305米一箱的網路線賣多少? 只要1500元就有了,量大一樣可以更低
這樣可以壓出幾條線, 起碼有700條
這樣算來是不是2米網路線只要賣超過2元就算是打平了
那為何店家賣40~50元?
但是我告訴你 光買那接頭3叉規格就要8塊錢,一條網路線要2頭,
所以你得花16塊錢,再加上線材成本2塊,所以你至少要花上18塊錢
(如果你換爛一的頭一個5元單叉,你的成本是12塊)

好了,那你是不要買壓線器,開始做線材了,如果可能不小心壓錯了,
那對不起,那個頭就要剪掉,不能用了,你得重新在用新的接頭
所以加上這個風險成本,你的成本大概是20元
這樣還沒加上你花的時間喔!

所以如果你是請人壓線,通常報價不可能低於25元
(如果你只用線價錢來算只有2元),
每多一米多個5元10元的很正常(要這種才有賺頭吧!)
你要買價錢低的,店家賣最貴,自己壓不一定便宜,
工廠機器大量生產的線材才有辦法壓到20元,
這年頭人工是很貴的....

sw如果你可以有這樣的優勢,請你提供出來
大家會非常樂意見到的
簡約生活,蓄勢待發~~~~
頭像
ach
神人

文章 ach »

看來白色王朝又有新大臣出現了,
最近白色王朝的文武百官真是人才濟濟,
最近一直都有在表現,(什麼頻果電腦啦~什麼線材的~)
想來~都對007的白王之位很有興趣喔...
有意爭王者,
小弟提供箴言一句:西北區,九十里!
順風囉~ 8)
預祝諸白得成囉!

:lol: :lol: :lol:
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
maliya
神人

文章 maliya »

埃~~ 最近又看到一堆新朋友想為喇叭換喇叭線了
說真的,的確是會改善,我自己試過了,但是所花的錢
,跟得到的效果,是不成正比的,我還是比較建議
改善電源部分,或者換條不錯的訊號線,
或是真的粉有實驗精神~~前提是花這些錢不會心痛XD
那再來換換喇叭線(建議內線整個換掉,改善會多一些)
:-.-:(以上指的是比較低階的系統,像我這種的就算是了XD)

..................
::自得其樂哉,吾笑三聲,其不知其所不知也
系統::超級低階2聲道=.=
音樂~~~本質
初衷~~~不變
何時可問頂峰~~平衡耐聽...M.I.4><
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

"改善電源部分"這個東西對我來說, 就是電源專線, 隔離變壓器, 電源線, 還有排插.
當初全部處理好大概花了三萬元左右, 效果是不錯, 但是如果將MX5021 接上專線,
跟MX5021 改機內/外線但是插在普通插座上相比較, 卻會發現後者聲音好上不少...

對其他人來說, 如果純粹是換換擴大機的濾波電容或是變壓器, 還得要冒著破壞保固的風險.
如果是要拉一條電源專線或是加裝電源處理器, 所需的花費可能尚可(但絕對不是超便宜!), 但也有可能很貴.
不妨現身說法"改善電源部分"是個什麼樣的改善法, 要花多少錢, 實際效果如何吧. ;)
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
回覆文章