不論音質,你覺得哪對喇叭最好看?

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

馬兒
神人

文章 馬兒 »

哇哇!!!!
m,你的拍攝技巧還蠻正的
daniel0720
大師

文章 daniel0720 »

馬兒 寫:哇哇!!!!
m,你的拍攝技巧還蠻正的
應該是燈光的關係吧 :lol:
噓...安靜聽音樂吧...
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

圖檔

不能免俗的, 還是得貼一下 Acustik-Lab 的旗艦 Stella Elegans 才行.
Manger全音域星型單體, 高品質箱體由德國負責製造與烤漆, 並在瑞士由老闆全程組裝而成.
另外還有與之搭配的低頻伺服器, 面板採用與喇叭同樣的貼皮與烤漆, 負責驅動下面的兩顆低音單體.

這對喇叭也曾經榮獲日本 STEREO SOUND 的1996~1997年度優秀產品大獎,
1997年 No.121期 的封面就是採用這對喇叭的照片.
(不過與這張照片的貼皮不同, 原廠備有多種款式可供選購. )
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
Orcus
大師

文章 Orcus »

MYSTJ 寫:圖檔

不能免俗的, 還是得貼一下 Acustik-Lab 的旗艦 Stella Elegans 才行.
Manger全音域星型單體, 高品質箱體由德國負責製造與烤漆, 並在瑞士由老闆全程組裝而成.
另外還有與之搭配的低頻伺服器, 面板採用與喇叭同樣的貼皮與烤漆, 負責驅動下面的兩顆低音單體.

這對喇叭也曾經榮獲日本 STEREO SOUND 的1996~1997年度優秀產品大獎,
1997年 No.121期 的封面就是採用這對喇叭的照片.
(不過與這張照片的貼皮不同, 原廠備有多種款式可供選購. )
想問一下喔
可能因為我對這價位的喇叭接觸不多所以才會有這樣的問題吧
這對喇吧最上面那個防塵套那特殊的形狀是有什麼特殊作用嗎
原先看到這討論串M大發的第一張圖時以為那是一種類似商標的東西
但現在看2對喇叭好像不是同一家場
這樣的形狀對於聲音會有所改善嗎
還是另有其他用途呢
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

Orcus 寫: 想問一下喔
可能因為我對這價位的喇叭接觸不多所以才會有這樣的問題吧
這對喇吧最上面那個防塵套那特殊的形狀是有什麼特殊作用嗎
原先看到這討論串M大發的第一張圖時以為那是一種類似商標的東西
但現在看2對喇叭好像不是同一家場
這樣的形狀對於聲音會有所改善嗎
還是另有其他用途呢
唉啊, 那可不是防塵套, 也不是啥商標啦!
Manger星型全音域單體就是以他的形狀聞名啊!

Manger Audio

這是該公司的網站, 有關這顆全音域單體的資料, 裡面應有盡有.
另外, 上面有提到的兩對使用該單體的喇叭, 都沒有設計防塵罩喔!
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
Orcus
大師

文章 Orcus »

哦!原來如此
謝謝M大
果然還事見識太少了
adomu
神人

文章 adomu »

可是我覺得那種看起來很多眼睛的木紋
滿噁心的說...
還是銀色的好...
推薦一些銀色鏡面的喇叭如何?
DEATH
神人

文章 DEATH »

adomu 寫:可是我覺得那種看起來很多眼睛的木紋
滿噁心的說...
還是銀色的好...
elac很銀阿,質感又好身為太空敗士的adomu,一定要敗330才行 :P
什麼你說有Alarm!!
麻煩你去找那邊那個日本工程師(逃~)
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

adomu 寫:可是我覺得那種看起來很多眼睛的木紋
滿噁心的說...
還是銀色的好...
銀色? 沒問題!
整支閃亮還可以當鏡子 (哈哈鏡?!) 照的這個怎樣:

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

應該外型不會太驚世駭俗吧... [XD]

那介紹個正常一點的, 銀色面板, 也是打磨的很閃亮的喇叭好了:

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

銀色部分是鋁合金, 如果嫌他太亮眼的話, 也有消光處理的可供選購. :)
(實際看過的感覺是... 真的很亮...照片中的是消光處理過的...)
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

再來貼一些圖好了.

首先是這個奇特 (詭異?!) 的喇叭:

圖檔

圖檔

關於造型... 沒啥好說的... [XP]

==========

再來是這個 ArciTec 的喇叭:

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

↑ 這一顆是超低音喔! :eek:

丹麥人的設計工藝讚吧! :)
回覆文章