另一段音響歷程的開始....Anthony Chen 的新音響室大公開!

你聽過的敗家事蹟、你覺得很敗家的產品、你看不下去的敗家行為,全來吧!

注意:本區可能引導意志不堅定的人走向敗家之路,為本站最危險的一區,閱讀或參與討論時,請務必以戒慎恐懼的心情來面對。

版主: DearHoneyjustthinkingKAien

回覆文章
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

專線施工全紀錄

安東尼新家裝潢中...
之後會陸陸續續的將專線施工的過程貼上來。:)

圖檔

首先是無熔絲開關,採用法國的Merlin Gerin。
右邊的是3P50A的,中間是2P30A的,左邊則是HUBBELL IG8300插座,
可以比較一下其之間的大小...

順道一題,一般的家用2P無熔絲開關,外型比照片中的2P30A還要小很多喔!
最後由 MYSTJ 於 2006-02-28 15:24 編輯,總共編輯了 1 次。
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
頭像
ach
神人

文章 ach »

MYSTJ 寫:專線施工全紀錄

安東尼新家裝潢中...
之後會陸陸續續的將專線施工的過程貼上來。:)

首先是無熔絲開關,採用法國的Merlin Gerin。
右邊的是3P50A的,中間是2P30A的,左邊則是HUBBELL IG8300插座,
可以比較一下其之間的大小...

順道一題,一般的家用2P無熔絲開關,外型比照片中的2P30A還要小很多喔!
我親眼目睹過那顆最大的,
一般的家庭的電箱是裝不進去的喔 :XD

這才是真正的音響專線啊~ :XD
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
melody_weng
神人
聯繫:

文章 melody_weng »

呵呵,這才是真正的音響人啊,繼續加油吧,希望台中的"新聚會場所"能夠早日完成啊。我最期待的還是那張十人份的大餐桌 :P :P
一輩子的工作,一輩子的朋友

http://tw.myblog.yahoo.com/melody-weng
kmg
神人

文章 kmg »

M兄

那顆無熔絲開關很養眼喔...口水流流ING

不知道要多少錢?

30A或是20A的
我只沉醉在自己的世界裡
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

kmg 寫:M兄

那顆無熔絲開關很養眼喔...口水流流ING

不知道要多少錢?

30A或是20A的
哪顆?中間的,還是右邊的? :P

這些都是重工用的規格,一般家庭的配電箱裝不進去,還得要另外買一個開關箱才行。
我都用自動控制的開關箱,自己鑽洞(要用含鈷鑽頭,否則會斷掉!),自己安裝。
如果不嫌麻煩的話,倒是可以用這個...否則富士電機的就很好用了,價格也便宜很多。

規格嘛...15、20、25、30、40、50、60、75、80、100A都有啊。 (H)

既然說到這個,順便也來提一下該廠牌最近炒的有點紅的另外一種型號:

圖檔

很眼熟嗎?當然,因為奇異和西門子也都有出這樣的形式的。
這款要用滑軌才能夠安裝,專業?!非也,那只是方便安裝而已...
(對一般使用者可能不太方便,但如果一次要裝個十幾顆的話,就會知道多好裝了!)

而且,該款式使用O型環會有很大的空隙,簡單來說就是鎖不緊,超危險!
得用Y插,或是歐式端子才鎖的緊,相較之下並沒有比用士林電機+O型環安全。

如此看來,某M是在說奇異或是西門子不好囉?當然不是!
西門子和奇異也有出重工用規格的無熔絲開關,而且品質和價格可是好的很呢!

圖檔

圖檔

弄不弄的到而已~ (H)
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
kmg
神人

文章 kmg »

我有一台amp (保險絲是8A)
CDP(2A?)、DVD(2.5A)、DAC(0.5A)...這些都算是小腳

一隻20A應該夠吧?還是30A的聲音會更好?

我想要一隻中間的...

我不會把它裝在開關箱裡,所以問題應該不大

不知道拿不拿得到呢?
我只沉醉在自己的世界裡
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

kmg 寫:我有一台amp (保險絲是8A)
CDP(2A?)、DVD(2.5A)、DAC(0.5A)...這些都算是小腳

一隻20A應該夠吧?還是30A的聲音會更好?

我想要一隻中間的...

我不會把它裝在開關箱裡,所以問題應該不大

不知道拿不拿得到呢?
20A、30A都可以,還有25A可以選呢!
不過,建議把安裝配線的技術和工具準備齊全一點再來施工吧...
我在AA那邊看的冷汗直流... :| 超級危險... :S
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

專線施工全紀錄

圖檔

圖檔

這是專線末端的無熔絲開關箱,誠如之前所說的,
因為這次使用的都是動力規格,一般家用的配電箱裝不下,所以必須要另外找箱子裝才行。
使用的是自動控制常見的開關箱,白鐵材質,白色烤漆,尺寸為40X50cm,相當堅固。

圖檔

這是接地銅排,良好的接地對音響來說絕對有正面的功效。
原先配電箱的是地線接水線這種不正確的作法,之後會請水電師父重打接地。

圖檔

這個控制箱的底下原本就預留四個孔了,用螺絲起子衝破即可使用。
孔徑約30mm,對22mm平方4C的電纜來說剛好適用。
如果要拉更粗的線徑,就還要用穴鋸另外加工才行。

圖檔

這是安東尼新家的總開關,主迴路部份以後會將之更換為富士75A的規格。
為了設置專線,水電師父將牆壁挖出一條溝,內埋暗管,之後再以水泥填平。

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

這條暗管一路從牆壁延伸到地板,之後拉到客廳,從開關箱底部的孔進入。
目前預計是分成雙迴路,一組110V,另外一組視情況調整為110V或是220V都可以。

圖檔

客廳全景,安東尼的新家客廳和飯廳是連接在一起的,大小約有13坪,深度相當好,是玩音響的好空間。
目前裝潢持續進行中,之後會鋪上胡桃木地板(無架高),還有磁磚和油漆工程。
完工後的樣子相當令人期待喔~ :P
FIREFALCON
神人

文章 FIREFALCON »

其實地板要架高也是可以的. ;)
只要在架高的空間裡填滿碎石即可.
不過因為碎石本身水氣會影響地板壽命, 所以在隔間內填滿碎石後房間內要除濕(或加電風扇吹), 並且請工人每天翻動碎石數次. 等碎石完全乾燥後再鋪上地板即可.
這樣既不會有一般架高地板的缺點, 空間佈線限制也少了許多, 更棒的是變相樓版加厚, 不用擔心吵到樓下鄰居了.

再提供前陣子看到的秘方, 新屋油漆味太重, 在空間內放鳳梨皮可以快速吸收油漆的味道(不過請記得每天換新).
melody_weng
神人
聯繫:

文章 melody_weng »

果然是大興土木了啊,期待喔 (H)
一輩子的工作,一輩子的朋友

http://tw.myblog.yahoo.com/melody-weng
回覆文章