從O牌大眼珠直跳ALTEC ADA 890的感想^^"

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
Applepig
神人
聯繫:

文章 Applepig »

jamesbond_z8 寫:東西方便就是有好處,便利性也是音響所考慮的,要不然怎麼出了一大堆ALL IN ONE,若往後的ALL IN ONE機種聲音做的跟HI END一樣,想必一定賣的嚇嚇叫吧!!那你又要閒買這些東西的人懶了嗎??
我的確是懶鬼...幫我爸買的是這組:
http://www.yamaha.co.jp/english/product ... re400.html
入手價兩萬三左右,跟同價位的分砌機種比起來絕對是互有勝負...

除此之外還有什麼Marantz、LINN之類的也有出整合型小家電,
不過我也沒聽說有什麼賣得嚇嚇叫的事蹟...

==
(還是象徵性回題一下好了)

總覺得上面的討論離題太遠了...
還有那種搞不清楚狀況的回文...

我是覺得很多電腦喇叭,
大概也很難分清楚哪條是訊號線,哪條是喇叭線...

不過我相信大部分電腦喇叭還是可以有換有進步的。

音響DIY界有一個說法,
線路>走線>主動原件>被動原件>線材...

一般為了成本考量,而又不要太過影響音質,
都會從線材開始Cost-down,
畢竟對音質影響的最小的部分就是線材了...

而自己把訊號線/喇叭線換掉,
等於只是讓整體工作在更理想的狀態,
所以還能夠聽得到音質的提升...
蘋果豬累積了 500 點經驗值了!
蘋果豬由等級 14 提升到等級 15 了!
蘋果豬學會了新技能「自體復活術」了!

歡迎參觀復活的蘋果豬日記
http://applepig.idv.tw
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

jamesbond_z8 寫: ps:我的蠟筆小新很可愛吧!! :D 轉貼myav的網友
但是很明顯的尺寸已超過站上的規定了,
這不該是一個註冊這麼久的會員會犯的錯誤.
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
xad
神人

文章 xad »

終於看完了......... :-.-: 看完覺得有幾個問題 我覺得
第一個是電腦喇叭的定義 如果有連接電腦的喇叭叫電腦喇叭的話
那世界上大部分的錄音室的電腦喇叭都很怪物 不過大多有接擴大機就對了
但是這有點離題了........ :-.-: 我對線材是一頭霧水 但是我知道
如果是koka牌的紅黑訊號線 那剛脆去中華路買一米200-500的麥克風線跟
3-500元的梅花頭自己焊訊號線這樣就會有很明顯的改善了
如果訊號線沒有把音效卡上的訊號完整傳輸下來 那麼喇叭聽到的就是失真的聲音
我很反對買那些天價的線 但是幾百塊的線材就可以讓聲卡跟喇叭發揮的很完整了
如果因為電腦有許多問題無法克服 所以不需要用好一點的線來傳輸
那今天就不會有那麼多CD都是電腦錄製的 包括許多發燒片
這有點離題 但是是有關係的
要是拿50萬的CDP來比 那個已經不是我的世界了.....
如果我有13萬的預算 我會買RME96/32+Apogee的DAC
不會去想到要買13萬的CDP
要聽5.1的 就把Apogee的11萬換一台解碼擴大<av很少在看 沒理想對象>
電腦雜音問題呢 是有得解決的 可以到一定程度以下 看怎麼做了
再來 值得為所謂的電腦喇叭換訊號線嗎 我認為1500元下的比較沒關係
換了有可能等於沒換 <--- 不確定
以上的價位 我覺得花個1000-1500處理一下訊號線或加上喇叭線
我覺得是基本一定要的 [b03]
另外 我喜歡 "Oh Suck"這牌子我很喜歡
哎呀~~~~隨便啦~~~~
My Dear PC.......
+RME96/32
+Dared MP5
+X-719
third ears
神人

文章 third ears »

xad 寫:終於看完了......... :-.-: 看完覺得有幾個問題 我覺得
第一個是電腦喇叭的定義 如果有連接電腦的喇叭叫電腦喇叭的話
那世界上大部分的錄音室的電腦喇叭都很怪物 不過大多有接擴大機就對了
但是這有點離題了........ :-.-: 我對線材是一頭霧水 但是我知道
如果是koka牌的紅黑訊號線 那剛脆去中華路買一米200-500的麥克風線跟
3-500元的梅花頭自己焊訊號線這樣就會有很明顯的改善了
如果訊號線沒有把音效卡上的訊號完整傳輸下來 那麼喇叭聽到的就是失真的聲音
我很反對買那些天價的線 但是幾百塊的線材就可以讓聲卡跟喇叭發揮的很完整了
如果因為電腦有許多問題無法克服 所以不需要用好一點的線來傳輸
那今天就不會有那麼多CD都是電腦錄製的 包括許多發燒片
這有點離題 但是是有關係的
要是拿50萬的CDP來比 那個已經不是我的世界了.....
如果我有13萬的預算 我會買RME96/32+Apogee的DAC
不會去想到要買13萬的CDP
要聽5.1的 就把Apogee的11萬換一台解碼擴大<av很少在看 沒理想對象>
電腦雜音問題呢 是有得解決的 可以到一定程度以下 看怎麼做了
再來 值得為所謂的電腦喇叭換訊號線嗎 我認為1500元下的比較沒關係
換了有可能等於沒換 <--- 不確定
以上的價位 我覺得花個1000-1500處理一下訊號線或加上喇叭線
我覺得是基本一定要的 [b03]
另外 我喜歡 "Oh Suck"這牌子我很喜歡
電腦喇吧的定義
這裡可以先暫且不表
若是談到線材搭配的必要性與否
則認為無論訊號線.喇吧線
凡是對於音響表現可以產生正面助益的
其實都值得去嘗試.摸索
無論系統等級高下
我基本上認為.
追求美好的聲音和發揮器才應有的表現是不該分等級高下的
我也不認為所謂電腦音訊和音源專用撥放機之間該有什麼輸贏之分
積極態度和正確的觀念或許才是我輩愛樂人士”升級”的利器
爵士不能搖擺\r
古典不能澎湃
搖滾不能吶喊
我還能聽什麼
頭像
神人

文章 »

jamesbond_z8 寫:呵呵!!至少不會像電腦ㄧ樣吵吧!!且會買cdp的人應該是不會用盜版片吧!!怎麼看我都覺的cdp的勝算較大,之前我也只有用先鋒牌的dvd player接ADA890,出來的聲音就比我用foobar 2000配sb live還要好了,更不用說到cdp了吧!!
只因閣下用sb live+foobar 2000...
所以認為電腦訊源不佳...?

這樣只怕難服眾人攸攸之口... :)

吵...那也要看是什麼電腦啊...
況且電腦訊源的方便性...不是目前cdp可以比擬的...
江山如此多嬌,引無數英雄盡折腰。
jamesbond_z8
神人

文章 jamesbond_z8 »

只是個人不喜歡用電腦當訊源罷了,且大多數人的配備也差不多是這樣,且要電腦安靜也是可以,但是若本身不是安靜的電腦咧!!那不是要換一些東西,乾脆買台cdp也比較好吧!!還有不要拿那些錄音室的電腦比,用那比太扯了吧!你我的電腦有跟他們一樣好嗎??因此我還是會建議買cdp吧!!且買個marantz cd6000相信也比那些用普通電腦的音質還要好了,還有我也贊成換線,但是如果是電腦喇叭的話,換個不要太貴的線,聲音可以提升,那我也是贊同的
頭像
神人

文章 »

jamesbond_z8 寫:只是個人不喜歡用電腦當訊源罷了,且大多數人的配備也差不多是這樣,且要電腦安靜也是可以,但是若本身不是安靜的電腦咧!!
你可以不喜歡用電腦當訊源.
但不能因此否定電腦訊源...

什麼叫大多數人的配備也差不多是這樣...?
別把自已的電腦訊源投射到其他人身上~
這麼推測且不負責任的話...
閣下也敢說這麼大聲....?

電腦不安靜...?
那就想辦法讓他安靜阿.. :lol:
jamesbond_z8
神人

文章 jamesbond_z8 »

我講的都是一般的使用情況下,因此我才會否定電腦訊源,若是電腦訊源這麼好,為何還要CDP呢??為何還要DAC呢??那音響論壇以後就會介紹聽音樂用的準系統了,您可以解釋一下嗎??還有若是專業的錄音室所用的電腦,那是普通人沒辦法擁有的,還有電腦想辦法安靜,這我當然知道,但是若CPU風扇吵,電源供應器又熱又吵,顯示卡也吵,光碟機讀片時也吵,你聽音樂時燒光碟片也吵,那你要花多少錢,我寧願把那些錢投資在CDP上,做一個專屬的聽音樂系統
頭像
神人

文章 »

jamesbond_z8 寫:我講的都是一般的使用情況下,因此我才會否定電腦訊源,若是電腦訊源這麼好,為何還要CDP呢??為何還要DAC呢??那音響論壇以後就會介紹聽音樂用的準系統了,您可以解釋一下嗎??還有若是專業的錄音室所用的電腦,那是普通人沒辦法擁有的,還有電腦想辦法安靜,這我當然知道,但是若CPU風扇吵,電源供應器又熱又吵,顯示卡也吵,光碟機讀片時也吵,你聽音樂時燒光碟片也吵,那你要花多少錢,我寧願把那些錢投資在CDP上,做一個專屬的聽音樂系統
:-.-:

閣下的看法真是偏激...
難怪最近一直成為"主角"................. :)

CDP跟電腦兩個不同的東西...居然可以拿來相提並論... :-.-:
小生佩服佩服...

電腦是屬於多工型的工具..
他可以撥放CD.DVD.玩遊戲.聽音樂(非CD類)...

CDP則否...除了能撥放CD外...
他還能做什麼...放好看嗎...

DH上的諸位網兄...小弟不才...但依照小弟的推斷..
擁有電腦的應該比擁有CDP的族群多吧...
那照jamesbond_z8閣下自己所言..
"一般的使用狀況下"...應該是使用電腦大過於CDP...

預設...以相同的價格來說...CDP撥放CD的音質的確好過電腦...
但若是要觀賞影片.玩遊戲...甚至是DVD-Audio...
這些都需要聲音的東西..
CDP有哪個是可以辦到的...?
若能以有限的預算提升電腦訊源的等級...
一次通吃DVD.Game.Movie.CD...以及眾多音樂檔...何樂不為...?

以下離題...
照閣下前篇所言...電腦跟CDP比起來...根本是廢物 :D

廢話...因為閣下老拿電腦的短處與CDP的長處相比...
當然會有這種結果...
反過來講...
電腦可以燒片.上網.玩遊戲.聊天...
你的CDP是有哪項可以做得到的...?

第一次看人拿電腦跟CDP比... :-.-:
頭像
神人

文章 »

jamesbond_z8 寫:電腦喇叭沒啥換訊號線的必要
jamesbond_z8 寫:因為沒有多大的差別,因此我覺得CP值不高,既然不高,幹嘛還要換阿??不覺得浪費錢嗎??以前我也有想換的念頭,後來網友就勸我不大需要換,因為頂多提升一丁點,差距不明顯,大多都是心理因素作祟,
jamesbond_z8 寫:還有我也贊成換線,但是如果是電腦喇叭的話,換個不要太貴的線,聲音可以提升,那我也是贊同的

現在重看這幾篇...
感覺還真是怪阿................. :-.-:
回覆文章