S750~~創巨的消息.....

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

頭像
神人

文章 »

..............

看完z8大大的文章...
實在有點不解...........

為什麼試聽"多媒體"喇叭...不能太過講求擺位云云...
難道掛上"多媒體"兩字...就如此不值...

原來...只要聽過幾組"所謂"av喇叭...
就可以算是"大大"了阿.............
江山如此多嬌,引無數英雄盡折腰。
頭像
circle
神人
聯繫:

文章 circle »

jamesbond_z8 寫:還有其實我當然也知道駐波,還有如果CIRCLE兄能像EMIL這樣說的話,不用吐潮嘲笑的話,我也是會欣然接受的,我這個人就是看什麼人回什麼話,如果750的低音這麼難搞的話,以台灣電腦用家的小空間來看,750的低音看來是非常非常難搞,如果以這點來看,還有售價來看,我還是不會買這種喇叭,因為太難搞了,其CP直說真的~~不高,說不定又要為他買大理石買吸音板買地毯的,真是不高的CP值,電腦喇叭不應該做的這麼難搞又賣這種價錢,還有相信就連BUCK的T320都比他好了,如果是有錢的人可以把750的7顆衛星接到AV擴大機上,在買顆6000圓的T320吧!!應該會比較好,還有事情總是一體兩面的,所以請尊重別人的看法
看到現在我根本沒看出你有任何一點知道的跡像。連我平舖直述的回應都看不懂了,這種情況我還有可能會像emil兄一樣打一堆你看不懂的技術性文章嗎?emil兄上次打的你看不懂,這次還是一樣,我真的不清楚你接受到了什麼?你既然知道八吋的低音在小空間不好搞,還會搞不清楚自己聽到的是什麼東西?

其CP直說真的~~不高,說不定又要為他買大理石買吸音板買地毯的,真是不高的CP值,電腦喇叭不應該做的這麼難搞又賣這種價錢 :-.-: ,弄顆T320才真的會破壞整體平衡。看來你連什麼是CP值都搞不清楚,對你這種人直接回這種話就行了。
最後由 circle 於 2004-06-29 03:35 編輯,總共編輯了 1 次。
51 Area待命中。

拔插線材請緊握端子頭,勿拉扯線身以免造成危險。
頭像
circle
神人
聯繫:

文章 circle »

jamesbond_z8 寫:還有沒有人試聽電腦喇叭,會這麼講求擺位了,頂多對衛星喇叭比較苛求,重低音也不知道要怎麼擺吧!以店家來說我覺得全創擺的算是所有展示電腦喇叭店家中最好的了,因此我所聽到的聲音也應該是已經有所依據了,在好也是差不多那個樣子了,而且以前擁有過ATP5也身受駐波的影響很深,甚至於我認為750的重低音只不過是ATP5的放大版,當然我起初發言都是從好的為出發點,但是不知道為啥會惹到某些人 ?_?
電腦喇叭不需要講求擺位?甚至你連主動式超低音怎麼擺\都不知道?那你還敢說自己聽到的聲音也應該是已經有所依據了,好也是差不多那個樣子了,而且以前擁有過ATP5也身受駐波的影響很深,甚至於我認為750的重低音只不過是ATP5的放大版?如果你什麼都搞不懂,就不要大言不慚的說但是如果是電腦喇叭篩選與推薦的話,個人是不會有問題的這種話。
51 Area待命中。

頭像
circle
神人
聯繫:

文章 circle »

jamesbond_z8 寫:呵呵!!大家所說的駐波,我也是知道的,也知道750的駐波太強,但是我至今都還沒有聽過調整好聽的750,就算知道那是駐波所影響的,我也還是對750很感冒的阿!!因為就我所聽到與調整的感覺,真的是atp5的放大版而已,難道750一定要很用心的去改善駐波才能發出好聲嗎??那我也對他非常嗤之以鼻的,會去買750的人又有幾個懂怎麼消除駐波與作好吸音呢??他只是個電腦喇叭耶!!玩他的人沒幾個人懂得,有這個錢又懂的人只會去玩av吧!!
如果搞不清楚什麼是駐波,搞不清楚空間對聲音所產生的影響,搞不清楚自己聽到的是什麼,調個音量就說自己是調整,不知道要怎麼消除低頻駐波讓聲音更好,還說真的是atp5的放大版而已的人,有什麼好嗤之以鼻的?
51 Area待命中。

頭像
circle
神人
聯繫:

文章 circle »

jamesbond_z8 寫:對了,我從來就沒有誤導人阿!!我不是只有發表我試聽的感想罷了,最後我還是會請網友們自行去試聽的阿!!真搞不懂哪裡有誤導了還有網友們的建議本來就帶有些主觀的觀念了,所以本來就是參考用而已了,難道真有人看了看文章就全都相信了嗎??而不去試聽就買了,想必是少之又少了吧!!且音響跟政治是一樣的,理念都會不同的,像LP有LP的支持者,CD有CD的支持者,DVD AUDIO有DVD AUDIO的支持者,管機與晶體機也都各有支持者,若要吵每個玩音響的人都不用聽音樂了,每個都護著自己的機器就好啦!!所以還是一句話,多尊重人家,別人的評論只是參考用而已,自己還是要去聽低!!哪來的誤導了,端看各種人的看法而已
你從頭到尾就只有發表錯誤的聽感來誤導別人,哪來的理念跟支持了?又何來參考價值?
最後由 circle 於 2004-06-29 03:31 編輯,總共編輯了 1 次。
51 Area待命中。

頭像
circle
神人
聯繫:

文章 circle »

jamesbond_z8 寫:我當然也知道再怎麼樣的喇叭,都要盡力把他調整到最好,但是我是去試聽的,有哪間店家有做這麼好的聲音處理,那到介紹一下吧!!難道試聽一下750,要這麼麻煩喔!! :-.-: ,你們真的覺得是好喇叭嗎??連試聽750都要這麼講究才能體會他的好,那也太麻煩了吧!!!除非有人真的調整到沒有駐波讓我瞧瞧吧!!否則我對750的想法還是一樣的
我還是沒看出你有任何一點知道的跡像。搞不清楚自己有什麼錯誤的話,真的把GW S750放在適當的空間,做了合適的擺位及空間處理給你聽過,你的錯誤聽感也絕不會變。
51 Area待命中。

頭像
circle
神人
聯繫:

文章 circle »

jamesbond_z8 寫:那為何在那裡的mx5021與6021與cs21都不會有這種情況呢??為何只有單單750會這樣呢??你以為只有我覺得750這樣嗎??連我同學也是這樣覺得,還有
http://forums.dearhoney.idv.tw/viewtopi ... 09&start=0
裡面的Tim Mack兄,還有寫報告的Ethan兄的

http://www.kyuro.idv.tw/s750/s750rp05.htm
,裡面有強調說聽音樂真的不適合,想必一定是重低音的問題吧!!不只有我覺得而已喔!!還有750那顆禿允的低音真的那麼好嗎??以低頻來說mx5021我覺得還比較好些!至少擺設簡單多了
又要拿兩聲道音樂用的器材跟多聲道劇院用的器材比了,有誰告訴過你多聲道劇院用的器材必須適合聽兩聲道音樂了?還想牽扯到低音上頭?竟然還對Ethan兄及Tim Mack兄的文章斷章取義,做出這種引喻失意的行為。 :-.-:

那麼愛說低頻,也請先搞清楚CS21、MX5021、FX6021這三組的低音單體及音箱能營造出什麼樣的規模的低頻。禿允?你連中文都不認得,還這麼希望我玩你嗎?
jamesbond_z8 寫:還有看來這篇有可能又要到20幾篇嚕!!要玩嗎??來就來吧!!
發表討論串第30篇的人說看來這篇有可能又要到20幾篇,這種Lisa大嬸級的人物,我當然樂意玩它一玩。 :lol:
51 Area待命中。

jamesbond_z8
神人

文章 jamesbond_z8 »

我先聲明以下三點:1.我所說的電腦喇叭擺位的問題是針對去試聽的店家而言,因為店家通常都擺滿很多電腦喇叭,所以擺位上頂多只能在衛星喇叭上作處理,而低音喇叭比較大的關係,就比較難以講求了,這是大家所知道的,不過我認為全創的擺位已經算是一等一的好了,補上一張照片吧!!圖檔當天去聽時,重低音反而放的更開更出來,旁邊也沒有放其他喇叭,直到現在進駐了5021與6021為止,我認為重低音已經擺的不錯了,至於相位的問題,已經擺在前方的重低音相位應該沒有問題,且多媒體喇叭通常都沒有相位調整的功能,我真的不知道750要在怎樣如何才能得到好聲了,還有我對電腦喇叭的擺位也是很講求的,我所說的電腦喇叭不需樣特別講求的擺位,你們會錯意了,我的意思是說像全創作出已經不錯的擺位了,且東西也擺蠻多了,駐波的消除多多少少都有些成效,這些總總都不能得出好聲,難道要用到音響室才能發揮出750的能力的話,那大可不必了,我所說的電腦喇叭擺位不需要太講求,我的意思是說不必講求到要搞個音響室,而不是說重低音的移動,還有全創擺成這樣了,我真的不知道還要擺在哪了,如果有高手知道要擺在哪,那可以請妳去全創試試吧!只要能得到好聲,相信老闆也很歡迎吧!!我所說的電腦喇叭的擺位問題就是這個意思\r

2.有關於那篇熱心網友提供的評論,在此先謝謝,他不是說在音樂的部分是美中不足的嗎??還有為何750賣這種價錢不能對他在音樂的表現下有所苛求呢?? 難道妳只想買個喇叭只能看電影嗎??就算是取向不同,他所用的單體擴大機都不會太濫,為何不能對他的音樂表現多所要求呢??真搞不懂,當然我是站在消費者的角度去看的,沒有人會花2~3萬買來的喇叭只能看電影吧!!當然當一個評論者,有時要中立的了,所以有些字眼不能用的太極端,當然除了我之外,我也只是個消費者,當然可以用些個人的觀感,但是你看了一下評論,妳會發現他裡面所說的750,似乎低音有些太強了,這暗示了什麼呢??聽音樂低音要調很低,但是調低又會怪怪的,且聽音樂時的低音有時會蓋過中高音, 這些都是暗示出來的問題,而且發表評論的人是不是跟全創有深切的關係,當然這都是我合理的懷疑,因為那個網頁是在九郎的網頁上的,妳要賣東西總不能寫太濫吧!!還有另一位網友也是發表了750的低音似乎不好搞的問題, 難道這些東西都沒有參考價值嗎??

3.或許大家對低音喇叭的喜好是不同的,昨天想了想,發現750的低音是重量感的,但是我認為他的量感實在是太多太多了,多到妳耳朵會受不了的低頻,他不是那種沉穩舒服的低頻,甚至與中高頻的連接有些不順,低頻部分有些太超過了,還有總之一句話如果沒有聽到好聽的750,我的想法與看法是不會變的,因為沒有人真正把他調整到讓我覺得好聽的,如果你們這麼了解駐波,為何不去全創試試看呢??紙上談兵永遠也是紙上談兵,就算贏了也不會讓人信服的
最後由 jamesbond_z8 於 2004-06-29 09:39 編輯,總共編輯了 4 次。
FIREFALCON
神人

文章 FIREFALCON »

可是重點是「只有你覺得全創的s750駐波問題嚴重到令人想跑開」...
老話重提, 是別人都是廢材還是你耳朵金到不行??
jamesbond_z8
神人

文章 jamesbond_z8 »

那可以相約去鑑試鑑試阿!!在這邊吵個不停,到不如一起去全創吧!!
回覆文章