挑戰重低音喇吧的極限!!!

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
頭像
bqin
神人
聯繫:

文章 bqin »

davidbright 寫:
eiway 寫:
kkais 寫:我也來貼一首
:D 請按右鍵另存目標
新世紀音樂 music.cnnb.com.cn/musicinfo/wma/a-music ... mist01.wma

這首低頻打死一堆喇吧 (一般的電腦喇吧 甚至V9801都聽不太出來只看到單體運動劇烈..)

加重低音的電腦喇吧 勉強還可以

聽不出來是正常的 聽得出來 表示您的系統有一定的水準

這首表現出極彭派的低頻滾滾湧來

好的超低音 展現出來的截然不同的

相當的沉!!!非常舒服∼∼∼

PS: 原版的錄音很讚 由於軟體壓縮格式的關係
低頻稍微弱一點 找好久才找到 勉強將就吧 :-.-:
我使用的atp3聽的出這種低音.....開始迷上超低音了
跟一般強調震撼跟力度的金屬低音不同.........
自然的超低音就如同融合在自然世界裡.....聽到的是一種和諧的包容
而不是激烈的震撼

可惜現在atp3擺在宿舍裡.....擺位等等都不能考慮\r
放這首歌時會有一點駐波的情況發生.....不過還是很棒

ps.裡面的笛聲真是好.....不知道這是哪種笛子呢
我本來以為是蘇格蘭風笛的...可是感覺起來某些段又不像
還是它是很多種笛合奏呢
!! :eek:
atp3竟然聽的到阿?小弟的885不開prologic真的聽不太到.不曉得是什麼原因.
或許是擺\位吧@@
我覺得家裡的陳設也有很大的影響
像我外婆家的客廳擺設就很空曠\r
連電視都沒有... [b12]

我這裡有一首濱崎步"flower garden"的混音版

雖然這首混音一點也不HIGH...
可是在外婆家聽的時候
一陣陣的超低頻沉到不行
整間房子都在震動了!! :eek:
那種震撼感真是超棒的!! [XD]
不過也很怕樓上樓下鄰居登門抗議就是了... [b14]

結果後來喇叭一搬回家裡...
因為我家東西很多又有點狹小...
再聽flower garden混音版
那種超低頻的震撼就完全消失了... [b10]
害我現在突然很懷念外婆家的客廳... :cry:
☆☆☆☆☆陸軍第六軍團砲兵第二一指揮部六一0防空群補給兵☆☆☆☆☆
aucifer
大師

那一定要來推一下

文章 aucifer »

剛剛聽到這首歌的時候,還以為是helloween的...
小弟推薦一首helloween的歌!
也可以測試開場後狂鞭打的雙大鼓!!

http://myweb.hinet.net/home9/rowayne/helloween.wma
Anonymous_X
大師

Re: 挑戰重低音喇吧的極限!!!

文章 Anonymous_X »

dqgg 寫:http://studentweb.ncnu.edu.tw/91214017/01.mp3

有沒有哪一款喇吧的重低音喇吧能把這首歌的雙大鼓清楚的表現出來啊 :lol:
純粹只是好奇 :D :D
Altec Lansing 2100
拿一些電容替換試音

低音電容
並聯 marcom 4700uf/50v 電解電容
開頭的連續鼓皮聲聽起來很糊而且力道缺乏
重的鼓聲低音過重,缺乏彈性,有一種工地打鋼條地基那一種不舒服感

並聯 RIFA 3300uF/100V 電解電容
開頭的連續鼓皮聲變得蠻清晰的力道也有
重的鼓聲那一種過重不舒服感去除了
music.cnnb.com.cn/musicinfo/wma/a-music/newage/BANDARI/MIST/mist01.wma
低頻感受蠻清楚的(比上面的)

目前還在實驗中
Pondapower
大師

文章 Pondapower »

可以聽聽Slipknot當家鼓手Joey的垂直旋轉360度打鼓Solo片段, 小弟覺得那也很正點... Joey的鼓速度非常快, 但是拍子很精準而且穩定... 測試系統低頻的速度應該挺不錯的.

王力宏演唱會有場也有360度旋轉打鼓的表演方式... 不過Joey比他還要早用 :) 有興趣的朋友可以去看看Slipknot的現場演唱會DVD.

小弟是在朋友家看DVD版的, 不過在木驢上有搜尋到那場片段...檔名是"Slipknot - Joey Jordison's Drum Solo"

附上小弟轉好的mp3 :Joey, 如果有抓到影片的話, 會看到中後半段Joey身體跟地面平行的360度打鼓特技...
我想我血管裡面流的應該是蕃茄醬.. =_=
Janma
初學者

文章 Janma »

[quote="yhow"]我想問問這首歌是哪個團的阿..:)
我是用creative3300聽的...還算ok!!!
我想用885或是641 p.m 5.1 等的應該會更屌吧[/quote]

這是狂想曲樂團的
專輯是火雨傳說
DEATH
神人

文章 DEATH »

sledge 寫:讓我想起論壇以前討論過的另一首測試歌曲
Sting - A Thousand Years
http://forums.dearhoney.idv.tw/viewtopi ... sand+Years

http://ftp.pconline.com.cn/pub/download ... estmp3.zip 再把他翻出來玩玩:lol:
利用上個禮拜6當禮車,朋友送的Exgity剛好可以利用光纖來測試一般書架型的低頻極限

擴大機:ONKYO SR600
喇叭:ELAC 101

試了幾首網友分享的曲子,只有這首我有看到中低音單體有在運動,其他幾首似乎不夠低沉,不過我自己還是覺得1812是測低頻最好的CD,炮聲一出單體馬上激烈運動,THE ROCK也是相當不錯的測試CD
什麼你說有Alarm!!
麻煩你去找那邊那個日本工程師(逃~)
garyleetw
初學者
聯繫:

文章 garyleetw »

kkais 寫:
pigpigpig 寫:真正的超低音聽起來是怎樣呢? ?_?
PIG聽過覺得最沉的低音是像很重很重很大很大的東西掉落地面,撞擊產生地面共振的那種低音﹝就是心臟會有點不順的那種﹞,還有悶雷在天空中的聲音也很低沉,國慶煙火爆炸後傳出來的空氣震波也很低沉﹝不是碰碰聲喔﹞。 [b01]

打雷的聲音 可以DOWN到20Hz以下

是我聽過最沈的∼∼ 只有一個字可以形容 ''爽''

尤其是打雷後的尾音 有時候搥到 胸口都會悶 8)
大大被雷鎚到......!!!?

不過我真的很喜歡悶雷聲與煙火聲~~
這次阿扁520的煙火表演我有去看(聽)
聽說有一種新發明的煙火彈,可以發出太陽般的光亮與巨大的雷聲....!!
先是一陣強烈的閃光(真的很強恨亮)然後.......碰~~~~~
聽了後.....整個人呆掉
遠聽像中共射導彈過來一樣....低頻聲浪一波波....^^
近聽......像核彈在眼前試爆一樣@@
很想買這種煙火還每天放 ^^|||
回覆文章