我的新喇叭:6隻Pioneer S-A7II

你聽過的敗家事蹟、你覺得很敗家的產品、你看不下去的敗家行為,全來吧!

注意:本區可能引導意志不堅定的人走向敗家之路,為本站最危險的一區,閱讀或參與討論時,請務必以戒慎恐懼的心情來面對。

版主: DearHoneyjustthinkingKAien

回覆文章
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

MP3...[XD]

您知道嗎?當您購入這6支喇叭並準備以聆賞音樂為主要目的時,
"多聲道音樂軟體"幾乎就是您唯一可以選擇的東西了...

我不知道聽CD,LP,或是MP3搞個6支喇叭一起發聲有啥意義,
要能夠充分發揮這6支喇叭系統的實力,多聲道錄製的軟體是您唯一的選擇.

換句話說,DVD-AUDIO和多聲道SACD可能是您今後唯一能買的東西了.
當然,看電影用DVD是很合理的,不過純音響兩聲道的擺位和多聲道的擺\位是不一樣的,
當您閒暇時想聽CD的時候,可能要把左右的主聲道往前拉...這樣才會有比較合理的音場表現...

友站的朋友給的建議非常中肯,要以這6支喇叭為主軸搞出一個多聲道純音樂系統是不簡單的.
說句難聽的話,現在光給您2支喇叭您可能就不知道該怎麼擺,怎麼調整了.
更何況目前的多聲道音樂軟體數量不夠多,不夠便宜,類型也不夠廣,
將來您可能會陷入只能聽MP3或是CD的窘狀,這樣就太浪費這6支喇叭了...

您可以再想想,最好有個心理準備.
也思索一下為何當次世代音樂規格SACD和DVD-AUDIO夾著可怕的性能大舉入侵的同時,
這個世界上有多少人真正在欣賞多聲道音樂?或者仍以純音響兩聲道為最終依歸?

6支大喇叭擺一個房間搞多聲道真的是很爽,如果預算許可我搞不好也會這樣做.
但是這個系統我只會讓他專心的放電影,頂多放SACD爽一下.
平常的時候我還是會在我的房裡聽著STELLA OPUS歌唱,而這樣的表現是前者永遠無法迄及的.
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
87CONAN
大師

文章 87CONAN »

哈哈,那就像阿享兄說的,讓自己和系統一起成長吧,慢慢來就好啦!
=======系統大更新,爽啊!=======
揚聲器:Pioneer S-A7II x 6 + Pioneer S-A6CLII
擴大器:Pioneer VSX-AX5i-G
音效卡:Audigy 2 ZS
訊號線:30元爛紅黑線 + 3.5mm→RCA 同軸線
喇叭線:DC 700蕊OCC線 + 香蕉插
87CONAN
大師

最近有一個學長因為擴大機升級所以要把汰換下來的Pioneer VSX-AX5i-G賣掉,他說我要的話10000就好了,大大們認為如何,2手的值這個價格嗎,如果划算我明後天就去他那把它抱回來!
揚聲器:Pioneer S-A7II x 6 + Pioneer S-A6CLII
DEATH
神人

文章 DEATH »

87CONAN 寫:最近有一個學長因為擴大機升級所以要把汰換下來的Pioneer VSX-AX5i-G賣掉,他說我要的話10000就好了,大大們認為如何,2手的值這個價格嗎,如果划算我明後天就去他那把它抱回來!
有pre out嗎?如果有可以先擋著,過一陣子再加好的後級
什麼你說有Alarm!!
麻煩你去找那邊那個日本工程師(逃~)
87CONAN
大師

不清楚耶,我還沒看過實物耶!
sutl
神人

文章 sutl »

87CONAN 寫:最近有一個學長因為擴大機升級所以要把汰換下來的Pioneer VSX-AX5i-G賣掉,他說我要的話10000就好了,大大們認為如何,2手的值這個價格嗎,如果划算我明後天就去他那把它抱回來!
去抱,因為這台就算再過一段時間還是降不到1萬,而且也比你目前的前後級好。
關於聲音的一切,不要聽人亂講 提問的智慧

可攜式Firefox,還會自動備份bookmark喔
87CONAN
大師

sutl 寫:去抱,因為這台就算再過一段時間還是降不到1萬,而且也比你目前的前後級好。
OK,那明天就去拿,請問機車載得下嗎?
87CONAN
大師

爽啊,今天早上10:40終於把Pioneer VSX-AX5i-G給抱回房間了(好重啊),首先也是看看外表如何,嗯~沒有刮傷,有箱子保護果然是好的。

一搬回來當然開始安裝啦,裝完後學長幫我調整MCACC,接著先聽2聲道音樂!

一開始就覺得聲音變的較亮而且較透明,有種溫暖的感覺,聲音的速度較快;然後我很明顯的發現整個音場變的很寬闊,人聲集中在中間,而樂器分布在兩邊,學長說這才是正確的音場,因為在現場樂手是不可能擠在歌手身邊的,我甚至無法指出喇叭的正確位置,所以即使看到機器屏幕上顯示的是2CH STEREO,我還是問學長真的沒用環繞嗎?總而言之就是充滿了空氣感。

再來是播電影的表現,果然Pioneer自家的東西搭在一起表現就是不一樣,聲音定位比之前好太多了,雖然現在還未有中央聲道,但閉上眼睛聽根本就覺得是正中央發出來的,真的是讓我非常驚訝,低音的表現又更上一層樓了。

總而言之,Pioneer VSX-AX5i-G真的讓我的這套系統又前進一大步了(廢話,3台SEQ-520也才3000啊 :-.-: )。

看來後面的i-Link 介面也不能浪費啊,以後再買部Pioneer的播放機吧:D 。
對了,這台後面有USB的插座,不曉得做什麼的?
DEATH
神人

文章 DEATH »

最大功率:130W × 7聲道(幾甌姆?)
•自動MCACC (多聲道音場自動補正系統)設定(附麥克風)
•i-Link 數位輸入介面
•THX Select
•7.1聲道輸入/輸入
•內建DTS/DTS-ES/DTS 96/24/Dolby Digital EX/Dolby Digital/Dolby Pro Logic II/DTS NEO:6解碼器
•192kHz/24位元音訊D/A轉換器
•高畫質分離視訊切換
•夜晚聆聽模式
•訊源直入模式
•USB輸入
•先進音場模式
•具有OSD功能\r
•快速設定功能\r
•直接結構
看起來似乎很不錯,聽音樂用訊源直入模式應該不錯,好像也有pre out,接下來 87CONAN兄 ,弄一套多聲到sacd或dvd-audio系統吧:D :D
什麼你說有Alarm!!
麻煩你去找那邊那個日本工程師(逃~)
頭像
ach
神人

文章 ach »

完全無法相信這是個大一學生的敗家行為... :-.-:
[XD] 厲害啊~!! [XD]
再去敗一台SACD機跟DVD-AUDIO播放機~如何? :D
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
回覆文章