nFORCE爆音處理經驗談

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

erise
大師

文章 erise »

james725 寫:我想請問一下...
如果鍵盤滑鼠改用USB...
需要在BIOS在作設定嗎??
還是跟PS2一樣可以隨插隨用...

因為我也跑去買了一個轉接頭來接鍵盤...
可是插上去卻不能用... :-.-:

PS:我主機板用NF7...
更新過微軟的SP1...
也安裝好USB2了...
你裝其他的 usb 裝置有問題嗎?
看你這樣講 好像 usb 的裝置沒 enable

我不知道你跟我買的轉接器是不是跟我們的一不一樣
起碼不是那種 小小一個 類似 簡單的轉接器

還有這個 usb 在某些 dos 的情況下無法作用
但進 winxp or win2k 基本上 他會說他找到一個 usb 的鍵盤滑鼠裝置
這樣基本上就沒問題了
james725
初學者

文章 james725 »

起碼不是那種 小小一個 類似 簡單的轉接器
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
恩???這種不行嗎?
我是在順發買的一個70塊小小的轉接器...
可是我用在PS2的滑鼠轉成USB的可以用ㄝ...
用在鍵盤的話也可以抓的到...
只是他會顯示無法辨識... :-.-:
我的鍵盤是買GVC套裝電腦附的...
蠻古老了...
難道是需要驅動程式?? ?_?

謝謝你的回覆... :o
erise
大師

文章 erise »

james725 寫:起碼不是那種 小小一個 類似 簡單的轉接器
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
恩???這種不行嗎?
我是在順發買的一個70塊小小的轉接器...
可是我用在PS2的滑鼠轉成USB的可以用ㄝ...
用在鍵盤的話也可以抓的到...
只是他會顯示無法辨識... :-.-:
我的鍵盤是買GVC套裝電腦附的...
蠻古老了...
難道是需要驅動程式?? ?_?

謝謝你的回覆... :o

那種好像只能轉滑鼠
不能轉鍵盤
有些滑鼠還會挑那種簡單的轉接頭 :-.-:
你去燦坤找找看吧 一組 可以同時接鍵盤滑鼠
我不知道順發有沒有這種商品

--
網路偷一張照片
圖檔
james725
初學者

:cry: ....
我就看他上面有個滑鼠的標誌...
想說沒差應該都可以用...
結果真的不行阿...

我改天再去燦坤看看吧...

謝謝你的回覆... :)
gameguy
神人

文章 gameguy »

其實說真的,可以考慮買sis 748晶片,我原本是用Kt600晶片(一張青?一
張Ao???),青?這張直接與xfire1024衝,Ao???這張不會衝不過之後買了
Ati 9500 Pro直接與顯示卡衝(不定期重開機),今天跑去買世界三大出貨量
大的主機板廠商其中一家所生產的Sis 748主機板,目前用與xfire1024,
Ati 9500 Pro相處愉快。

結論相衝問題等主機板廠商解決不知等多久了。
james725
初學者

我也想換阿...
只是這張才剛買沒多久...
賣掉換新的又很虧...
只恨自己當初買的時候沒做好功課...
就只是印象中這張好像不錯就給他買下去了... :cry:

後來才發現這張是超頻好...
相容性卻很差...
唉唉...
badvvv
初學者
聯繫:

文章 badvvv »

ftp://ftp.abit.com.tw/pub/download/bios ... nf7d24.exe

d/l 了 新 bios, 用了新 audio driver, 再買了 usb -> ps2 Kb,mouse convertor
聽 foobar 用 asio driver 好像不再 斷音了.

同時也用 SB5.1 sb0060 不能開 ASIO 之版本,
好像比 SB0060 之聲音更清呢..
badvvv
初學者
聯繫:

文章 badvvv »

abit 用了 usb ->2 x ps2 之插頭.
但keyboard 之 control-C 會不聽使.

拆回去 keyboard 之底版 ps2 插孔, 又可用 control-c 了..

control-x & control-v 就可以用.

天呀..
erise
大師

文章 erise »

badvvv 寫:ftp://ftp.abit.com.tw/pub/download/bios ... nf7d24.exe

d/l 了 新 bios, 用了新 audio driver, 再買了 usb -> ps2 Kb,mouse convertor
聽 foobar 用 asio driver 好像不再 斷音了.

同時也用 SB5.1 sb0060 不能開 ASIO 之版本,
好像比 SB0060 之聲音更清呢..
我在等 AN7 出新的 Bios,
NF7s 有修正鍵盤滑鼠的問題
AN7 也有相同的問題 期待中
erise
大師

文章 erise »

badvvv 寫:abit 用了 usb ->2 x ps2 之插頭.
但keyboard 之 control-C 會不聽使.

拆回去 keyboard 之底版 ps2 插孔, 又可用 control-c 了..

control-x & control-v 就可以用.

天呀..
你的鍵盤是不是很舊的阿
建議換支鍵盤看看
若有問題 你可能就是買到不良品了
回覆文章