終於裝好fostex

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
third ears
神人

文章 third ears »

別衝動..
須注意單體是否有配對
可以的話
找個玩過的前輩陪你驗貨
爵士不能搖擺\r
古典不能澎湃
搖滾不能吶喊
我還能聽什麼
S.W
神人

文章 S.W »

third ears 寫:
別衝動..
須注意單體是否有配對
可以的話
找個玩過的前輩陪你驗貨
http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auct ... iew=search

阿怎麼突然出現那麼多阿@@~~不要衝動不要衝動 :evil:
!!
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

banderlous 寫: 然後是鍍銀的發燒銅線四米,想做訊號線的升級版,順便接看看103e單體來聽聽音色;後來發現鍍銀線表現沒有很好,對103e來說,於是換回我原來的用線

先悍好dac接頭,現在等待星期一的來臨
您還是沒搞清楚,"訊號線"有專用的線材,不要用"喇叭線"來作...:-.-:

另外,dac接頭是啥啊??? ?_?
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
頭像
ach
神人

文章 ach »

MYSTJ 寫:
banderlous 寫: 然後是鍍銀的發燒銅線四米,想做訊號線的升級版,順便接看看103e單體來聽聽音色;後來發現鍍銀線表現沒有很好,對103e來說,於是換回我原來的用線

先悍好dac接頭,現在等待星期一的來臨
您還是沒搞清楚,"訊號線"有專用的線材,不要用"喇叭線"來作...:-.-:

另外,dac接頭是啥啊??? ?_?
大概~
是要說RCA接頭吧?! :roll:
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
banderlous
大師
聯繫:

文章 banderlous »

恩 我在說什麼阿!
是rca沒錯
多謝指證
http://mypaper.pchome.com.tw/news/banderlous/
空虛的心情融入空蕩的音箱,我聽音樂,我寫作~
banderlous
大師
聯繫:

MYSTJ 寫: 您還是沒搞清楚,"訊號線"有專用的線材,不要用"喇叭線"來作...:-.-:
感謝M大一直提攜小弟...給予指導
所以下午即刻就去買了專門的訊號線
看起來很高級
果然價錢也很高
不過相信M大說的不會有錯

到家裝上去後,感覺變化很明顯!!
之前有些東西聽不到,現在有打開了薄紗的感覺
音量不用很大,就比之前感覺強度多了不少

非常感謝......滿意聆聽中 :P
http://mypaper.pchome.com.tw/news/banderlous/
third ears
神人

文章 third ears »

線才最主要還是最終的調音用
若還無法聽出目前系統音色走向
恐怕換線還不是現階段最好的投資
不管是銀線還是銅線都一樣
並非越貴的越好
能彰險您系統的優點
適度補上不足的地方
才是它價值的所在
所以啦..
還是搞清楚自己要怎樣的音色
目前的系統離您的要求還有哪些地方要補強
多比較預算內可以找到的線材在下手吧
聽的出差異是好事
但這並不代表這樣的改變是您要的
切記不要以價位來看待線材
這可是很危險的∼∼
爵士不能搖擺\r
古典不能澎湃
搖滾不能吶喊
我還能聽什麼
banderlous
大師
聯繫:

third ears 寫:線才最主要還是最終的調音用
若還無法聽出目前系統音色走向
恐怕換線還不是現階段最好的投資
不管是銀線還是銅線都一樣
並非越貴的越好
能彰險您系統的優點
適度補上不足的地方
才是它價值的所在
所以啦..
還是搞清楚自己要怎樣的音色
目前的系統離您的要求還有哪些地方要補強
多比較預算內可以找到的線材在下手吧
聽的出差異是好事
但這並不代表這樣的改變是您要的
切記不要以價位來看待線材
這可是很危險的∼∼
嗯嗯......感謝T.E兄寶貴的經驗
小弟準備這條訊號線是想要給新加入我系統的管機用的
:D

至於弟對聲音的喜好,最近比較常聽,所以有個大略的方向
剛開始其實蠻猶疑在"想要的聲音"這句話上面
因為弟學物理,所以有時會量化來評估
總絕得那句話的意思會有一個很絕對的形象出現
可是越這麼想越抓不穩
所以我只好用"相對"
聽了好幾種電腦喇叭(還是沒種去音響店>"<,第一次去時被嚇到....)
把喜愛的表現定為"偏好的感覺"
把自己絕得不悅耳的表現列為"要改善的地方"
所以雖然目前這麼笨的"廣義相對論"才剛形成
不過有一天應該會變成我的"大一統場論"吧
(抱歉!讓小弟用點自己領域的東西來吊個書包吧 :o )
banderlous
大師
聯繫:

下午到了全創一趟,趕著聽M-Audio Studiophile BX5的末班車
我帶著三片cd過去,鋼琴&弦樂&管樂
去了第二次,這回才真的好好坐在沙發上面聆聽
多了幾次經驗現在對於我要的聲音大概有個方向
雖然不好形容,但是簡單來說就試聽大編製音樂動態跟廣度還有高音的反應要有上
峰翁老闆那對音響的實力,聽人聲跟管聲要可以跟我現在的全音域喇叭相稱,中音溫
暖反應中上;而解析度介於fostex103e跟翁老闆之間就是我要的最適中

首先請客氣的老闆幫我放Aida:March 2. Akt
(推薦一下,那裡老闆相當親切,自由度也很大,不會有絲毫不自在的感覺!!)
聽完了......
然後又請老闆幫我撥放Also sprach Zarathustra!Op.30 Beginning
結束後,本來打算還要聽點急促的弦樂跟鋼琴聲,不過.....還是決定就此打住,不要浪費在一旁等待朋友的時間

或許是我的感覺跟一般人不太一樣吧!對於621跟那組監聽喇叭,似乎都不是我要的聲音
(若是有看過我之前其他文章大概就知道我對621的印象吧)
而這兩組是大家挺推薦的......... :roll:

在回去的路上,我問了一下朋友
他認為那喇叭在聽Also sprach Zarathustra!Op.30 Beginning時
沒讓他有震撼的感覺,而小喇叭的聲音則沒有在我這裡聽的感覺
然後他問我那一組多少
我說:16000多吧!
他很驚訝......(聽過後我也是)

這是我簡單的心得,希望大家都能趁僅剩下的這短時間去聽看看吧~~
:)
回覆文章