票選入門音效卡,以音質為優先考慮

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章

票選入門音效卡,以音質為優先考慮

SB Vibra128
7%
SB PCI128
4%
SB Live! 5.1
15%
SB Audigy SE
28%
SB Digital Music (USB)
2%
TerraTec XFire 1024
40%
CMI8738 5.1 聲道(瑞麗夏之戀II或其他)
4%

總投票數: 646

黑雲
初學者

文章 黑雲 »

為什麼一定要把jump調到耳擴呢? 我是輸出到床頭的aux來放大~沒任何問題呀!
想請問一下x-fire1024有子卡可以選購嗎?還有不是說有數位輸入和輸出嗎?卡上我只看到輸入捏? 我實際錄音的結果還不至於太差啦~
音質如果以有在玩音樂的來說~ 其實普通而已~不過真的很便宜呀~才599元!
夠用了啦~ 夠用就好咩~
如果音效卡等級買很好的~相對的喇叭或耳機等相關配備也要提升不然您根本享受不到好音質!!
想換發燒音效卡的朋友~多多考慮唷~是否"需要"~還是只是想要~
1024配耳機840~"剛剛好"~ 599+750~如果沒有床頭或擴大機的朋友就選用內建擴大機的便宜電腦喇叭來使用吧~如js系列的一千以內的喇叭~
這樣一套下來也才花二千多~是"一套"唷!! 其實用耳機聽是很棒的(又省錢)~
dogman0381
神人

文章 dogman0381 »

[quote="黑雲"]為什麼一定要把jump調到耳擴呢? 我是輸出到床頭的aux來放大~沒任何問題呀!
quote]

如果不調整jumper的話,用耳機直接插Xfire1024會有雜訊,
而且還蠻嚴重的....
一年、或者是一天,我的心只為你跳躍。
當菸上的字都成灰,化做你胸口最後一縷煙,
我可以不必語言,對你的思念。
檞寄生-「偶然遇見」
KP
初學者

文章 KP »

勝川 寫:今天在台南的順發逛了一下
Xfire 1024放在櫃子上放的滿滿的.....
我託我同事禮拜六日回台南的時候順便幫我買一下,
結果他說已經找不到了.. :(
Rockyang
初學者
聯繫:

文章 Rockyang »

實在是很想要推 XFire 1024 , 不過因為我自己是慣用耳機者,
所以對於 XFire 1024 的放大雜訊實在無法忍受 =.=
因此我把票投給了創新系列之一, 以我這個不敏銳耳朵來說其實都 OK

不過話說回來, XFire 1024 用喇叭放還真是不錯啊, 拿來聽歌很爽
treelin
初學者

文章 treelin »

請問 SB Vibra128==>這張卡是否就是==創巨 CREATIVE PCI VIBRA 128 音效卡,SB是什麼意思啊!廠牌嗎?還是$%^&
dogman0381
神人

文章 dogman0381 »

treelin 寫:請問 SB Vibra128==>這張卡是否就是==創巨 CREATIVE PCI VIBRA 128 音效卡,SB是什麼意思啊!廠牌嗎?還是$%^&
SB是 Sound Blaster的縮寫,中文叫聲霸卡,
是Creative對他們的音效卡系列所取的名稱. :)
一年、或者是一天,我的心只為你跳躍。
當菸上的字都成灰,化做你胸口最後一縷煙,
我可以不必語言,對你的思念。
檞寄生-「偶然遇見」
brevis
初學者

文章 brevis »

viaviavia 寫:
SamLin 寫:從以前我就認為1024的數據相當的漂亮...也因此去買了一張回來聽音樂
不過大概我的品味跟大家不一樣吧...聽了不久就換回vibra128了...
我還是覺得...vibra128的音質比較好...XD
你是接上耳擴聽的嗎?若是的話,是因為那個耳擴是根據 vibra128 調整出來的,接上 1024 可能會出現你不喜歡的聲音。

還有一個可能,你中音響毒了,呵呵 :lol:
重了創巨的"蠱毒" 創巨的音色一項比較誇張
SamLin
大師

文章 SamLin »

brevis 寫:
viaviavia 寫:
SamLin 寫:從以前我就認為1024的數據相當的漂亮...也因此去買了一張回來聽音樂
不過大概我的品味跟大家不一樣吧...聽了不久就換回vibra128了...
我還是覺得...vibra128的音質比較好...XD
你是接上耳擴聽的嗎?若是的話,是因為那個耳擴是根據 vibra128 調整出來的,接上 1024 可能會出現你不喜歡的聲音。

還有一個可能,你中音響毒了,呵呵 :lol:
重了創巨的"蠱毒" 創巨的音色一項比較誇張
請問vibra128的音色誇張在哪 ?_?
有機會聽聽98下的vibra128(Vxd驅動)或XP(WDM使用最近討論的2065版驅動)
搭配winamp+ssrc或foobra2000播放,我想他是一點也不誇張的
quarter
初學者

文章 quarter »

那請問一下,如果我想要能讓喇叭跟耳機交互使用也是推薦creative的卡囉,
因為我的喇叭是boston mm是沒開關只能調音量,
耳機是grado sr60也是沒音量調節,
那哪張卡比較可以應付這兩個輸出呢?
quarter
初學者

文章 quarter »

我自己買了explorer7.1回家了,
不過沒在這討論範圍,
倒是在光華跟新生活廣場都沒找到terratec的卡,
creative的卡倒是多得很,
要買創巨卡的應該不難找。
回覆文章