AF31購入心得

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
LouisChen
大師

文章 LouisChen »

pigpigpig 寫:說到改機,突然想起很久沒出現的赤木魷魚兄和amigoccs兄,這兩位若知道有這樣的喇叭,應該也會忍不住買來大改特改吧! :D
魷魚兄對621情有獨鍾,要是魷魚兄知道,應該會把621再拿來大改特改吧.. :D
整天自以為能聽出微小差異而沾沾自喜的人,已經忘了音響的本質,進入魔道
sutl
神人

文章 sutl »

ywe 寫:小強對內線沒興趣啦,他有興趣的是擴大機用料........ :lol:
這對喇叭很欠改啦,真的....... :D
咦 :roll: ,ywe那邊不是有一整套嗎 ?_? ,為何不親自拆開看看 :)

真的要改的話,AF30最划算了,直接用外部擴大機驅動,不用擔心音箱內部空間不夠的問題,還可以換4"單體,市面上4"的好單體比3"多多了,只是AF30換了喇叭單體還叫AF30嗎 :lol:

(其實我覺得它的單體很廉價,但這售價下用這種單體是正常的 8) )
關於聲音的一切,不要聽人亂講 提問的智慧

可攜式Firefox,還會自動備份bookmark喔
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

嗯,來說說看被動式的感想好了.:)

前幾天聽了廉價的5聲道卡拉OK擴大機驅動被動式的AF30,
覺得音質比主動式的AF31難聽很多...實在是太粗了...[XD]

不過話說回來了,現在市面上便宜又不錯的入門擴大機倒是不少.
被動式的AF系列改造也比較容易(左右重量平衡),倒不失為一個入門AV的好選擇.:)

建議最基本的改造方式:箱體上方壓置重物,或是用小鋼砂裝入布袋中置於箱體底部,
對箱體的共振有非常大的改善喔!
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
ywe
神人

文章 ywe »

sutl 寫:
ywe 寫:小強對內線沒興趣啦,他有興趣的是擴大機用料........ :lol:
這對喇叭很欠改啦,真的....... :D
咦 :roll: ,ywe那邊不是有一整套嗎 ?_? ,為何不親自拆開看看 :)

真的要改的話,AF30最划算了,直接用外部擴大機驅動,不用擔心音箱內部空間不夠的問題,還可以換4"單體,市面上4"的好單體比3"多多了,只是AF30換了喇叭單體還叫AF30嗎 :lol:

(其實我覺得它的單體很廉價,但這售價下用這種單體是正常的 8) )
我前面不是有說,若小強要看,他來時我拆給他看阿........ :D
colinla
大師

文章 colinla »

MYSTJ 寫:嗯,來說說看被動式的感想好了.:)

覺得音質比主動式的AF31難聽很多...實在是太粗了...[XD]

被動式的AF系列改造也比較容易(左右重量平衡),倒不失為一個入門AV的好選擇.:)

建議最基本的改造方式:箱體上方壓置重物,或是用小鋼砂裝入布袋中置於箱體底部,
呵呵...
請問大大一下... :o
用小鋼砂裝入布袋中置於箱體底部...
?_? 跟塞吸音棉哪個對抑制箱音的效果會比較大阿...
還是各有不同的效果...
還有...
小鋼沙要到哪買阿...
感恩... [b02]
ywe
神人

文章 ywe »

colinla 寫:

呵呵...
還有...
小鋼沙要到哪買阿...
感恩... [b02]
應都有效果,但我建議先加一些吸音棉試試.............
小剛砂在友站MYAV的廠商報報區就有再賣.......
對了,若是再AF-x1系列要加小鋼砂要注意歐,因為有擴大機那棵喇叭,他的變壓器就是鎖在箱底......... :)
colinla
大師

文章 colinla »

ywe 寫:
colinla 寫:

呵呵...
還有...
小鋼沙要到哪買阿...
感恩... [b02]
應都有效果,但我建議先加一些吸音棉試試.............
小剛砂在友站MYAV的廠商報報區就有再賣.......
對了,若是再AF-x1系列要加小鋼砂要注意歐,因為有擴大機那棵喇叭,他的變壓器就是鎖在箱底......... :)
呵呵..
[b02] 謝了...
有空我就把他拆開好好的修理一下...
lishain
初學者

文章 lishain »

我今天也買了一組AF31有幾個問題請問一下各位
因為房間空間的關係,目前我把喇叭擺在整理箱上\r
不知道這樣會不會影響音質??
我有接以前電腦喇叭的重低音,可是用說明書上的接法(一個兩頭一個單頭)聲音會變的極差,但是如果用兩邊都是雙頭的線接聲音就很正常
請問這是正常的嗎??
因為是新手所以問了一些笨問題希望有人能回答
pigpigpig
神人

文章 pigpigpig »

看不懂,你是指由AF31的低音輸出到你的重低音這條線嗎? ?_?

兩邊都是雙頭的線,是指兩邊都有紅白插頭的線嗎?那你要插AF31哪裡啊?
?_?

AF31的訊號輸入是用紅白插頭的RCA輸入﹝也就是只能用RCA對RCA或3.5對RCA的線接﹞

低音輸出是用3.5的插孔﹝也就是只能用3.5對3.5或3.5對RCA的線﹞
那RCA對RCA的線你是如何接AF31到你的重低音??? :-.-:
ywe
神人

文章 ywe »

pigpigpig 寫:看不懂,你是指由AF31的低音輸出到你的重低音這條線嗎? ?_?

兩邊都是雙頭的線,是指兩邊都有紅白插頭的線嗎?那你要插AF31哪裡啊?
?_?

AF31的訊號輸入是用紅白插頭的RCA輸入﹝也就是只能用RCA對RCA或3.5對RCA的線接﹞

低音輸出是用3.5的插孔﹝也就是只能用3.5對3.5或3.5對RCA的線﹞
那RCA對RCA的線你是如何接AF31到你的重低音??? :-.-:
呵呵.........我也是看不太懂......... :lol:
回覆文章