小弟書房系統∼

你聽過的敗家事蹟、你覺得很敗家的產品、你看不下去的敗家行為,全來吧!

注意:本區可能引導意志不堅定的人走向敗家之路,為本站最危險的一區,閱讀或參與討論時,請務必以戒慎恐懼的心情來面對。

版主: DearHoneyjustthinkingKAien

swt
大師

文章 swt »

duesp 寫:
MYSTJ 寫:
pcvhaha 寫:EWX24/96==>>1212m???
這樣是走回頭路吧...:-.-:

像我們這群"小圈圈"裡的朋友絕對會推薦買CD player的,
而且最起碼也要CEC TL51XZ,聲音表現的差異根本就是天與地的差別啊!:P
不過有人測試過,EMU這張卡可是不輸十萬元等級的CDP哦...
十萬等級?那可否請教這台十萬的cdp是哪一台呢?謝謝 ?_?
馬兒
神人

文章 馬兒 »

duesp 寫:
MYSTJ 寫:
pcvhaha 寫:EWX24/96==>>1212m???
這樣是走回頭路吧...:-.-:

像我們這群"小圈圈"裡的朋友絕對會推薦買CD player的,
而且最起碼也要CEC TL51XZ,聲音表現的差異根本就是天與地的差別啊!:P
不過有人測試過,EMU這張卡可是不輸十萬元等級的CDP哦...
道聽塗說,以訛傳訛!!
1212m能打敗二萬元以下的cdp我還比較相信
十萬元,搞笑呀!!! :-.-: :-.-:
disturb
神人

文章 disturb »

我想先暫且不爭論專業音效卡跟CDPLAYER的聲音好壞!因為專業音效卡的表現跟電腦內部的隔離跟電源選用很有關係,我看過令我驚訝的HTPC電腦!聲音表現就不著墨了,免得引起爭議...

要方便就選用音效卡+DAC,若要一套有條理好調整的Hi-Fi系統就選CDPLAYER,但是不可諱言,未來的音源趨勢還是朝向HD硬碟儲存來達到Mini-Jitter! ;)
情是一顆心,一種牽掛。愛情則是用一顆心永無止盡的付出,承載一生的付出。
人生落落長,不要在同一個地方踢同一顆石頭,石頭不爽,腳很痛。
swt
大師

文章 swt »

disturb 寫:我想先暫且不爭論專業音效卡跟CDPLAYER的聲音好壞!因為專業音效卡的表現跟電腦內部的隔離跟電源選用很有關係,我看過令我驚訝的HTPC電腦!聲音表現就不著墨了,免得引起爭議...

要方便就選用音效卡+DAC,若要一套有條理好調整的Hi-Fi系統就選CDPLAYER,但是不可諱言,未來的音源趨勢還是朝向HD硬碟儲存來達到Mini-Jitter! ;)
硬碟棒棒棒
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

我無意否定電腦訊源好聲的可能,只是,目前為止我仍舊沒聽過好聲的電腦訊源.

然而這句EMU 這張卡跟很多十萬元台幣級的優秀 CD player 比, 毫不遜色就很有趣了.

我不知道他指的十萬元等級的優秀CD PLAYER有哪些,
如果可以,我還真想知道他們的品牌和型號,看看是否有資格使用優秀這個形容詞.
事實上,看到光和Arcam CD23T,Sony SCD555ES fully modded, Philips DVD963SA lightly modded等機器相比就下定論,會不會太失之偏頗了?

這些機器有資格冠上優秀的十萬元等級CD PLAYER之名???

我其實很期待看到跟CEC TL系列或是TEAC VRDS系列PK過後的結果,
應該蠻有趣的...(可以用電源線把價格補到十萬嗎?[XD])

另一個問題點是參考器材的層級,以及主事者對音響調整的認知和觀念,
大概可以從器材擺設的照片和調教聆聽的心得略知一二吧...

我在想要不要從這裡繼續討論這個話題...
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
disturb
神人

文章 disturb »

好久沒跟大家分享我的近況,小弟大多是維持原狀,只是偶爾換換喇叭交換聽!下禮拜系統還會有一些更動,到時候確定系統後,再跟大家分享一些心得...

目前聽音樂的系統如下:

圖檔

皇太子惡搞圖
圖檔

***聽音樂的訊源...EX24/96+CEC TL51XZ(跟好友借的,目前買不起)+雜七雜八之DAC, CEC TL51XZ使用SHARK純銀同軸數位線讓DAC解碼!***
最後由 disturb 於 2005-08-13 12:11 編輯,總共編輯了 3 次。
情是一顆心,一種牽掛。愛情則是用一顆心永無止盡的付出,承載一生的付出。
人生落落長,不要在同一個地方踢同一顆石頭,石頭不爽,腳很痛。
我要開機啦
大師

文章 我要開機啦 »

不知道CDP的類比輸出和您現在用的DAC聲音有什麼不同呢?
圖檔
maliya
神人

文章 maliya »

disturb 寫:好久沒跟大家分享我的近況,小弟大多是維持原狀,只是偶爾換換喇叭交換聽!下禮拜系統還會有一些更動,到時候確定系統後,再跟大家分享一些心得...

目前聽音樂的系統如下:

圖檔

皇太子惡搞圖
圖檔

***聽音樂的訊源...EX24/96+CEC TL51XZ(跟好友借的,目前買不起)+雜七雜八之DAC, CEC TL51XZ使用SHARK純銀同軸數位線讓DAC解碼!***

disturb兄~~您的照片現身囉 [XD] 應該是畢業照八
希望分享您系統整治後的心得唷
系統::超級低階2聲道=.=
音樂~~~本質
初衷~~~不變
何時可問頂峰~~平衡耐聽...M.I.4><
adomu
神人

文章 adomu »

我覺得
用價錢來定義器材的好壞
是相當沒有說服力的
什麼十萬元的 CD Player?
也要說出是什麼廠牌什麼型號
這樣大家才有機會被你說服
尤其是提出的那個討論區
內文品質低落

既然上來討論好東西
就要以強而有力的證據你的觀點
被說服也等於一種收穫
不然口水噴來噴去
實在沒什麼營養!
頭像
lcs673
神人

文章 lcs673 »

adomu 寫:我覺得
用價錢來定義器材的好壞
是相當沒有說服力的
我想 可能在某種程度上 想說服的不是別人 而是自己
因為 ... 買不起......

我常常想說服我自己 現在這樣就不錯了 不要再買了
留些以後娶老婆吧..... :lol:
大陸辛苦小台勞
Victor HP-FX77 =聽搖滾樂
森海塞爾 MX500 =聽管絃樂
AKG K12P =聽流行音樂
AKG-271S =聽亞美蝶
回覆文章