台北音響展記行

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
crofter
初學者

文章 crofter »

有收到邀請卡
但事情很多
沒空和朋友一起上台北
因為準備考試壓力大
huatuo
初學者

文章 huatuo »

sutl 寫:
yagami 寫:高音都偏亮..(尤其是捷登..亮到不行!)..雖然不見得會刺耳..但就是亮

雅瑟也有類似的狀況(但比起捷登算好很多了!)..

[b03]
其實,這次音響展最讓我驚訝的就是捷登了,聲音蠻不錯的說,就算面對雅瑟6系列也可臉不紅氣不喘,各有各的韻味。

建議yagami多去聽聽現場演奏。

因為星期六逛到Genelec時正好打烊,所以星期一又去了一次,果然監聽喇叭就是監聽喇叭,就星期六與星期一這兩天的感覺,我發現監聽喇叭才是最好的喇叭,就算面對Hi-End級的喇叭依然勝出,ATC,Genelec,MK,PMC(字母順)都是很傳真又好聽好推的喇叭,音響預算在5~10萬,對真實樂器音色了解的人,這些監聽用喇叭都是好選擇。

這次音響展很弔詭的是,好聲的系統很多訊源都只是廉價的DVD Player而已,尤其以Pioneer6,7系列為大宗,讓人了解到喇叭的影響最大。

有關監聽喇叭優於Hi-Fi與Hi-End一點,會場某一間Hi-End的業務主任也認同,他說Hi-Fi與Hi-End其實商業考量重於一切,若是聲音無法取悅消費者就不是好的音響商品,至於真不真實,一直都不是重點。然後我就跟他一直聊,聊到音響展結束......
我聽完genelec 的s30d也是覺得非常喜歡~
原來我就是喜歡鑑聽喇叭這種聲音~
不知道這樣一對要多少錢啊?
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

GENELEC的那一間也讓我驚訝了一下,
第一次聽到實際的聲音,感覺真不虧是鑑聽級的喇叭!

中性,定位精準,細節繁多,擁有北國的理性與透明.
S30D不便宜啊!當時問過好像要十幾二十萬的樣子...
最入門的小喇叭真的是可愛極了!不過聲音也是頂級的!(價錢也是...><)

ATC的房間表現也很不錯!SCM150的聲音真是傑出,氣勢磅礡動態兇猛.
凝聚充滿重量感的聲音聽起來真是舒服極了,果然是英國風味的鑑聽名廠啊!

另一邊的PMC印象就沒那麼深刻了...我只想聽BB5...[XD]
ATC和PMC都是很棒的喇叭,最入門價格三萬初,搭配動力充足的擴大機更能突顯他的價值.
不過如果我要買的話...ATC SCM10.2A,主動式是最經濟實惠的選擇了!:)
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
頭像
circle
神人
聯繫:

文章 circle »

音響展一間一間的逛,挺累人的。可是聽到這麼多好聲音,真是令人心曠神怡:o

沒想到MBL的喇叭長得:P卻有如此美妙的聲音。

另外,MYSTJ兄之前介紹Duevel的Venus也有參展,不過Venus只能敬陪末座。
因為同行參展的還有高一階的Bella Luna還有似乎是他們家旗艦?_?的Jupiter
現場是用Bella Luna在撥放音樂:
圖檔
不論我走到房間的哪一個角落,聲音都是一樣的......好聽。
彷彿走到哪,音樂就跟著到哪,完全沒有什麼皇帝位的問題[b12]
51 Area待命中。

拔插線材請緊握端子頭,勿拉扯線身以免造成危險。
zcferng
大師
聯繫:

文章 zcferng »

MYSTJ 寫:GENELEC的那一間也讓我驚訝了一下,
第一次聽到實際的聲音,感覺真不虧是鑑聽級的喇叭!

中性,定位精準,細節繁多,擁有北國的理性與透明.
S30D不便宜啊!當時問過好像要十幾二十萬的樣子...
最入門的小喇叭真的是可愛極了!不過聲音也是頂級的!(價錢也是...><)

ATC的房間表現也很不錯!SCM150的聲音真是傑出,氣勢磅礡動態兇猛.
凝聚充滿重量感的聲音聽起來真是舒服極了,果然是英國風味的鑑聽名廠啊!

另一邊的PMC印象就沒那麼深刻了...我只想聽BB5...[XD]
ATC和PMC都是很棒的喇叭,最入門價格三萬初,搭配動力充足的擴大機更能突顯他的價值.
不過如果我要買的話...ATC SCM10.2A,主動式是最經濟實惠的選擇了!:)
監聽喇叭還有一家,
就是福茂國際的DA..這次除了BM15A外新的AIR系列也出現了.
還好我逛到最後去唱片區看了一下,
不然可走寶了..

Genelec的1029a實在是不錯,
當初在兩萬多的售價下競爭力不同凡響,
但歐元升值,30k附近的售價面對MSP10我覺得贏面不大.

我去的時候不知道為什麼,大家都在放交響樂.. :-.-:
sutl
神人

文章 sutl »

zcferng 寫: 監聽喇叭還有一家,
就是福茂國際的DA..這次除了BM15A外新的AIR系列也出現了.
不然可走寶了..
[b09] 走寶了 [b10]
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

sutl 寫:
zcferng 寫: 監聽喇叭還有一家,
不然可走寶了..
[b09] 走寶了 [b10]
我也錯過了...[XD]

不過這次有很多未參展的代理商都把產品借給唱片公司展示說.
像我就在某唱片公司會場看到LINN的落地喇叭.

對了,唱片名廠CHESKY居然也有出喇叭耶!
不知道聲音如何??_?
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
ywe
神人

文章 ywe »

disturb 寫:
sutl 寫: 其實,這次音響展最讓我驚訝的就是捷登了,聲音蠻不錯的說,就算面對雅瑟6系列也可臉不紅氣不喘,各有各的韻味。

建議yagami多去聽聽現場演奏。

因為星期六逛到Genelec時正好打烊,所以星期一又去了一次,果然監聽喇叭就是監聽喇叭,就星期六與星期一這兩天的感覺,我發現監聽喇叭才是最好的喇叭,就算面對Hi-End級的喇叭依然勝出,ATC,Genelec,MK,PMC(字母順)都是很傳真又好聽好推的喇叭,音響預算在5~10萬,對真實樂器音色了解的人,這些監聽用喇叭都是好選擇。

這次音響展很弔詭的是,好聲的系統很多訊源都只是廉價的DVD Player而已,尤其以Pioneer6,7系列為大宗,讓人了解到喇叭的影響最大。

有關監聽喇叭優於Hi-Fi與Hi-End一點,會場某一間Hi-End的業務主任也認同,他說Hi-Fi與Hi-End其實商業考量重於一切,若是聲音無法取悅消費者就不是好的音響商品,至於真不真實,一直都不是重點。然後我就跟他一直聊,聊到音響展結束......
想請問捷登喇叭的價位一般都約多少呢?

雅瑟的6系列,是指audax系列的喇叭如SASO、610、616、626嗎?

還有ATC跟PMC一般來說都不甚好推,不過我真的很喜歡ATC的聲音,有一次跟朋友去買東西,店家就是用ATC的喇叭+雅瑟後級(前級是一部我不認識的真空管)!那個聲音真是讚,我覺得那個聲很合我胃口,不過ATC的價位也是「讚」~>.<~
ATC買友站雷鳥兄的那對主動式的,不用煩惱後級,且聲音超棒...... :o
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

話說,看到久禮喇叭的"層層疊合併式構造"之後,
我突然想到某位網友的"不知名小喇叭與其他喇叭合體計畫"...:D

想像一下一支高大的圖騰柱,最上方的是2100,再來是JBL Pro,底下踩了兩顆創巨小喇叭,一起架在621之上,
旁邊還有一支用三支220構成的低音柱,加起來剛好構成一聲道,旁邊與之搭配的是數顆低音單體...:P
回覆文章