sr4300+pm5.1還不錯~

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
POOLL
神人

文章 POOLL »

圖檔

AMP BACK
jsoccer
神人

文章 jsoccer »

香蕉頭for pm5.1

那那那...那不是「香蕉插」啦...>_<

香蕉插要粗上一些,差不多就是「那個插」後面那個洞的SIZE...

[貼圖]
http://home.kimo.com.tw/abramsk.tw/diy/gs-200b.htm
圖檔

PS.
不過我也不知道「這種插」叫什麼名字.......最近弄到一台JVC的擴大器的喇叭端子就(似乎)是給這種插用的...

在中華路德昌有看到「這種插」,好像是兩個70吧?(還沒買...)
POOLL
神人

文章 POOLL »

我看電影重低音轉到15滿格+50音量
聽起來是夠啦!
不過AMP的SUB也調到+10 dB @@"

看魔戒感覺低音剛剛好量感夠

還有英雄中李連杰在雨亭對決出劍時候所產生的低頻也不錯

聽鬼入侵可以拆防子了...............

PS:我訴新手,我說的參考就好~
POOLL
神人

文章 POOLL »

jsoccer 寫:

香蕉插要粗上一些,差不多就是「那個插」後面那個洞的SIZE...

[貼圖]
http://home.kimo.com.tw/abramsk.tw/diy/gs-200b.htm
圖檔

PS.
不過我也不知道「這種插」叫什麼名字.......最近弄到一台JVC的擴大器的喇叭端子就(似乎)是給這種插用的...

在中華路德昌有看到「這種插」,好像是兩個70吧?(還沒買...)
可以用阿~ 不然要找到可以插的很難耶~
DEATH
神人

文章 DEATH »

鯊魚嘴應該是叫這個吧
emil
神人
聯繫:

文章 emil »

jsoccer 寫:
PS.
那叫博士端子, 去電料行都可以看到,
我當初DIY備料時也以為他是香蕉插....
口說無憑, 耳聽為證
歡迎討論, 請至此來信
about.me/emilwu
頭像
魯豬
神人

文章 魯豬 »

POOLL 寫:我看電影重低音轉到15滿格+50音量
聽起來是夠啦!

可是控制盒上面sub調到15,下面的音量控制就好像不能再拉高了....難道是我操作錯誤??低音的聲音真的好小 [b10]
POOLL
神人

文章 POOLL »

魯豬 寫:
POOLL 寫:我看電影重低音轉到15滿格+50音量
聽起來是夠啦!

可是控制盒上面sub調到15,下面的音量控制就好像不能再拉高了....難道是我操作錯誤??低音的聲音真的好小 [b10]
你AMP的SUB有調大嗎? 開到最強喔~
kevin_kaichou
神人

文章 kevin_kaichou »

我大膽猜測一下
魯豬學長
之所以,sub沒有聲音,很有可能是因為擴大機設定錯了
因為學長沒在看dvd, 只聽兩聽音樂
所以只要符合以下任何一種情況,均有可能低音非常小聲
1.喇叭均設定成large
2.低頻設定為 main
.........
建議學長
1.設定改成small, sub
或是
2.找一片dvd,來測試試看
頭像
魯豬
神人

文章 魯豬 »

kevin_kaichou 寫:我大膽猜測一下
魯豬學長
之所以,sub沒有聲音,很有可能是因為擴大機設定錯了
因為學長沒在看dvd, 只聽兩聽音樂
所以只要符合以下任何一種情況,均有可能低音非常小聲
1.喇叭均設定成large
2.低頻設定為 main
.........
建議學長
1.設定改成small, sub
或是
2.找一片dvd,來測試試看
我沒更改擴大機的設定喔,完全是按照之前使用MW的設定,所以我才覺得很奇怪位啥低音聲音很小聲(目前不是沒聲音喔),擴大機的sub輸出調到最高10dB了,依然不是很大聲...有一個想法,把其他聲道的dB值都調很低 [b14]
設定我重新看過了,"低頻設成main"沒看到耶,至於DVD我會試試看
不過感謝POOLL兄,照片拍得很清楚喔,可以去買小型香蕉夾和博士端子來用了
回覆文章