羅技 Z-680 的聲音還不錯!

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
kevin_kaichou
神人

文章 kevin_kaichou »

zelon 寫:事實上多媒體喇叭要求它能有多好的音質表現,其實有限,一對一、二萬左右的5.1多媒體喇叭就要求它高頻飄逸、中低頻沉穩厚實,幾乎是不可能,就算是一、二十萬左右的系統也很難逹到上述的要求,所以多媒體喇叭講究的是c/p值,如果聲音的表現不算太差,又符合自己的需求和預算,那麼多媒體喇叭是不錯的選擇,如果本身已是MW550或PM5.1的用家,替換成Z-680,老實講這並不是升級,只是浪費錢而已,畢竟這個價位上的多媒體喇叭其表現大至上都差不多,剩下的只要個人的喜好選擇。
線材的迷失問題,使用多媒體喇叭其實並不需要在線材上花太多的心思,一米百元的線幾乎是極限了,再上去的價位,對系統的改善有限,如果是我的話,我會選擇直接換掉喇叭,其改善的效果最快,就好比一對5萬元的喇叭使用1對萬元的喇叭線,其表現是不可能勝過10萬元的喇叭用1米百元的喇叭線,線材只是調音的工具,但切記不要花太多錢在這上面,但如果今天您擁有的是百萬元喇叭,那當然是不太可能更動喇叭,所以這些人才會在線材上花功夫,讓系統的表現更趨於完美。\r
電源的部份,這是大部分人所忽略的,其實好的電源是音響能有好聲的重要條件之一,如果不能使用專線,那麼一個好的排插和電源線是很重要的,有興趣的網友可以實驗一下,同樣的系統在專線和普通延長線下供電的表現差異,小弟是木耳,但是已經能聽出之間的差異,所以乾淨穩定的電源其實很重要。

以上是小弟的粗淺心得,希望各位網友能一同討論。 :)
寫的好
非常認同,pm5.1 or mw550 昇級 z680.......浪費錢
如果用到這個等級的電腦喇叭還不滿足.....只好....av啦
本身有在玩av音響...剛好也有買pm5.1
說實在的.......只能說,給一分錢做一分事
所謂的c/p值高....指的是在`這個價位`的表現超值
並不代表c/p值高的超值產品就可以`越級挑戰`
所以拿改過的621說是能打敗高級av喇叭......很蠢的行為
所以拿150元的jbl pro 來尬幾千元的喇叭......也很蠢

很佩服你闡述問題的清楚與打字的耐心(ps我覺得電腦喇叭線30-40就夠了)
JY
神人
聯繫:

文章 JY »

大家目前只是看那個cone的樣子很像TB的東西吧..
有人拆開確認是TB過了嗎?
這個世界不是終點,不是起點,是個轉戾點。

我們只是短暫的在這裡學習,在這裡此停留,

下一個目標呢?

……

應該是那裡吧。
jamesbond_z8
神人

文章 jamesbond_z8 »

也請站長有時間趕快作Z680的測試報告吧!!也讓我們這些人更了解Z680,站長辛苦囉!! :)
頭像
pk
神人

文章 pk »

sutl 寫:
pk 寫: 不知道~~~
中間那叫相位錐
特性在於降低失真
疑 ?_? ,怎麼跟小弟知道的不一樣 ?_?

我是聽說那個相位錐可以提升高頻性能說 ?_?

還有這喇叭單體是TB的,是家台灣廠商,聽說工廠在蘇州,在國外DIY界還算有名 :o
蘇州賣鴨蛋 :-.-:

相位錐,主要降低單體的相位失真
enixdeader
神人

文章 enixdeader »

[b03] 快比較吧DH大大,對這組喇叭也很好奇,畢竟當初有列入考慮

不過實在是延太久啦

多媒體喇叭加上解碼器,也快兩萬了,如果是我大概會買AV吧

目前預計開學後先買S520+AU6500
然後過一個月再買2010+V9801+S525組個五聲道,應該會比Z680好吧
忙到真的吐血的研究生生活,天天被數字包圍唉><

但音樂讓人再重振精神,終於完全體會到:有音樂真好啊^^
enixchsa
pigpigpig
神人

文章 pigpigpig »

enixdeader 寫:目前預計開學後先買S520+AU6500
然後過一個月再買2010+V9801+S525組個五聲道,應該會比Z680好吧
然後再過一個月再買SW102完成5.1聲道,應該就比Z680好了。 :o
頭像
circle
神人
聯繫:

文章 circle »

站長 寫:我一直不太瞭解大家所謂 ProMedia 5.1 會失真的問題是什麼?每一個 ProMedia 5.1 都會嗎?聽鋼琴的聲音容易聽出來?
上次去試聽MegaWorks THX 5.1 550跟ProMedia 5.1,特別帶了鋼琴演奏的CD。
鋼琴聲...高音的地方...聽起來鬆散不太結實,對照組當然是MegaWorks THX 5.1 550。
不過也不是每一組ProMedia 5.1都有這個情況,之前也有人說買到沒問題的ProMedia 5.1。
現在也有修正版的ProMedia 5.1了。:o
51 Area待命中。

拔插線材請緊握端子頭,勿拉扯線身以免造成危險。
disturb
神人

文章 disturb »

enixdeader 寫: 多媒體喇叭加上解碼器,也快兩萬了,如果是我大概會買AV吧

目前預計開學後先買S520+AU6500
沒有必要買S520吧!建議五隻喇叭同樣都用V-9801,S520要推得好很困難!更何況SDAV-2010要推兩隻S520跟中置聲道S525,我覺得應該是找麻煩吧!

SDAV-2010每聲道也才50瓦,而且V-9801比S520好推多了,聲音也更均衡!不過若是買的到二手的S520到也可以過渡一下...

至於至於雅瑟的重低音評價不高,不建議購買,BUCK-T320、UPS牌重低音(據說是改良過的T320,這一點我是聽說)或者二手的YAMAHA SW320(音樂性較BUCK-T320好一截)都不錯,都約6000∼6500上下

若可以的話,建議找Onkyo-Dx595xAV綜合擴大機一台,試試看有無困存貨,因為575 是 Onkyo 上上一代的機種 ( 575 -> 595 -> 700 ),這樣保證音質跟音場讓妳滿意,而且日後升級時劇院不需要太大的更動,專心搞二聲道就夠了! ;)

小弟最近也在存錢買後級!祝大家都能找到好東西...買音響不能急,要多看多聽多比較價格! ;)
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

針對有人提出的撕撕聲問題,我確認過了,應該沒有多餘的撕撕聲,超過 30 公分就聽不太到了。

而我覺得需要修正我之前對 Z-680 讚譽有佳的形容,雖然聲音還是很不錯,但沒有我一開始覺得那麼好。昨天我測試時因為時間有點晚了,我不敢開大聲,今天就好好的測試一番了,低頻過多可以說是 Z-680 的缺點,就算將音量降到最低,仍然很容易在聽音樂時有過量的情況發生。

至於中高頻的表現則還算是很滿意。
DEATH
神人

文章 DEATH »

onkyo的機子在日系的機種裡推力算比較足的
比較不會灌水 :tup:
如果不常看電影的話
TITUS202 這小喇叭不錯
有STEREOPHILE"B"級榜推薦
不過比z680貴一點
反正許多網友都想從p.m 5.1升級Z680應該不差這點錢吧 :lol:
回覆文章