關於PM5.1鋼琴音失真的最新消息!!

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

rane
大師

文章 rane »

CCT 寫:應該算是沒保固吧
畢竟現在是JS代理
去問問吧 不然您的PM5.1應該是孤兒了@@
古力奇代理商是歐鍇(可上美國官方網頁查詢)
至於J-S 則沒出現在名單上

其實從產品編號就知道~
M9934雖然跟PM5.1是同一個模子印出來的
內部零件也一樣
但是為什麼改成叫M9934?
也不曉得J-S的網站人員沒注意還是怎樣?
連響應頻率也打錯
PM5.1美國官方網站是25HZ~20KHZ
M9934是30HZ~20KHZ

真是覺得很奇怪 ?_?
Koshiro
大師
聯繫:

文章 Koshiro »

組裝也會有差...
rane
大師

文章 rane »

Koshiro 寫:組裝也會有差...
喔~這個就是我影射的"焦點"嗎?
頭像
ach
神人

文章 ach »

今天去鶴眾問關於鋼琴失真的問題.他說不管是JS或歐鎧的貨.其實都是一樣的.他們說收到網路討論的消息後.便請過專門的鋼琴演奏者來聽過.答案是每一組喇叭都失真.
當然他們知道這是一定的~本來就沒有百分百傳真的喇叭...然後他們把這個問題跟專家討論.結論是喇叭表現的音色不同.而且真正鋼琴聲在演奏時影響音色的因素不少.包括手指的力道.以及踏板的控制等等.同樣的曲子都會因演奏技巧的不同而有不同的表現.而喇叭重現音樂時.就看它著重於突顯哪個部分的表現而有不同音色...結論簡單的說~它們也認為這是喇叭本身設計上的問題......
當然我也提到古力奇公司已經承認是擴大電路的問題...不過它又說OOOXXXOOXX~我沒聽懂?!好像是說古力奇在網頁上FAQ有公佈新消息.要我回去看看.不過.我英文太爛.應該是沒必要看....如果有英文好的網兄.上去去看看.在來告訴大家吧~!
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
sen
大師
聯繫:

Re: 關於PM5.1鋼琴音失真的最新消息!!

文章 sen »

piggie 寫:最新消息!!!

小弟於今天早上9點半...騎著我的ATILLA...
載著我的PM5.1去台中JS服務站踢館...
因為在我家旁邊而已...所以一下子就到了...
賣力的搬上去之後...課服人員客氣的請我進去...
帶我進去一間不怎麼專業(應該說是相當不專業)的試聽間...:-.-:
接著在一連串的測試之後...他們也聽出了失真的問題(還好不是木耳)...
所以就決定在搬一組新的出來測試(只有低音那一大顆)...
小弟我就好奇的看了新的那顆低音後面...結果跟我的不太一樣...
新的後面"大方"的將JS的標籤貼上了=.=a...是03年製造的...中國製 >!<
小弟我就好奇的問了他...請問...這...是不是你們代工的...
結果....唉...正如大家所猜測的...我也不明講啦 [b09]
接著將那顆低音接上我的衛星之後...
就緊張的給他是聽下去...結果...還是一樣破阿 [b12]
最後...陪了我1個月的PM5.1...就正式充當白老鼠...進場檢測啦=.=
本來她們要換新的給我...但是換了還不是一樣...所以囉...
結論...他們說會將原因找出來...一定會給大家一個滿意的結果的...(希望如此)
再來...就是我無止盡的等待了 [b10]
大概就是這樣啦...有問題大家再一起討論囉!!

PS.他們似乎蠻有心要解決這個問題的...台北那邊的人也有跟我通電話...
所以...大家樂觀一點吧 [b01]
喔...剛好本店也有展示這組喇叭...可否將你的測試片帶來....
或許可以了解你的情況...以及是否因應之處??
瑞爾鼎台中店店長
sen
大師
聯繫:

文章 sen »

EdwardTsai 寫:對不起阿...我想請問一下...小弟我92年3月4日..在台中全創買的pm5.1
我想請問一下....那個Klipsch的音控裝置(就是音量大小用數字顯示的那個)
我調音量的時候...慢慢得一格一格轉大音量.....
理應數字部份也是一格一格的加大音量...
但是..有時候...我明明慢慢的轉大音量....而那數字..會頓時會一下前進個10格..
或後退個10格....我明明只有轉一格.....在半夜聽個音樂..就這樣....突然變的很大聲....使我受驚了....=.=".
我想請問一下...這是正常的嗎???(因為一買回來就這樣了..以為本來就這樣.)
所以想請問一下....雖然我是搭s22...音量可以在解碼器控制...
但..還是想問問...^^".....謝謝了...
已經不正常囉....
使用不當或暇嗤品...
處理方式:1.送回全創...因保固內你不用花費只需勞力
2.用電子接點複活劑...還可撐一陣子
3.繼續不理情況惡化...會更加嚴重...(自己會跑唷!)
瑞爾鼎台中店店長
sen
大師
聯繫:

文章 sen »

oldcat 寫:我的天!!我買了pm5.1才上到這個網站,我用了三個禮拜,第一個禮拜音量控制器就掛了,那時就想,奇怪!口碑在國外網站那麼好,怎麼品管那麼差,還好立刻到台中瑞爾鼎換新的控制器回來,我買的是不是大陸代工的呢?真要好好瞧瞧,我還以為都是美國原裝進口的呢!
音質方面,沒有我預期的好!但還是算不錯,低音綿延貫滿整個音場,高音動感有點僵硬, 鋼琴音還沒注意到,找時間敢快試試,我本來就有套聽古典的音響,JM LAB702 +Copland,一直想也建立一套5.1環繞系統,AV系列會與客廳那套衝突,要改可能花更多銀子,也不經濟,不如就在書房建立personal audio system,pm5.1一開始有點失望,但我想萬把塊的音質這樣已經算不錯了,一分錢一分貨,只是同樣的錢可不要買到代工的次級品,那可就冤枉了,希望Klipsch能固好自己品牌.不過聽朱哲琴的阿姐鼓,低音還震的真過癮,美國原廠的是否更棒呢?
我記得你要買的時候我就說過是js代工的唷!全球的貨不都是....
大陸勞工便宜...各大名牌不都是紛紛到大陸設廠
ALTEC也是創新也是...當然不用說JS早在多年前就過去囉.....
不過各家的QAQC還是自個做...誰也不敢給大陸做唷!
所以囉...只要好用沒問題滿足自己就夠囉.....
忘了告訴大家....其實目前電子...電腦產品要找到不是大陸做的真難
要看廠商有沒有良心囉....
在大陸生產零副件...也都要打上生產地中國大陸......
瑞爾鼎台中店店長
頭像
ach
神人

文章 ach »

sen 寫:
EdwardTsai 寫:對不起阿...我想請問一下...小弟我92年3月4日..在台中全創買的pm5.1
我想請問一下....那個Klipsch的音控裝置(就是音量大小用數字顯示的那個)
但是..有時候...我明明慢慢的轉大音量....而那數字..會頓時會一下前進個10格..
或後退個10格....我明明只有轉一格.....在半夜聽個音樂..就這樣....突然變的很大聲....使我受驚了....=.=".
我想請問一下...這是正常的嗎???(因為一買回來就這樣了..以為本來就這樣.)
所以想請問一下....雖然我是搭s22...音量可以在解碼器控制...
已經不正常囉....
使用不當或暇嗤品...
處理方式:1.送回全創...因保固內你不用花費只需勞力
2.用電子接點複活劑...還可撐一陣子
3.繼續不理情況惡化...會更加嚴重...(自己會跑唷!)
鶴眾那邊說這是正常的.....
他說這是屬於每組PM5.1都會的瑕疵~長安店展示機也會...
好像不少網兄都有遇到此問題...不過好像有人提過.使用久了會好一點.... :roll:
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
頭像
jameslie001
神人

文章 jameslie001 »

怎麼覺得大量製造的產品都會蠻多問題的啊 ?_?
以前我買電腦零件時,也常都買到瑕疵品,真的很煩又很麻煩 :cry:
像PM5.1這麼大的包裝,搬起來真的是........想哭喔! :x
sgh1
神人

文章 sgh1 »

使用久了就會好一點? ?_? ?_? ?_?
希望不是「習慣成自然」!不然,RUN開了反而沒這種問題,其實大可不用發出有「瑕疵」的相關消息來砸自己的腳吧!

不過會說回來,之前好像也有說過,若試聽不出來鋼琴失真的話,大可不用這麼麻煩!除非PM5.1的後續產品已經更正了D類放大的瑕疵,不然,換回來還是一樣,這不是哪天會不會有要跑第二趟阿?

倒是若適用不習慣了,可以去免費換一組新的回來,這種服務倒是不錯!不知道有沒有次數上的限制? :lol: :lol: :lol:
回覆文章