台北赫眾長安東路分店可試聽PM5.1及MW550喔(我敗了550了)~

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

rane
大師

文章 rane »

MYSTJ 寫:
whiteshit 寫:
ethan614 寫: 一開始聽就知道完了.........
每一個"噔"都"糊"了............
我覺得這個mp3好像壓壞了...
哇~~~好棒啊~~~這真是鋼琴失真最佳示範錄音啊~~~ :lol:

沒錯,真的壓壞了,每一顆琴鍵都是極為嚴重的失真.
試試看聽的出來嗎?我想很明顯,聽不出來真的有問題喔!
我那天試聽的P.M 5.1,鋼琴就是這副德行,夠慘了吧!
這可不是好示範呢! :-.-:
MYSTJ兄~沒這麼嚴重吧 :-.-:
偶自己聽PM5.1是沒聽到電流啵啵聲跟嘶嘶聲(這首很明顯)
只是高音不準會散掉("蹬"下去的地方沒有凝聚點)~有點乾又有點黏的
這首MP3太...太慘了吧~
whiteshit
神人

文章 whiteshit »

rane 寫: 剛po完就跑去唱片行買SUSAN WONG的這張專輯~就為了聽第5首
先用DYNAUDIO CONTOUR 1 MKII聽
恩~鋼琴聲配上有點HI FI的人聲感覺還不錯
鋼琴聲高音清脆不會飄~很有空間感~

用HARBETH P3ESII聽 空間感消失了
不過鋼琴的聲音還是很棒~

再用PM5.1聽~5到10秒的鋼琴聲琴鍵"蹬"下去的地方沒有著力點的感覺~散掉了
10到20秒的地方更是明顯~
38到43秒的高音感覺澀澀的~較沒彈性~像家裡的鋼琴因為溼氣重黏黏的感覺(偶家住淡水)

最後用了房間的ATP3聽~雖然比較粗聲~
但是鋼琴聲硬是比PM5.1來的準確~

原來這就是所謂的"失真"
我很高興偶聽到這些不正確的聲音~又學到了~

以前老是覺得聲音難聽~可是又講不出哪裡怪怪的~
現在多了一句"失真"可以來解釋"難聽"在哪裡~哈~真高興
如果rane家的pm5.1也會這樣..
:o 那就代表不是J-S的問題了..
看來接下來我們來找找是喇叭的錯還是擴大器的錯吧..
有人有辦法把pm5.1的衛星接amp上來試嗎?
衛星喇叭的阻抗是4歐母的..

to rane:
你的哈貝士看起來好像很棒耶..
真羨慕你..
上次去你家,覺得你老婆好像還蠻支持你玩這些音響的.
記得不要太敗家阿 [b01]
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

喔喔喔!原來rane兄也聽到所謂"失真"的聲音了啊!看來我的耳朵沒問題啊!:)
鋼琴聲琴鍵"蹬"下去的地方沒有著力點的感覺~散掉了
沒著力點,這個形容真好,的確,這個現象沒辦法感覺到鋼琴彈下去的"基音",
頂多只有揚起一堆不知所云的泛音而已,而且吵雜的難聽...

是JS版才會有這個問題,還是歐鎧版也會有呢?
另外,這個現象要叫做什麼?還是姑且稱之為"失真"吧...
原因,還有解決方法,都很值得去深思呢!
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
rane
大師

文章 rane »

whiteshit 寫:
rane 寫: 剛po完就跑去唱片行買SUSAN WONG的這張專輯~就為了聽第5首
先用DYNAUDIO CONTOUR 1 MKII聽
恩~鋼琴聲配上有點HI FI的人聲感覺還不錯
鋼琴聲高音清脆不會飄~很有空間感~

用HARBETH P3ESII聽 空間感消失了
不過鋼琴的聲音還是很棒~

再用PM5.1聽~5到10秒的鋼琴聲琴鍵"蹬"下去的地方沒有著力點的感覺~散掉了
10到20秒的地方更是明顯~
38到43秒的高音感覺澀澀的~較沒彈性~像家裡的鋼琴因為溼氣重黏黏的感覺(偶家住淡水)

最後用了房間的ATP3聽~雖然比較粗聲~
但是鋼琴聲硬是比PM5.1來的準確~

原來這就是所謂的"失真"
我很高興偶聽到這些不正確的聲音~又學到了~

以前老是覺得聲音難聽~可是又講不出哪裡怪怪的~
現在多了一句"失真"可以來解釋"難聽"在哪裡~哈~真高興
如果rane家的pm5.1也會這樣..
:o 那就代表不是J-S的問題了..
看來接下來我們來找找是喇叭的錯還是擴大器的錯吧..
有人有辦法把pm5.1的衛星接amp上來試嗎?
衛星喇叭的阻抗是4歐母的..

to rane:
你的哈貝士看起來好像很棒耶..
真羨慕你..
上次去你家,覺得你老婆好像還蠻支持你玩這些音響的.
記得不要太敗家阿 [b01]
剛剛把衛星喇叭接上我的綜合擴大機 ROTEL RA-1060 8歐姆 60W*2
真的很神奇~那些渙散的感覺不見了~鋼琴聲變的很響~高音也不會有澀澀的感覺
還有網兄家裡有擴大機可以試試的嗎?
因為偶真的不相信偶自己的賤耳 :-.-:

不知道原廠會不會有新機回舊家改善一下這毛病的打算?

至於我老婆~甭提了
剛去買CD時硬是把偶皮夾的錢抽出來~最後剩1K才讓偶出門
心事誰人知 >!<
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

OK!!!那我敢很肯定的說P.M 5.1內部的擴大線路可能有問題!
為什麼?還記得我以前的那台秉晟50W綜合擴大機嗎?
它接上任何的喇叭,聽起鋼琴,都一定會失真...
喇叭呢?當然是好的很,沒啥問題的.

所以了,我猜想絕對是P.M 5.1擴大線路的問題.
在換上其他擴大機之後,這個現象應該就會消失,
因為它的衛星喇叭應該沒有問題!
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
rane
大師

文章 rane »

MYSTJ 寫:OK!!!那我敢很肯定的說P.M 5.1內部的擴大線路可能有問題!
為什麼?還記得我以前的那台秉晟50W綜合擴大機嗎?
它接上任何的喇叭,聽起鋼琴,都一定會失真...
喇叭呢?當然是好的很,沒啥問題的.

所以了,我猜想絕對是P.M 5.1擴大線路的問題.
在換上其他擴大機之後,這個現象應該就會消失,
因為它的衛星喇叭應該沒有問題!
現在~偶們這些PM5.1的用戶是否該起身成立自救會?
有沒有人英文比較行的(偶英文破破滴)
先去國外的BBS站或論壇討論這個問題
讓大家(無國界)來要求原廠正視這個問題呢?
國內或國外有沒有這種案例?
whiteshit
神人

rane 寫: 現在~偶們這些PM5.1的用戶是否該起身成立自救會?
有沒有人英文比較行的(偶英文破破滴)
先去國外的BBS站或論壇討論這個問題
讓大家(無國界)來要求原廠正視這個問題呢?
國內或國外有沒有這種案例?
感謝rane為我們做的實驗 [b01]
看來不是改機那麼容易的了..
現在就看看有沒有人常去國外網站討論區的..
希望能幫幫忙...
不知道跟J-S反應會怎麼樣?

也要感謝MYSTJ提出了這個問題...
畢竟沒有一個金耳可以比別人早提出來,
這個問題也不會被人給正視 [b01] [b01]
whiteshit
神人

看來國外有人發現了
在官方討論區找到一堆相關於piano distortion的文章..
可以直接用piano找就好了..
最後由 whiteshit 於 2003-04-14 02:16 編輯,總共編輯了 1 次。
disturb
神人

文章 disturb »

rick671 寫:
SAVRIN廣告曲 大家聽聽看吧!

http://music.jsol.net/zajin/garden/1/track01.MP3

這是MP3的 所以應該是會跟CD有差啦!所以給大家參考一下
這一首歌是Kevin Kern - More Than Words\05 Through the Arbor.mp3
Kevin Kern 的鋼琴專輯真是令人全身清澈舒服...^^

也希望大家能夠早日解決整鋼琴高音跟泛音的失真問題,祝一切順心
不過金耳朵除了害朋友敗家外,原來還有其他功用... :D ...
情是一顆心,一種牽掛。愛情則是用一顆心永無止盡的付出,承載一生的付出。
人生落落長,不要在同一個地方踢同一顆石頭,石頭不爽,腳很痛。
whiteshit
神人

http://forums.klipsch.com/idealbb/view. ... 0D561164A}
這個討論串好像指出了許多問題\r
好像也提到有這些問題的機器可以送回去換..
第一篇倒數第二段提到
"If you own a fully functional ProMedia 5.1, keep it and enjoy it because you likely will never experience the aforementioned problems. If your system does exhibit any of these problems, contact ProMedia customer service toll free at 1-888-554-5665 or via e-mail at promediatech@klipsch.com. We will make certain that you receive a properly functioning system."

最後一句提到
"We will make certain that you receive a properly functioning system."

其中第一頁倒數第七和第八只到關於paino失真的問題..
Promedia Tech回文說"That has been addressed as well."
看來官方也知道了..
但是不知道是不是真的可以換機器~
如果可以,台灣可以嗎?寄過去?
回覆文章