請大家小心赤木魷魚,他有些價格很不實在...>!<

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

看到這篇文章, 就讓我想到之前被某海鮮以

上游的線材
至少必須是下游最貴的線材的同等級線材

來批評我專線施工的方式... :-.-:

很好, 假如我下游的都是THE ONE 之類的線材,
我倒是要看看專線該怎麼拉... :(

--
不過看到半年前某BONA 鍍銀線的作工,
氣就全消了... 我跟這種人嘔氣是在作啥啊... :-.-:
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
風影
大師

文章 風影 »

[quote="MYSTJ"]看到這篇文章, 就讓我想到之前被"某海鮮"

"某海鮮"??????"魷魚"絲???
xd
eping123
神人
聯繫:

文章 eping123 »

哈哈哈~好笑而且是(操森)台語
電腦喇叭MX5021+T-AMP(線材KINGCABLE)
xa3021床頭喇叭~AE GO M(聽音樂)
音效卡黑金2~sixpack5.1+~A2ZS
隨身訊源SONY HI-MD RH-10~小M+
隨身耳機ES5~EC7~Koss Porta Pro~ES7
maz
神人

Re: ..........

文章 maz »

風影 寫:呼呼,剛剛爬言看到這篇文章,不禁讓我想到,真有那麼神他乾脆去作一台喇叭來賣算了"魷魚神之子621特強喇叭",ALTEC 大概也不用賣了,隨便一個人一改就幹掉你641了,那ALTEC"專業電腦喇叭公司"裡面做喇叭的人都不是魷魚大大的對手,那還玩屁阿
我最近才跟他拿料改2100, 我是覺得差很多, 出乎意料的改善, 621/641我沒聽過改後的不方便評語, 不過你也不必要吊這麼舊的出來吧? =="
styline
初學者

文章 styline »

我現在有一台改過的621.花了大慨2xxxNT.
也有一台UAB DAC.大慨3000NT.
我也是新手.不過可以說說一些感覺吧.
621廠機未改. 是我的最低要求. 好差
跟着是做了台UAB DAC. 加起來都沒有好了最多.只有少少分別.
(因為個621本身還是差,不改621的話.勸你不要買UAB(浪費).當然你有更高級的喇叭FX6021,pm2.1等.你可以試下.沒試過或者你問問人.) 改了以上,為了說清楚
接着是改621.
做A-B-A test (分別內置AC97 and UAB)
結果是UAB比接好,好好多.好難說比.
(別問我和其他的卡比.因我沒有高級sound card eg creative)
不過我知都有幾多人有UAB.還有些有creative AU2 z 高級卡.你自己問問人.
就算只接內置的AC97都有一定的水準.
當然不會比貴的hi-fi好. (我也沒有hi-fi,只在店聽聽)
不過如果你有一台621是值得改的.

也有想過以下的說句.不過人家不是做電路計設.大廠吃錢.也考慮到市場定位的問題.別廠的喇叭或叫(市價).也是差不多同一個價.幹什麼是便別你.
還有我估是.用低級電容當然是便直.
我估就算是線路設計用好一點比差一點.價位不會差好遠.
對廠來說都是PCB.銅線.又不是什麼高級有難度.
但好的電容和差的電容等.價位應差好遠.(相對)
在電腦界中差不多最多人不重視音質.
so.市場不重視.廠商多不會太重視.

1不過.我想下一次.可能會找一台好的被動式的喇叭.
給621推.沒錢一次升級.
2想是這樣想.或是直買個主動式.推621的重低音?

[quote="風影呼呼,剛剛爬言看到這篇文章,不禁讓我想到,真有那麼神他乾脆去作一台喇叭來賣算了"魷魚神之子621特強喇叭",ALTEC 大概也不用賣了,隨便一個人一改就幹掉你641了,那ALTEC"專業電腦喇叭公司"裡面做喇叭的人都不是魷魚大大的對手,那還玩屁阿[/quote]
FIREFALCON
神人

文章 FIREFALCON »

MYSTJ 寫:看到這篇文章, 就讓我想到之前被某海鮮以

上游的線材

可能用slivercom的銀線吧...
我是知道JoyAudio店裡接音響的那條專線是用純銀線啦...
DEATH
神人

文章 DEATH »

MYSTJ 寫:看到這篇文章, 就讓我想到之前被某海鮮以

上游的線材

THE ZERO :P
什麼你說有Alarm!!
麻煩你去找那邊那個日本工程師(逃~)
風影
大師

文章 風影 »

[quote="styline"]我現在有一台改過的621.花了大慨2xxxNT.
也有一台UAB DAC.大慨3000NT.
我也是新手.不過可以說說一些感覺吧.
621廠機未改. 是我的最低要求. 好差
跟着是做了台UAB DAC. 加起來都沒有好了最多.只有少少分別.
(因為個621本身還是差,不改621的話.勸你不要買UAB(浪費).當然你有更高級的喇叭FX6021,pm2.1等.你可以試下.沒試過或者你問問人.) 改了以上,為了說清楚
接着是改621.
做A-B-A test (分別內置AC97 and UAB)
結果是UAB比接好,好好多.好難說比.
(別問我和其他的卡比.因我沒有高級sound card eg creative)
不過我知都有幾多人有UAB.還有些有creative AU2 z 高級卡.你自己問問人.
就算只接內置的AC97都有一定的水準.
當然不會比貴的hi-fi好. (我也沒有hi-fi,只在店聽聽)
不過如果你有一台621是值得改的.

也有想過以下的說句.不過人家不是做電路計設.大廠吃錢.也考慮到市場定位的問題.別廠的喇叭或叫(市價).也是差不多同一個價.幹什麼是便別你.
還有我估是.用低級電容當然是便直.
我估就算是線路設計用好一點比差一點.價位不會差好遠.
對廠來說都是PCB.銅線.又不是什麼高級有難度.
但好的電容和差的電容等.價位應差好遠.(相對)
在電腦界中差不多最多人不重視音質.
so.市場不重視.廠商多不會太重視.

1不過.我想下一次.可能會找一台好的被動式的喇叭.
給621推.沒錢一次升級.
2想是這樣想.或是直買個主動式.推621的重低音?

整篇雖然看不太懂你再說什麼(文句好像有一點不通),但大致上還能接受你的看法,至少沒看到某位"透抽"(台語)說什麼隨便一改就能"巴死"萬元的HI-FI音響等言論,其實我並不是認為改機一定不能讓喇叭表現的更好,但有時候說話不要太誇張,來引導一些USER好像改機完後就能巴死什麼挖勾的,這樣就不太好了
風影
大師

文章 風影 »

maz 寫:
風影 寫:呼呼,剛剛爬言看到這篇文章,不禁讓我想到,真有那麼神他乾脆去作一台喇叭來賣算了"魷魚神之子621特強喇叭",ALTEC 大概也不用賣了,隨便一個人一改就幹掉你641了,那ALTEC"專業電腦喇叭公司"裡面做喇叭的人都不是魷魚大大的對手,那還玩屁阿
我最近才跟他拿料改2100, 我是覺得差很多, 出乎意料的改善, 621/641我沒聽過改後的不方便評語, 不過你也不必要吊這麼舊的出來吧? =="
恩恩,有改善是一定的,但某位"神"是說能"巴死"萬元以上的機種這就有點言過其實了,因為"神"的吹眠,害的這種言論到處都看的到(PCDVD,OC,本站等),其實能花小錢能讓621高頻開一點到是值得小改一番 :)
法蘭克
初學者

文章 法蘭克 »

海鮮還活在網路上嗎?
新ID是?
群眾是愚昧的 XD
------------------
小白要乖阿,不關你的事叼了骨頭快快走 XD
回覆文章