AEGO2使用二個月心得

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

recompress
神人

文章 recompress »

pk 寫: 聽過一陣子,感覺AEGO可以把很多多媒體喇叭所不能表現的表現出來
但就是少了一種"感覺"
昨天家裡意外購入ProMedia 5.1,雖說沒有跑開水準的聲音,但是對比由出,
Aego2是理性的溫柔。

ProMedia 5.1現正於客廳施工中,一切依賴討喜的蓬鬆音場支持來進行。

題外話,聽到了Z680了,很辛苦的聲音,但是它卻釋放出來該有的感覺。
前提是,換了線材並使用AD300解碼。

對了,我感覺我的耳朵快壞掉了...
disturb
神人

文章 disturb »

recompress 寫: 昨天家裡意外購入ProMedia 5.1,雖說沒有跑開水準的聲音,但是對比由出,

ProMedia 5.1現正於客廳施工中,一切依賴討喜的蓬鬆音場支持來進行。

題外話,聽到了Z680了,很辛苦的聲音,但是它卻釋放出來該有的感覺。

recompress兄你購入全新的PROMEDIA5.1放客廳看劇院呀!聽你形容的感覺好似很不錯,其實我也有此打算,可惜遭我家人反對!上次回台南老家時,去外公家看到SONY的38吋平面數位電視,真是漂亮呀!跟我老爸商量是否有機會購入大螢幕電視,結果還是不行,看來還需努力說服...

想到我的後級升級計畫跟訊源計畫要靠我跟我弟合作,進行偷渡計畫進入我家書房,不過今天老爸致電給我,叫我不可亂買東西回家,否則...>!<...看來得要拼一拼了^^

想請問recompress兄,何謂「很辛苦的聲音」?可否簡單地跟ADA890對照形容一下,因為我看不懂... [b02]
Tony011
大師

文章 Tony011 »

recompress 寫:
pk 寫: 聽過一陣子,感覺AEGO可以把很多多媒體喇叭所不能表現的表現出來
但就是少了一種"感覺"
昨天家裡意外購入ProMedia 5.1,雖說沒有跑開水準的聲音,但是對比由出,

很辛苦的聲音 <---Z680...??

不過,我到是蠻喜歡aego2的聲音,那種"彌漫"著整個空間的音場,不徐不燥的音感...
maz
神人

文章 maz »

聽你們說 好想買啊~~ 可惜這裡沒有
下次從台灣帶吧 有誰知道那個重量 和 大小啊? :)
頭像
pk
神人

文章 pk »

recompress 寫: 昨天家裡意外購入ProMedia 5.1,雖說沒有跑開水準的聲音,但是對比由出,

恭喜你意外購入
PM5.1在劇院方面還是相當優異
不過記得把頻率交給PM5.1分頻
不要用解碼器
頭像
pk
神人

文章 pk »

recompress 寫: 題外話,聽到了Z680了,很辛苦的聲音,但是它卻釋放出來該有的感覺。

大家可以比較
聽680時
以AD300或是303解碼
和680本身的解碼來做比較

680會較為便宜的原因,這是要點之一
kevin_kaichou
神人

文章 kevin_kaichou »

pk 寫:
recompress 寫: 題外話,聽到了Z680了,很辛苦的聲音,但是它卻釋放出來該有的感覺。

大家可以比較
聽680時
以AD300或是303解碼
和680本身的解碼來做比較

680會較為便宜的原因,這是要點之一
不只是z680,還有創巨的5700
只要是內建解碼的多媒體喇叭,解碼效果都不會好到哪裡去
recompress
神人

之前提到的Z680的辛苦,除了低頻沉不下去外,還有衛星喇叭奔出部分空洞感。
個人感想,撥放電影時它有很完整的激烈表現,大抵不失活潑的劇院氣息,同時
比DELL ADA995以及MegaWorks多了些水分,這是該有的自然感覺,它都給
了。

低頻量實在過多,並且會困在某段頻率,響起共鳴的不舒適狀,突顯衛星喇叭的
吃力;衛星單體有良好的強壯體質,使得聲音突出並生動,但是略缺大派中的細
膩,反而急於營造劇院氣氛,鮮明的產品定位是沒錯,只是如同一昧追求大功率\r
大瓦數般的尷尬,稍嫌可惜。

另外,今天聽了一晚的 ProMedia 5.1,甚而將Aego2從深閨搬出連接DVD做比
較,滿滿的心得霎時狂洩而出,不及備載。

其實小弟真的不太能夠接受使用二聲道聆聽 ProMedia 5.1,笑稱朦朧的詼諧,
不過就環繞模式的劇場表現,它的確是優異的。

對了PK兄,關於Aego2,小弟試著形容那種無感,是不是一種細膩交織出來的
海,不帶顆粒,不屬人味。唉啊我瘋了,在二聲道的模式下看DVD,Aego2的
表現居然比 ProMedia 5.1好?

總之記得之前答應過某位網兄,有角架的話要交代。
圖檔

這角架也是意外來著的.......
recompress
神人

disturb 寫:想請問recompress兄,何謂「很辛苦的聲音」?可否簡單地跟ADA890對照形容一下,因為我看不懂... [b02]
純粹單就音質,小弟的想法是,Z680勢大,卻呆氣了些;ADA890雖然文弱,
但層次豐富。

兩者打入心坎兒裡的方式不同,一個是單純的直爽,一個是婉約的蝕擾。

參考就好。

ps.我才沒有錢買 ProMedia 5.1 :cry:
Tony011
大師

文章 Tony011 »

recompress兄 打擾一下~!!

請問那"腳架"那找的呢~!! (跟AEGO2很襯...正在尋覓一對腳架中) :)
回覆文章