Creative MegaWorks THX 5.1 550 簡短心得

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

herroyuihk
神人

文章 herroyuihk »

沒說還沒人注意說
真是奇怪?
不過我猜這一組大概會賣不好
除非他和6.1的價差很大
(兩種可能,他很便宜or6.1很貴,
我猜後者 :P)
否則鐵定賣很差的
whiteshit
神人

文章 whiteshit »

這次站長的測試報告好像沒有提到Megaworks550的音樂表現...
比如說大編制的交響樂...
不過這個喇叭應該不錯才是..
感謝站長的報告~~~ [b03]
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

談到音樂性的表現,其實也同樣是相當不錯。不過,交響樂絕對是這類喇叭的罩門,我一直都不覺得電腦多媒體喇叭能夠在交響樂這種音樂上佔到什麼便宜,因為這需要高度的樂器還原度表現,可惜的是,預算不到一定的水準,交響樂重現時的樂器音色就是覺得多少有些走樣。

不過若是要交響樂的澎湃氣勢,那 MegaWorks 550 還是可以勝任,但我認為要把重低音音量稍微降低一點,預設上是為了 DVD 的音量,拿來聽交響樂會覺得低頻過多。
PHOENIX_YOUNG
大師

文章 PHOENIX_YOUNG »

MYSTJ 寫:嗯,我也在大賣場比較過不少的劇院組合,記得當時用過最好的形容詞是:哇!會發出聲音耶!XD
......恕刪
Z-680在板上也是一堆人在期待著,只是我一直很好奇當它正式上市之後,到底能賣幾組?
我想消費能力或許才是代理商引進這種高階產品最需要考量的地方吧?!

順道一提,ALTEC要因應高階5.1市場所推出的喇叭,該不會就是XA3051吧?!
這...不知該做何感想...><
我覺得Z680越晚出越難賣
雖然CP值高
但是就需要直接跟3051,550,或650直接對打
不過
680最大的對手應該是可能價位功能接近的3051
羅技再不快出680且消除680的嘶嘶聲的問題的話
可能在台灣不會有驚人的銷售成績吧
550如果賣7~8000元我會敗吧
最後由 PHOENIX_YOUNG 於 2003-03-14 14:24 編輯,總共編輯了 1 次。
forgiven
神人

文章 forgiven »

DearHoney 寫:談到音樂性的表現,其實也同樣是相當不錯。不過,交響樂絕對是這類喇叭的罩門,我一直都不覺得電腦多媒體喇叭能夠在交響樂這種音樂上佔到什麼便宜,因為這需要高度的樂器還原度表現,可惜的是,預算不到一定的水準,交響樂重現時的樂器音色就是覺得多少有些走樣。

不過若是要交響樂的澎湃氣勢,那 MegaWorks 550 還是可以勝任,但我認為要把重低音音量稍微降低一點,預設上是為了 DVD 的音量,拿來聽交響樂會覺得低頻過多。
請問dh大大 重低音背後 THX旁邊的 BASH字樣是什麼意思呢

前一陣子聽鶴眾老闆說 即將有一個新的眾低音認證 不知道是不是這個 ?_?
PHOENIX_YOUNG
大師

文章 PHOENIX_YOUNG »

零 寫:
jsoccer 寫:
首先,我沒有想要「壓迫」任何人,我只是告訴別人什麼才是「三萬元可以買到的有水準AV器材」,

或者「談AV器材」在DH這邊是禁忌?但我也寫啦,可以用電腦去接AV器材,我還是僅守「數位音樂」的範疇啊。

如果那位原發文者,跟您一樣說的是「LifeStyle的家庭劇院組」,那我絕對不會PO出上面兩篇文章。

請注意,他說的是「入門級的劇院」,這跟您說的「LifeStyle的家庭劇院組」有很大的不同,請明查,謝謝。
厄....
看來是我的說法讓你誤解了...
我所指的"入門級劇院"就是指像是大賣場那一種的...
很便宜...聲音不怎麼樣..但是很好看..
我不知道說這種東西還有自己的名稱(LifeStyle的家庭劇院組).
下次發文會改進...謝謝指教... :)
7000元的入門劇院不全是垃圾喔
建議大大有空去聽看看PANTIAC 700系列的劇院組
定價一萬多
實售價7000多
或是
BUCK T系列入門劇院組
一萬多左右

上次超級M大魔頭說要去試聽PANTIAC 700
不知結果如何
barachi
大師

文章 barachi »

我覺得Z680越晚出越難賣
雖然CP值高
但是就需要直接跟3051,550,或650直接對打
不過
680最大的對手應該是可能價位功能接近的3051
羅技再不快出680且消除680的嘶嘶聲的問題的話
可能在台灣不會有驚人的銷售成績吧
550如果賣7~8000元我會敗吧
3051不可能是Z680的對手啦,
他根本就不是真的5.1聲道!!
而且價位也只有Z680的一半吧?
spig
大師

文章 spig »

forgiven 寫:
DearHoney 寫:談到音樂性的表現,其實也同樣是相當不錯。不過,交響樂絕對是這類喇叭的罩門,我一直都不覺得電腦多媒體喇叭能夠在交響樂這種音樂上佔到什麼便宜,因為這需要高度的樂器還原度表現,可惜的是,預算不到一定的水準,交響樂重現時的樂器音色就是覺得多少有些走樣。

請問dh大大 重低音背後 THX旁邊的 BASH字樣是什麼意思呢

前一陣子聽鶴眾老闆說 即將有一個新的眾低音認證 不知道是不是這個 ?_?
好像是MegaWorks 550所使用的擴大機品牌,promedia5.1也是用一樣的擴大機
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

forgiven 寫:請問dh大大 重低音背後 THX旁邊的 BASH字樣是什麼意思呢
我完全不瞭解那個字樣,說真的也有點懶得去瞭解那個字樣的意思。為什麼?我只管喇叭能不能發出好聲,至於他發出聲音的技術與方式,那不是我最在乎的部分。並不是有個唬人的技術字樣,這個喇叭就真的好聽了。

所以我文章中完全不對那個字樣作著墨。也是希望來此的網友,能夠建立正確的評鑑觀念,不要被廠商一些虛幻的字樣給弄迷糊了。就像我們以前嘲笑阪京的核分裂廣告詞一樣,當然 BASH 字樣並不會像核分裂那麼幼稚可笑,但一個喇叭的好壞是取決於他最後的表現,而不是他背後用了多深奧的技術、多先進的喇叭振膜、多有效率的擴大機等。
JY
神人
聯繫:

文章 JY »

BASH只是電腦喇叭用的D類擴大機的一個小分支而已...
主要的好處在可以以低耗電/低工作溫度的狀態下提供大瓦數...
雖說是很有效率的放大方式但是聲音普遍比較粗...

聲音好壞聽說跟使用的電子開關和電子音量控制裝置的用料關係最大...

給自己在用的東西取個名子我並不認為是什麼過份的事... 不要廣告說的飛天頓地都很好...
這個世界不是終點,不是起點,是個轉戾點。

我們只是短暫的在這裡學習,在這裡此停留,

下一個目標呢?

……

應該是那裡吧。
回覆文章