報告TA1600使用心得與D/A心得

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
頭像
Anthony Chen
神人
聯繫:

文章 Anthony Chen »

ywe 寫:
Anthony Chen 寫:真是辛苦了...disturb干擾大大...
TEAC的名機...嗯...
想敗一台回家供著也好...
如果要開始玩2聲道的話...
還要敗喇叭...前後級...
哇勒~~~敗不完啊~~~~~~
Anthony Chen兄,可以稱的上是敗家王............ :D :D
YWE兄...您真是有所不知啊..
小弟我都敗到沒褲子穿啦~~~ :-.-:
套句M大的名言:喇叭推的好,泡麵吃到老...
但是同時認識M大跟您的話...
連泡麵都沒得吃啊! :-.-:
不過...真是敗到深處無怨尤啊~~~~~~~~
ywe
神人

文章 ywe »

Anthony Chen 寫:
ywe 寫:
Anthony Chen 寫:............
M大的觀點真的是一語中的啊!!!
MARANTZ的擴機...小弟我也有在注意...
只是很少人發表其特性與表現... ?_?
所以遲遲不知道該如何是好...>"<
小弟早在注意SR4200和5200了.......
這次回去若小朋友夠的話,就把我的A5賣掉,換成4200或5200......
因為A5劇院的功效被我浪費了............ :cry:
哈~~~
這次就等YWE兄先買...
小弟我期待您的感想再決定要不要買啦!! :lol:
呵呵∼∼∼也不知找不找的道..........
這兩台可是很搶手的呢..............
disturb
神人

文章 disturb »

ywe 寫:
祝兩位大大早日找到SR5200,小弟在此先向你們拜年...... :D :D :D
ywe
神人

文章 ywe »

disturb 寫:
ywe 寫:
祝兩位大大早日找到SR5200,小弟在此先向你們拜年...... :D :D :D
不不不.........disturb兄要先找到數位線......... :D
我的SR5200......不急啦........ :lol:
頭像
Anthony Chen
神人
聯繫:

文章 Anthony Chen »

disturb兄...
難道您也是傳說中的助敗高手??

你們2位快快找到啦!!
小弟我不急...^^
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

誰要幫我敗音響架的啊??_?
我昨天跑了一趟B&Q,結果那些架子通通都不夠大...
應該是說不夠深才對,我的LD深43公分,扣掉音響架的支柱部分(直徑3公分X2),最少也要50公分才夠放啊...
結果那些版子最深的也不過46公分而已,再不然就是太寬了,天啊...好難找喔...><

難道真要我去訂作嗎?天!那一定爆貴,特別是跟"音響"這兩個字扯上關係的,保證售價加一倍啊!
台中除了B&Q之外好像找不到其他組合家具的賣場了...
所以下一步就是去家具行找看看囉...
祝我好運吧...
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
buongiorno
初學者

我試聽的結果

文章 buongiorno »

以下是新手的感覺,請各位隨便看看

我的前級就是前一陣子M大推薦的TEAC A-E2020
喇叭是我小叔留給我的一組二音路三單體喇叭
以及一組低音喇叭,牌子我不知道
由於這組低音單體似乎很難推(單體直徑約35公分)
之前聽的時候覺得聲音有是有,但是量感並不好
怎麼說呢,和高中頻似乎不怎麼平衡
即便把BASS調高,低頻仍然不夠緊密
由於2020的推力只有50WX2
所以一直想找一台推力較好的後級試試
小弟我看了幾位大大的評論
前天也敗了一台TA1600回家當後級

這台後級寄到後,我很高興的接上試聽
恩,不停地、反覆地聽了兩天結果
我覺得
1.是地,低音的確變的較豐富、也較充沛,但是仍然沒有緊密的感覺,甚至比2020的輸出還糟糕的一點是,聽Founier的「巴哈無伴奏大提琴」,或是蔡琴的「機遇」,雷光夏的「我是雷光夏」以及福特萬格勒的「貝九」時,我卻覺得低音質感降低了,強烈,卻渙散掉了,尤其是大提琴聲,本來用2020聽,會有一種拉弓的表情在裡面,在運弓的輕重緩急中,強烈的感覺到音樂家的速度和情感,但是換上1600卻變成比較渾濁的低音,拉弓的摩擦感變的不明顯。而蔡琴和雷光夏聲音中的一種咬字和發聲韻味都消失了。我不知道跟我的音響擺位有無關係,但是調整了許\多次之後,仍然無法改善,很困擾...
2.這一點我最困擾,就是我家有接地三接頭,是我小叔以前裝音響時牽的專線,但是接上1600後,喇叭卻發出明顯的嘶聲,尤其是1600的喇叭音量轉到10的時候,我坐在兩公尺外都可聽到「大聲」而且「明顯」的嘶聲,所以我只能降低到4∼5聽,這...會是什麼問題啊?
3.打開機殼瞧瞧裡面,用料如何我是不了,但是有幾個地方讓我不甚滿意,其一是調增益的可變電阻本來是三條導線經由一個插頭街道左右聲道的電路上,但是我的左聲道可變電阻那三條導線卻被「剪斷」後直接「焊」 :eek: 在電阻的兩端,怪怪。其而是我拿出機器時可以看到後面的面板(rear panel)有許多擦拭的痕跡,和許\多指紋。
加上大家都很抱怨的喇叭延遲問題,我想我會去退掉這台1600,存多一點錢買別的後級吧∼
buongiorno
初學者

文章 buongiorno »

附帶一題,我視聽的空間是客廳,約25坪吧!
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

buongiorno 寫:附帶一題,我視聽的空間是客廳,約25坪吧!
2...25坪?! :eek: :eek: :eek:
這已經超過很多喇叭的極限了,特別是小喇叭,即使是落地喇叭也一樣!
不管音場再好,充其量只能讓聲音迴盪在各處,低頻絕對垮掉!
視聽空間,10坪就夠了.如果達到25坪的話,音響的價錢我想絕非我們所能負擔的起的...><

還有機器可是有七天的鑑賞期啊!用不爽要趕快拿去換勒!
然後換TA1000回來...:D...當然是開玩笑的啦...:)
您的耳朵已經很優秀囉!看來普通的器材是無法滿足您的...
可以準備存錢來敗新的喇叭了~~~ :o
不過就我最近聆聽的經驗來看,線材也是相當重要的,影響聲音的走向相當多!
對了,喇叭到底是哪一對啊?超好奇的...搞不好是某廠牌以前的高級型號呢!研究看看吧! ;)
linjunan
神人

文章 linjunan »

35cm的單體,這可能要用料十足的後級才推的起。

T1000、T1600應該都是很難辦的到。雖說是有高達100W的功率,但要推的動35cm(天哪,這是幾吋的啊???)的單體,後級的電流一定要很足。就算是一、萬的AMP,也要先看一下設計。三音體兩音路??比較常見的是三音體三音路吧???

25坪..................這家人不是普通的有$$。

如果要用T1000、T1600,大概要用兩台來接了....
回覆文章