不知道怎麼買...$1000的擴大機+$4000的2聲道喇叭

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
Tigon
大師

文章 Tigon »

MYSTJ 寫:
linjunan 寫:如果想拿這種東東來做多聲道系統的:
一、建議算一下總成本。目前大廠內建解碼器的5.1聲道AMP,大概一萬二左右就有了。如果拿三台三千左右的AMP來組,成本接近九千。雖然這萬把塊的多聲道AMP,功率不會太大,但,通常不會需要每聲道都很大功\率....
嗯,他的後級一台$1500,我想這才是大多數人的目標...:D
想想看100W+100W的後級喔!還能橋接成250W輸出.
玩家庭劇院的話只要搭配一台功能完整出力不大的AV環繞擴大機就夠了,
連雅瑟喇叭都輕鬆應付呢!
前提是要他的機器性能不錯...讓我們一起期待TA9500A的表現吧~~~

何不使用DSP9100+TA9500A?
(3200+2800元)
功能完整又只需要兩台擴大機\r
還有遙控功能喔.....
說得自己很想敗.....
不行,這是MYSTJ的密技「誘人敗家掌」 :eek:
心神守一,抱緊荷包,方可立於不「敗」之地
(喃喃自語:主聲道9801,環繞S520,在加個重低音跟中置 :-.-:
PHOENIX_YOUNG
大師

文章 PHOENIX_YOUNG »

一、建議算一下總成本。目前大廠內建解碼器的5.1聲道AMP,大概一萬二左右就有了。如果拿三台三千左右的AMP來組,成本接近九千。雖然這萬把塊的多聲道AMP,功率不會太大,但,通常不會需要每聲道都很大功\率....

二、9801這種speaker適合做成主聲道,拿來做為後聲道,有點浪費。如果用來做中央聲道、或重低聲道。會有低音不足的可能。

我之前是用三台AMP,一對9803、一對520、一支9801(沒錯,可單買一支,後來發現有點笨,因為不管怎麼放,中央聲道都怪怪的,不如直接用正統的中央聲道)、一顆被動式重低音。
我本來也有打算用6隻HT1
不過考慮到4歐姆的組抗
有點害怕不小心就把喇叭燒掉
所以中置為了好調整還是會用9803
目前小弟也是打算這樣搭配
用TA9500搭配V9801, 用一對自己改裝的主動喇叭作環繞
現在TA9500已經跟他們訂貨了(我是壯士,哈哈)。

你是烈士
開玩笑
知道我為何選9803吧
8"重低音+89DB
這兩個因素我覺得+1500值得
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

PHOENIX_YOUNG 寫:我本來也有打算用6隻HT1
不過考慮到4歐姆的組抗
阻抗小,所需要的是大電流的輸出,因此容易燒掉的是擴大機...
(特別是瓦數大但電流輸出不夠大的機器,特別容易燒掉!)
而阻抗大,效率低的喇叭,需要的是大瓦數的擴大機才能將他推的好,如9801.
之前在書上看到的,應該沒錯吧?!
disturb
神人

文章 disturb »

MYSTJ 寫:
不過考慮到4歐姆的組抗
阻抗小,所需要的是大電流的輸出,因此容易燒掉的是擴大機...
(特別是瓦數大但電流輸出不夠大的機器,特別容易燒掉!)
而阻抗大,效率低的喇叭,需要的是大瓦數的擴大機才能將他推的好,如9801.
這樣說都沒錯!可是效率的高低只是代表在同樣瓦數輸出時,音壓的大小!推的好不好,音色喜不喜歡卻不一定!相同系列的喇叭中效率高的,當然在相同的擴大機下,有更好的表現!若是不同系列的喇叭就不一定了!當然這也是AV另人摸不透的原因!以我為例,說明一下:
我弟的擴大機NAD3020i(好像約25瓦)推V-9801(87db)就比較勉強!但是我的NAD302(25瓦)推K728(87.5db)就還有模有樣!在相同的系列的擴大機NAD情形下 ,K728好推不少(廢話.......87.5db當然比87db好0.5db)

我個人也比較喜歡V-9803,我覺得音樂性比V-9801好一點!若是用劇院效果的話,還是HT-1比較好!他們畢竟是不同系列的喇叭!HT-1是雅瑟推出的劇院型喇叭,誰比較好推,我想還是得帶自己的擴大機試一試!

4歐姆的喇叭不一定難推,德系的喇叭幾乎都是4歐姆,可是也是很好推!所以數據參考即可,還是相信自己耳朵為主!!
Tigon
大師

收貨囉

文章 Tigon »

收到TA9500A囉!!

昨天確認訂貨, 今天早上就來了, 真快
剛剛拆開來看, 他的香檳金比較偏銀白
不過看來還算順眼, 質感也還不錯
只是說明書薄薄的一張, 好像有些...
現在要去匯款了, 2900, 還沒漲到
因為有些擔心收不到貨
跟對方凹到先收貨再付款
雖然只是email訂貨
不過對他們的客服很滿意
每次都很快回信
等晚上敗了9801(or 9803)再說
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

加油加油~~~等您的測試報告囉~~~:D
如果可以的話,能不能貼張照片上來啊?超級好奇的呢...><
ywe
神人

文章 ywe »

呵呵∼∼∼對阿.............
若可以的話...........錢包就完了!
linjunan
神人

文章 linjunan »

MYSTJ 寫:
嗯,他的後級一台$1500,我想這才是大多數人的目標...:D
想想看100W+100W的後級喔!還能橋接成250W輸出.
玩家庭劇院的話只要搭配一台功能完整出力不大的AV環繞擴大機就夠了,
連雅瑟喇叭都輕鬆應付呢!
前提是要他的機器性能不錯...讓我們一起期待TA9500A的表現吧~~~
沒錯,100W的功率,很吸引人!!!!!
linjunan
神人

Re: 收貨囉

文章 linjunan »

Tigon 寫:收到TA9500A囉!!

昨天確認訂貨, 今天早上就來了, 真快
剛剛拆開來看, 他的香檳金比較偏銀白
不過看來還算順眼, 質感也還不錯
只是說明書薄薄的一張, 好像有些...
現在要去匯款了, 2900, 還沒漲到
因為有些擔心收不到貨
跟對方凹到先收貨再付款
雖然只是email訂貨
不過對他們的客服很滿意
每次都很快回信
等晚上敗了9801(or 9803)再說
嘿!!!你要不要『開機』解說一下內容!!!!!
ex晶體機、OP機?變壓器形式?濾波電容大小?線材粗細?
PHOENIX_YOUNG
大師

文章 PHOENIX_YOUNG »

disturb 寫:
MYSTJ 寫:
不過考慮到4歐姆的組抗
......
這樣說都沒錯!可是效率的高低只是代表在同樣瓦數輸出時,音壓的大小!推的
......
形下 ,K728好推不少(廢話.......87.5db當然比87db好0.5db)

我個人也比較喜歡V-9803,我覺得音樂性比V-9801好一點!若是用劇院效果的
......
據參考即可,還是相信自己耳朵為主!!
ht1 11000元
可能得等一陣子吧
回覆文章