玩SBLive 最終極之---換心 --

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
Tony011
大師

文章 Tony011 »

linjunan 寫:計較這麼多幹麻。以『零件』來說,改良是一定的,不然,一堆玩音響的幹麻整天在換零件。致於改完後有多大的幫助,這就其次了。對部分的人而言,樂趣並不只是在『改』,而是在『玩』。

之前忘了在哪個?埵閉搢嚍鈺筑y,專門用來給CD Player裝上去,以便於愛改OP的玩家方便換....不過,我忘了在哪看到的,因為光是要換下so規格的零件,就夠我頭大了....
呦~你"改"的算是少的了~
我記得~我曾經PO過一篇"CMI-8738改"的文章~用"HD的耳機"監聽比較
自比有6K音效卡以上的實力.......(這樣講.算客氣了)

到現在.我一票朋友都不相信.那是蟑螂卡(CMI-8738改)發出的聲音....
朋友看過卡後.只能說--------->那是怪物搞出的傑作

所以.你覺得值得.有能力.沒啥是達不到的.自己喜歡就好...

~"玩"音樂的音盲者~
chowe
初學者

文章 chowe »

linjunan 寫:計較這麼多幹麻。以『零件』來說,改良是一定的,不然,一堆玩音響的幹麻整天在換零件。致於改完後有多大的幫助,這就其次了。對部分的人而言,樂趣並不只是在『改』,而是在『玩』。

之前忘了在哪個?埵閉搢嚍鈺筑y,專門用來給CD Player裝上去,以便於愛改OP的玩家方便換....不過,我忘了在哪看到的,因為光是要換下so規格的零件,就夠我頭大了....
SOIC-8 to DIP-8 IC Adapter

http://www.epboard.com/eproducts/protoa ... DIPAdapter

但不知道哪裡有在賣
假如要網路訂購的話
那還不如直接訂SO8的OP比較快
菊一文字
大師

在香港要到那?塈銋s件

文章 菊一文字 »

imagine 寫:
Proof 寫:超越四萬的廠機 ?_? ?_?
請你跟大家報告一下你所比較的廠牌跟型號
頂多只能說 "超越原本的LIVE 進步的幅度令人驚艷"吧?
事實跟想像是有一段差距的

如果您真的有比較過
不妨邀幾位站上的大老一同聽聽超越四萬廠機的音效卡
若是您所言屬實 保證一炮而紅
所有live使用者一定依循你的意見
去買高品質電容來超越四萬的廠機 ;) ;) ;)

若是真的請通知我.... :D
先說說,小弟自家的SB Live Value剛也改好了,
因不是用SO封裝的2132,所以花多了一點點時間和不甚美觀...
對我來說,所謂超越四萬廠機是針對音源而言,
可能言詞上你們會覺得很誇張,真的頂多只能說
"超越原本的LIVE 進步的幅度令人驚艷"
小弟家住香港,說實話要是可以的話,
我也很想有機會可以邀站上的大大一同聽聽,
以求可以聽聽各零件上的聲音變化,用以得到最好的聲音。
至於比較過的器材,都是和小弟以前聽過的器材比較,
如要作AB比較,現在真的做不到了.....
因工務煩忙,稍後再談...
我家也在香港,可否告訴改卡所用的零件在那?堨i以找到?
我來自香港
中文語法不佳
請各位見諒
linjunan
神人

文章 linjunan »

[quote="chowe
SOIC-8 to DIP-8 IC Adapter

http://www.epboard.com/eproducts/protoa ... DIPAdapter

但不知道哪裡有在賣
假如要網路訂購的話
那還不如直接訂SO8的OP比較快[/quote]

果然是行家,一提馬上就找的到資料。
不過,我已經收手很久了。就連之前弄到三張有amp的Viber128,也是抓我的朋友改的,我自己很懶...

改這OP..............太難了,小弟沒有幾位哥哥的技巧,還不打算把手上幾張音效卡都殺了....^ ^
linjunan
神人

文章 linjunan »

[quote="Tony011
呦~你"改"的算是少的了~
我記得~我曾經PO過一篇"CMI-8738改"的文章~用"HD的耳機"監聽比較
自比有6K音效卡以上的實力.......(這樣講.算客氣了)

到現在.我一票朋友都不相信.那是蟑螂卡(CMI-8738改)發出的聲音....
朋友看過卡後.只能說--------->那是怪物搞出的傑作

所以.你覺得值得.有能力.沒啥是達不到的.自己喜歡就好...

~"玩"音樂的音盲者~[/quote]

這這這這真的就太神奇了,這不是幾乎all in one了嗎?還要改什麼?『改』買一張不同晶片組的音效卡嗎??

開玩笑的.....你是拿這張卡來練功力嗎???
Tony011
大師

文章 Tony011 »

這這這這真的就太神奇了,這不是幾乎all in one了嗎?還要改什麼?『改』買一張不同晶片組的音效卡嗎??

開玩笑的.....你是拿這張卡來練功力嗎???
你說對了......我是改好玩的....!!

那早已不算是完整的cmi-8738....但晶片還勉強算在卡上工作

"改"這門學問~千萬不能"眼高手低".要有挑戰性(上進心.求知心).

~用井底看世界.世界也看不到你的渺小~

~"玩"音樂的音盲者~
gameguy
神人

文章 gameguy »

圖檔

拆sb live value上的零件搞了好久,發現沒有一支一字形焊槍頭的焊槍那個零件不好拿下來啦,opa2132硬銲上去也是可以啦,用soic轉pin轉接器可能不太適合因為會卡到一個SMD電容,至於那個sb live 5.1要硬銲opa2132的話就要把左邊一顆電解電容焊到音效卡後面去了。

交連電容與穩壓電容因為音響店週末沒開所以明天在去買來銲了,其實改音效卡會成功還是會完蛋還很難說,換opa對我來說不是說很重要,最重要的是換掉音效卡上的耳機接頭,最近用一用常常要轉一轉才會聽到立體聲,用wd40也擦拭耳機座接點了情況還是沒有比較好一點,拆掉原本用的耳機座拆開看居然生了銅綠了,實在是OOXX。

結果如何下星期在貼上來了,byebye。
imagine
初學者

文章 imagine »

心淡...
最後由 imagine 於 2003-03-11 11:45 編輯,總共編輯了 1 次。
hk-chaos
大師

文章 hk-chaos »

closed
最後由 hk-chaos 於 2003-03-11 10:06 編輯,總共編輯了 2 次。
菊一文字
大師

香港找零件

文章 菊一文字 »

請問除網上訂購外
在香港也能找到相關的零件嗎?
我來自香港
中文語法不佳
請各位見諒
回覆文章