Ipod vs Nomad Zen

討論MP3、WAV、MIDI、WMA甚至其他數位音訊的播放、製作、轉換等。

版主: DearHoney

bighou
初學者
聯繫:

文章 bighou »

ctca 寫:
history 寫:現在開始期待Nomad JukeBox Zen的上市, 日本這台售價大約NT9xxx元, 所以是比美國售價$349便宜一些,稍微彌補了少10G的遺憾...

如果在台灣的售價能壓到1萬以下就準備出手了.. :D
原廠己公佈售價NT$12,900. 關稅等要算進去啦. 所以不能直接換算.
美國不用關稅嗎???
yftsai
初學者

文章 yftsai »

bighou 寫: 美國不用關稅嗎???
關稅的問題比較複雜, 每一國家都有關稅, 包含美國.
但是不同的產品歸類以及不同的國家關係也會徵不同的稅.

另外還有交易時產生的稅 :-.-:
以Creative產品為例, 美國的標價為未稅價.
台灣創新未來的標價則還加含5%的營業稅.
也就是照價購買時, 一定要索取統一發票. :)

離題了...
todd-z
初學者

文章 todd-z »

看到美國網站公佈的價格跟容量,真是心動,打算買了,但有兩個問題,希望了解或有經驗的前輩可不吝賜教:

1:美國網站公佈的價格(299)除了還要加運費以外,還有其他費用嗎?例如稅。
2:美國版的zen跟台灣上市的,除了容量不同外(20g v.s 10g),其他都一樣嗎?例如顯示繁體中文、韌體等

不曉得會不會有人回答我,因為這主題似乎已沒人有興趣了。
希望各位前輩可以告訴我。謝謝 !!
yftsai
初學者

文章 yftsai »

todd-z 寫:1:美國網站公佈的價格(299)除了還要加運費以外,還有其他費用嗎?例如稅。
2:美國版的zen跟台灣上市的,除了容量不同外(20g v.s 10g),其他都一樣嗎?例如顯示繁體中文、韌體等
1. 看運氣, 進口時被驗到時一樣要繳台灣的進口關稅. 會列在快遞的帳單中.
2. 都一樣. 電源供應器是100-240V, 可在網站上下載最新版的韌體.
JamesW
初學者

文章 JamesW »

我想請問一下
Zen加上線控之後能不能錄音呢?
還是錄音的功能只有Jukebox 3才有?
謝謝
yftsai
初學者

文章 yftsai »

JamesW 寫:我想請問一下
Zen加上線控之後能不能錄音呢?
還是錄音的功能只有Jukebox 3才有?
謝謝
Zen加線控後可錄音, 錄wav檔. 固定格式.
JB3的部份則可以設定格式. 可選MP3:64kbps或wav:22.05Khz
兩者加線控後都可以加錄FM的部份, 長度限制在一段10小時.
總長度依硬碟容量的大小及選定格式而有不同,Zen 新機可以在300小時以上.
todd-z
初學者

文章 todd-z »

好消息喔
全創現在特價喔
Zen 10G + FM 錄音線控 ==> $12700

有興趣的人可以參考

我算了一下,若到美國網站買Zen 20G 再請人寄回來
還運費大概也要12700
若再加上在台灣買線控(2000), 就要花14700了
就多了10G的空間, 你們覺得這樣華算嗎?
地縛靈
初學者
聯繫:

文章 地縛靈 »

那日本出的那個40G的zen要多少錢啊
有人知道嗎???
yftsai
初學者

文章 yftsai »

其實自行郵購的划算程度很難判定
尤其要注意售後服務的部份.

另外, 回覆樓上的問題, NOMAD Jukebox Zen 40G網路售價日幣53,800元.
合台幣約15600左右.另有10%的回饋.
http://www.yodobashi.com/enjoy/i.jsp?oid=6779115
alexarchit
初學者

文章 alexarchit »

bonjacky 寫:不過以我的角度來看,iPod 有一個很嚴重的缺點
就是電池的問題..
iPod 沒辦法更換池,我覺得這是非常嚴重的問題..
不過ZEN不是也有一樣的問題嗎?
兩個是半斤八兩吧? :-.-:

看這裡的user review(標題為"PLEASE READ THIS BEFORE BUYING A ZEN!!!" and "Can't replace batteries!!!!")
http://electronics.cnet.com/electronics ... 8-20493054
回覆文章