404反盜版遊行

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

回覆文章
justthinking
神人
聯繫:

文章 justthinking »

敢問APP1EPIG兄 (非APPLEPIG)
莫非您完全沒有使用或是擁有盜版的CD,軟體,書籍,VCD,DVD嗎??
若真是如此..那真是令人佩服啊.. :o
RogerShih
神人
聯繫:

文章 RogerShih »

盜版到現在已經變成了模糊焦點的名詞, 分開來說, 盜版歸盜版, 消費者的權利意識歸權利意識.

沒有人說盜版是對的, 但是一講到盜版, 免不了就扯到唱片公司的做法.

盜版可以禁止, 但是不見得能鼓勵大家買正版, 大不了就是不買, 我自己也收集了不少唱片, 上千元的 XRCD 我還是買 (真敗家><~), 為什麼!?覺得有那個價值, 雖然心疼, 還是會買, 對我而言, copy備分是為了減少戴出去的麻煩跟不小心遺失的損失 (我掉的原版片已經不知道幾片了)

把唱片公司的損失完全鎖定在盜版頭上, 讓我想起以前智冠遊戲被盜的理由一樣, 因為濫的遊戲太多, 只好買盜版來試試一樣. 於是公司方只會怪罪盜版, 少有反省自己的做法.

在台灣, 消費者大多數時候幾乎處於弱勢, 買到不滿意的東西, 多數只能自認倒楣, 賣方公司大把大把的把錢花在行銷上, 花在開發創作上的少, 最後只能玩行銷、打宣傳, 完全忽略了製作品質, 什麼濫歌手都可以出唱片, 長久下來誰要買!?能聽就聽, 不能聽也不會有什麼損失, MP3??濫歌不想聽懶得刪就擺在硬碟空間裡, 真的有常聽的, 100首有10首好聽、自己愛聽的算是很多了.

唱片公司就像八大影業一樣是龐大到腐爛的怪物, 不過他運氣不好, 八大搞定了 DVD 相關的規格, 唱片的 SACD、DVD-A 這種明眼人一看就知道要出來坑錢的玩意就是搞不起來.

不要再把焦點擺在批評唱片公司就是會用盜版這種被唱片公司牽著鼻子走的想法了.
BigChang
大師
聯繫:

文章 BigChang »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
目前一點也不會想買正版國產歌手的 Audio CD,連盜版的都不太想買,那種品質要我花一百元去買我寧願省下來買正版的 DVD.... [b14]
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
部分國內流行音樂連送我正版的我都閒佔位置 :!:
BigChang
大師
聯繫:

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
會說MP3有罪的..
大多都是與他利益有衝突的公司
在現金各大音響廠商陸續推出MP3隨身聽的同時..
為甚麼唱片公司還是一直認為這東西只會造成他們利益的損失
而不想想要怎麼利用他來創造利益..
同理...
現在唱片公司對於盜版給我的感覺也是這樣..
不檢討自身在一張唱片所作的"宣傳"浪費..
反而一直怪罪到說盜版太利害.盜版害慘了他們..
如果將唱片製作的水平提高..將唱片內容的提升..
不要只是在宣傳手段上下功夫..
好的唱片..相信會去買的人一定很多吧..
消費者與唱片公司雙贏的局面..才是最值得的
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
國內可能消費水準比不上國外,對於產品好壞的判斷力也不夠
我想MP3既然在國外有是使用者交流音樂的一種方式,基本上可以在國外運行
因該不至於嚴重到要禁止和燒錄
其實最嚴重的還是夜市盜版的問題,可以公然販售實在是...台灣的恥辱啊
還要教育界應該從小學開始在社會或公民課程中,由老師教導支持正版的觀念
支持原作者也是一種尊重別人的禮儀教育
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-04-11 17:09 被 BigChang 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
BigChang
大師
聯繫:

唉..我記得我剛買呆阿伯的時候
一群朋友都是吐出這句話
心中頓時 >!<
(感覺好像被別人認為自己是呆子凱子)
然後接著就說要借燒..
唉..借給他燒也不是不借也不是
買正版還真是難為
更慘的是好友托燒無法拒絕
結果因為防拷一堆壞片要自己負擔成本
短期沒有破解防拷還被嗺 >!<

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-04-11 17:22 被 BigChang 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
MilesFree
大師

文章 MilesFree »

侵犯智財權無庸致疑是觸法的,這點上app1epig兄是正確的,而消費者購買盜版品(沒有侵權的複製行為或營利的情況下),是對或錯?這樣的問題討論似乎沒完沒了。
我比較注意的是目前的市場產品與消費風氣,這二者已傾向盜版品,帶來的結果是,產品品質低落,創作人才凋零,這是我所不樂見的趨勢。盜版品自有創作權以前就存在了,但消費風氣為何會傾向盜版品?消費者不再重視品質了嗎?不在乎售後服務了嗎?不在乎產品額外附加的無價商品嗎?不願再支持優良創作了嗎?
顯然問題並不全然是消費者已不在乎了這樣單純吧?在經營策略上應該有嚴重問題。
換個說法好了,如果開放成全球性的自由市場,您可以輕易地買到世界各大廠的商品,而且只有很低的關稅,盜版是否也會迫使它國的音樂商品在台結束販售?
也許有可能吧?
這次的活動對市場能有什麼實質上的效用,我實在很懷疑。
BigChang
大師
聯繫:

以小弟來說....不會買!
因為對小弟來說,音樂的本質在音樂本身而非包裝!
倒寧可一首曲子給予簡單的包裝和CD音軌和MTV....30元一首我就買!
或是不要MTV....單單音軌一首歌20元我就買!
也別擔心....30元或20元賣一首業者還是很有得賺的!
我記得日本某些唱片連鎖店好像有和業者簽約
可以帶著空白的MD去選曲
以首為單位計費,唱片行會幫你錄進你的空白MD
如果台灣也可以這樣,比照一首20~30元計費多好
如果還有精美封面贈送(符合MD蒐藏盒的尺寸)
那不知道願意付費的人會不會變多
BigChang
大師
聯繫:

以小弟來說....不會買!
因為對小弟來說,音樂的本質在音樂本身而非包裝!
倒寧可一首曲子給予簡單的包裝和CD音軌和MTV....30元一首我就買!
或是不要MTV....單單音軌一首歌20元我就買!
也別擔心....30元或20元賣一首業者還是很有得賺的!
我記得日本某些唱片連鎖店好像有和業者簽約
可以帶著空白的MD去選曲
以首為單位計費,唱片行會幫你錄進你的空白MD
如果台灣也可以這樣,比照一首20~30元計費多好
如果還有精美封面贈送(符合MD蒐藏盒的尺寸)
那不知道願意付費的人會不會變多
如果弄成定點販售機(自動販賣錄音機)
錄好可以選擇封面 :D
天霸封神斬
大師

文章 天霸封神斬 »

如果弄成定點販售機(自動販賣錄音機)
錄好可以選擇封面 :D

這招厲害 :tup:
不過說真的,m......
我自己本身擁有盜版品很多,
國內的這次反盜版遊行就算真的把盜版商都抓光了,
國內唱片界景氣一樣不會回升到多少,
現在網路方便,下載mp3已經對很多人來說,
都十分的方便,燒錄機相當的普遍,
同學間互相交換音樂CD對國中或是高中同學們來說,
一樣很方便,先不論國內唱片業界是否提升了品質,
不會買正版的依然不會去買,
即使我認為強迫升級法是一種不錯的方法說 :-.-:
DVD-A,SACD等等

PS.To:
APP"1"EPIG 兄:既然您有使用過盜版品,就沒資格評判盜版的不是。

還有我認為您的ID很明顯的盜版了。

古代有一位女性,和別人通X,於是被抓起來審判,路上的人都對她丟石頭,
於是 耶穌基督便上前以身體保護這位女性,並且對大家說:如果,
你們認為你們自小到大都沒有犯過錯與罪的話,那便拿石頭擲向這位女性吧。
於是便沒有人敢再擲。

這段故事說明了:要刮別人的鬍子,先把自己的刮乾淨。 [XD]

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-04-11 22:01 被 天霸封神斬 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
天霸封神斬
大師

文章 天霸封神斬 »

不合你的情,不過「理」字上我站得住腳。
莫非你認為天下的事都只能用一樣的方法解決,不然你舉一大堆完全不相干的「假設」幹嘛?同理可證是這樣用的嗎?那米酒漲價走私就可以合法了是嗎?
閣下完全沒有守法的觀念,甚至連對錯都分不清了。
今天你要聯合消費者走上街頭抗議,只要合法申請通過沒什麼不行,但以這樣的理由使用「盜版」就是不對。
最後我只想問一句,你認為用盜版這件事是對是錯,別再舉一堆不相干的「假設」來模糊焦點、規避問題,很乾脆的給一個答案。

我沒有任何藉口,我沒資格論對與錯,
"我就是因為便宜才買的"

您滿意了嗎?我是一個愛貪小便宜的人。

不過我很少買過任何盜版的音樂CD,軟體,電影之類的。
朋友太多了,正巧我缺的他們都有,就與朋友借回來拷貝了。

我比較常買盜版品的只有路邊攤的衣服和褲子。
回覆文章