Klipsch

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
nka0925
初學者

文章 nka0925 »

真是要命……本來是想買3000~5000元之間的speaker的

但是那一天剛好看到promedia…………

說真的……我後來覺得鶴眾的作法是對的……之前沒有讓我試聽

超出預算的東西,但是不小心聽到promedia之後………其他的東西

就買不下去了………最後很心痛的以8000元抱走它……嗚 嗚

ps:本來看上的是boston,老實說,這可能是3500元中,最好聽的

但是………真的太難看了………

ps2:老闆跟我說,過年之後,promedia會變成9999元,真的還假的呀?

ps3:老實講………回家一直聽的結果………

買promedia不會錯的啦………(不要看價錢的話………心好痛呀)
[b10] [b09]
nka0925
初學者

文章 nka0925 »

對了,之前看版上有高手寫了4.1的試用文章

promedia的衛星中的分音線路只有一顆電容

可是我把2.1打開來看,卻是一整個分音電路……

這是他們後來作的改良嗎?

ps:請問版上各位高手,promedia的衛星還要加入吸音棉嗎?

ps2:重低音中的空間已經很小了……還要加吸音棉嗎?

會不會因為距發熱的地方太近……然後……… [b01]
頭像
pk
神人

文章 pk »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>

對了,之前看版上有高手寫了4.1的試用文章

promedia的衛星中的分音線路只有一顆電容

可是我把2.1打開來看,卻是一整個分音電路……

這是他們後來作的改良嗎?
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
ps:請問版上各位高手,promedia的衛星還要加入吸音棉嗎?
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
喔!!裡面沒有嗎??
ps2:重低音中的空間已經很小了……還要加吸音棉嗎?

會不會因為距發熱的地方太近……然後……… [b01]
我覺得不用了......
Acon
神人

文章 Acon »

估且不論國內外對同級產品的價差 (如621 vs promedia2.1),我認為
後者在台灣賣 8000 元是可以接受的,所謂可以接受是因為它的表現
真的值那個價錢。至少,在台灣它的表現已經大大超越五千元價位帶
的所有2.1 機種了,多賣三千元,值得。

我好奇的是,promedia 還有 4.1 & 5.1,這三個系列的衛星喇叭都是
一樣的,也有很多其他的高階多媒體喇叭是走類似的產品設計,鎖定
不同的聲道市場。但是,隨著聲道數變多的,一產品的重低音也勢必
加大,甚至改變設計(例如 promeida 4.1 是雙單體,雙面發聲),這
樣子和一成不變的衛星喇叭搭配上不會出現問題嗎? 尤其聽音樂時,
同樣拿兩顆衛星 + 重低音來聽,2.1, 4.1, 5.1 聽起來不會不一樣嗎?
後面兩者不會低頻過量嗎?

還有,會由 2.1 做到 5.1,可見衛星的設計有兼顧到音樂、遊戲和 DVD
的表現,在設計上更需用心,因為在動態和編制上,三種的聲音需求是
很不一樣的,喇叭的設計要能兼顧並不容易吧! 不知道這些高階多媒體
喇叭的設計是不是真的顧得很好。

比如說,先不論中低音的銜接問題,我很好奇 promedia 2.1 聽音樂
表現得那麼優秀,若拿 promedia 5.1 來聽不知會不會低頻量感過盛,
或是爆出過份強調的頻段?

縱上所述,我覺得這類產品線的設計並不容易,會貴一點也可能是有原因
的吧! 不知各位認為如何?
頭像
pk
神人

文章 pk »

我好奇的是,promedia 還有 4.1 & 5.1,這三個系列的衛星喇叭都是
一樣的,也有很多其他的高階多媒體喇叭是走類似的產品設計,鎖定
不同的聲道市場。但是,隨著聲道數變多的,一產品的重低音也勢必
加大,甚至改變設計(例如 promeida 4.1 是雙單體,雙面發聲),這
樣子和一成不變的衛星喇叭搭配上不會出現問題嗎? 尤其聽音樂時,
同樣拿兩顆衛星 + 重低音來聽,2.1, 4.1, 5.1 聽起來不會不一樣嗎?
前一版本的promedia4.1
我的感覺是,即使兩顆衛星+一個有雙面發聲的低音
低音也沒有蓋過衛星的聲音...
控制也還不錯
就像890,兩顆衛星+8吋的低音向下打
雖然衝擊力道不如向前打的低音
但顧到的是空間感
還有5.1的版本,看過原廠的照片
都應該知道,衛星喇叭單體"表面"看起來和4.1,2.1版本不太一樣
比如說,先不論中低音的銜接問題,我很好奇 promedia 2.1 聽音樂
表現得那麼優秀,若拿 promedia 5.1 來聽不知會不會低頻量感過盛,
這點就看玩家的功力\r
也許是用家調過量\r
也許是原廠沒調好\r
同樣的,也是有人拿12吋的低音
搭配書架型喇叭
調的好,擁有的是穩固的下盤
大size未必就會變成低頻量過剩
或是爆出過分強調的頻段
顧到的是更深沉的低音
tootoo
初學者
聯繫:

文章 tootoo »

我在澳洲的Ebay上Bid中一套二手Klipsch ProMedia 4.1(AU$400約NT$8000), 不知這樣的價錢合理嗎?!!前輩們給點議見吧
gswpete
大師
聯繫:

文章 gswpete »

估且不論國內外對同級產品的價差 (如621 vs promedia2.1),我認為
後者在台灣賣 8000 元是可以接受的,所謂可以接受是因為它的表現
真的值那個價錢。至少,在台灣它的表現已經大大超越五千元價位帶
的所有2.1 機種了,多賣三千元,值得。

還有,會由 2.1 做到 5.1,可見衛星的設計有兼顧到音樂、遊戲和 DVD
的表現,在設計上更需用心,因為在動態和編制上,三種的聲音需求是
很不一樣的,喇叭的設計要能兼顧並不容易吧! 不知道這些高階多媒體
喇叭的設計是不是真的顧得很好。

縱上所述,我覺得這類產品線的設計並不容易,會貴一點也可能是有原因
的吧! 不知各位認為如何?

sats 4.1和2.1是一樣的 5.1的有經過改良.
5.1的sub也一樣有改良過.
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-02-19 14:23 被 gswpete 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
terry1979
大師

文章 terry1979 »

[quote]

不知stas和sub改良後,
聽二聲道音樂是否比2.1的要好,還是一樣
因為我想一般人大部分還是常拿來聽音樂吧
如果5.1聽音樂不如2.1的話,我想我會有點失望
因為這代表敗了5.1後,還需要再敗2.1 [b12]
這可會要人命 [b01]
這也是我一直尚未買5.1的原因,所以一直等
因為聽到各位大大說promedia 2.1聽音樂不錯
又發現5.1的sats和2.1的相同,心想總算讓我等到了
結果看了討論後,有點憂喜參半,
希望它的音樂性是變好,那就更完美了
[b04]
gswpete
大師
聯繫:

文章 gswpete »

[quote]

不知stas和sub改良後,
聽二聲道音樂是否比2.1的要好,還是一樣
因為我想一般人大部分還是常拿來聽音樂吧
如果5.1聽音樂不如2.1的話,我想我會有點失望
因為這代表敗了5.1後,還需要再敗2.1 [b12]
這可會要人命 [b01]
這也是我一直尚未買5.1的原因,所以一直等
因為聽到各位大大說promedia 2.1聽音樂不錯
又發現5.1的sats和2.1的相同,心想總算讓我等到了
結果看了討論後,有點憂喜參半,
希望它的音樂性是變好,那就更完美了
[b04]

我想你不用擔心吧...了不起把center 和 rear channel disable掉 :D
terry1979
大師

文章 terry1979 »

今天跑去聽promedia 2.1
很多4.1的,包圍感都還輸給它,音質更不用說,
大概只有傳說S2-4100可比它好(我沒聽過,不知Acon兄有無比較)
回來後,好想把自已的J-707AV丟掉,因為差太多了

當時有一組人正在試聽,打算買4.1,結果我一去
一聽完promeaia 2.1,原本想買4.1(atp5)的人,
立刻想買promedia 2.1,但苦於貴了4000元
一直考慮,最後在朋友的聳擁下,和另一個原本沒有要買的人
各買了一組,可見其魔力
害我差點想先買2.1來聽,但這實太敗了,作罷 [b12]

跟老闆聊了一下,才知道2.1有20組試賣,前10組8K,後10組9K
賣完後,就要10K,4.1是限量的,賣完不會再進
有想要的人,趕快去,不然就要買貴的了 [b14]

5.1的什麼時候才會有呀,我快受不了 [b10]
回覆文章